Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый вечер всем.

У меня такая проблема, хотел проапгрейдить свою циску, да не влазил новый софт. Я стер файл /SYSTEM/P3HIDDEN/SCOS (вроде так назывался).

Во время обновления с BB CONSOLE-и циска зависла и после перезагрузки больше не реагировала. После долгих мучения подключили консольный кабель в порт AUX и чудо,

на консоль вылезли сообщения что циска не может загрузиться. На экран выходит VxWorks, там есть меню, где можно указать файл и залить на циску по TFTP/FTP/BOOTP или загрузится

с встроенной флешки. При попытке залить по ТФТП закачивается где то половина файла и показывает ошибку. При заливке по ФТП в самом конце заливки пишет errno=0xdd.

И еще, там надо указать startup script что это , может кто знает. Да, забыл сказать, я пытаюсь залить собственно PKG файл.

Помогите пожалуйста, кто в курсе что надо делать чтобы восстановить эту циску.

Или кто нибудь может показать при загрузке, что за файлы грузяться? (надо консольный кабель подключить в порт AUX)

Заранее спасибо!

Прошу прощения, переместите тему, я не там создал ее :(

Edited by Tikoo
Posted
Добрый вечер всем.

У меня такая проблема, хотел проапгрейдить свою циску, да не влазил новый софт. Я стер файл /SYSTEM/P3HIDDEN/SCOS (вроде так назывался).

Во время обновления с BB CONSOLE-и циска зависла и после перезагрузки больше не реагировала. После долгих мучения подключили консольный кабель в порт AUX и чудо,

на консоль вылезли сообщения что циска не может загрузиться. На экран выходит VxWorks, там есть меню, где можно указать файл и залить на циску по TFTP/FTP/BOOTP или загрузится

два-четыре-3бб два осмь сем аська

Posted

Вот чтобы такого не было - никогда не портили рабочих флешек. Для запуска нового образа есть другая, она же запасная.

И вообще нельзя ничто рабочее сразу перетирать чем-то непроверенным и непротестированным.

Posted (edited)
Я стер файл /SYSTEM/P3HIDDEN/SCOS (вроде так назывался).
В следующий раз потри лучше логи (они могут занимать до 50 Мбайт), предварительно забэкапив их на FTP.

sce#>clear logger device ?

Debug-File-Log R&D debug files

Line-Attack-File-Log Line-Attack log files

SCE-agent-Debug-Log SCE Agent debug log file

Statistics-Archive-File-Log Statistics archive log files

Statistics-File-Log Statistics log files

User-File-Log User log files

Edited by exeyp
Posted

Да, Спасибо, в следующий раз буду внимательнее. :(

Когда покупали циски, локальный интегратор сказал что для per-user контроля, надо добавить еще 25К баксов.

Можете подсказать, я так и не понял:

1. Если я купил Tiered Control это означает ли что Циска будет работать только в режиме

subscriber anonymous-group?

2. Я поставил SM, открыл юзеров, но такое впечатление что SM вообще никак не связан с SCE.

Спасибо!

Posted
^^^^

Можете подсказать, я так и не понял:

^^^^

2. Я поставил SM, открыл юзеров, но такое впечатление что SM вообще никак не связан с SCE.

Спасибо!

Первоначально нужно проверить режим работы SM: PUSH/PULL. (The following parameter defines whether the SM introduces the subscribers to the SCEs immediately after the subscriber's login operation (push-mode) or when the SCE requests subscriber information specifically (pull-mode).)

Ну если Subscriber manager сконфигурирован правильно (~/sm/server/root/config/p3sm.cfg), то вывод команды " p3net --show-all --detail" на SM должен показать состояния соединения с SCE. Со стороны SCE на первом этапе никаких дополнительных настроек проводить не не нужно.

Если состояние соединения UP, то можно попробовать добавить подписчика вручную:

p3subs --set --subscriber=<name-subscriber> --ip=<ip address/range> --property=packageId=<ID> --domain=<по умолчанию: subscribers>

Если команда выполнена без ошибок, то подписчик должен появиться на SCE. Проверить это можно командой:

sce#>sh int LineCard 0 subscriber name <name-subscriber>

• 8 months later...
Posted

Что бы не плодить новые темы. Аналогичная ситуация при обновлении SCE2020 потерли флеш. Подскажите что делать, или помогите восстановить sce

• 1 year later...
Posted

Купили б/у SCE2020, обновили до 3.8.5, но загружаться она не хочет - постоянно уходит в ребут.

Разобраться сами пока не можем. Может какие-то остатки старой конфигурации не дают ей нормально загрузиться.

Как "сбросить ее в ноль" непонятно. Подскажите что можно сделать.

Лог загрузки:

http://pastebin.com/jkMdHZfY

Posted

Обновлял именно по этому мануалу, проблем с этим небыло.

Проблема в дальнейшей загрузке в рабочем режиме которая в определенный момент обрывается и уходит в ребут..

Posted

Ко мне когда приехала первая SCE она писала об ошибки памяти и также уходила в цикл. Разобрал её всю, протёр, продул (хотя всё и так было чисто) и заработала

Posted (edited)

Может какие-то остатки старой конфигурации не дают ей нормально загрузиться.

Это просто проверить. Достаете из кармана флешку, которую вынули из этой cisco до апгрейда, со старой рабочей прошивкой, запускаетесь с нее, стираете конфиг и повторяете процесс апгрейда на новую флешку...

А вот если старой флешки нет - все немного усложняется...

Edited by Tosha
Posted

Достаете из кармана флешку, которую вынули из этой cisco до апгрейда, со старой рабочей прошивкой, запускаетесь с нее, стираете конфиг и повторяете процесс апгрейда на новую флешку...

Вы забыли указать тот факт, что флешку, которую достали из кармана, надо сначала припаять ...

Упс, а Вы не знали, что в SCE 2020 флешка встроенная и без перепайки никак нельзя? Печально ... Печально, уважаемый, что Вы даете советы не посмотрев исходные данные.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Ко мне когда приехала первая SCE она писала об ошибки памяти и также уходила в цикл. Разобрал её всю, протёр, продул (хотя всё и так было чисто) и заработала

Проделали тот же финт и о чудо - начала грузиться !

Спасибо за наводку.

Edited by Huko
  • 1 year later...
Posted

Привет всем!!!

Подскажите как слить с cisco sce2020 файлик SEos . Какая командочка есть? copy dir file tftp не работает .

Posted

Подскажите как слить с cisco sce2020 файлик SEos . Какая командочка есть? copy dir file tftp не работает .

видимо, вот так:

copy /tffs0/system/p3hidden/seos ftp://user:pswd@192.168.0.10/seos

• 3 months later...