Tikoo Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Добрый вечер всем. У меня такая проблема, хотел проапгрейдить свою циску, да не влазил новый софт. Я стер файл /SYSTEM/P3HIDDEN/SCOS (вроде так назывался). Во время обновления с BB CONSOLE-и циска зависла и после перезагрузки больше не реагировала. После долгих мучения подключили консольный кабель в порт AUX и чудо, на консоль вылезли сообщения что циска не может загрузиться. На экран выходит VxWorks, там есть меню, где можно указать файл и залить на циску по TFTP/FTP/BOOTP или загрузится с встроенной флешки. При попытке залить по ТФТП закачивается где то половина файла и показывает ошибку. При заливке по ФТП в самом конце заливки пишет errno=0xdd. И еще, там надо указать startup script что это , может кто знает. Да, забыл сказать, я пытаюсь залить собственно PKG файл. Помогите пожалуйста, кто в курсе что надо делать чтобы восстановить эту циску. Или кто нибудь может показать при загрузке, что за файлы грузяться? (надо консольный кабель подключить в порт AUX) Заранее спасибо! Прошу прощения, переместите тему, я не там создал ее :( Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Tikoo Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
cmhungry Опубликовано 22 ноября, 2010 Добрый вечер всем. У меня такая проблема, хотел проапгрейдить свою циску, да не влазил новый софт. Я стер файл /SYSTEM/P3HIDDEN/SCOS (вроде так назывался). Во время обновления с BB CONSOLE-и циска зависла и после перезагрузки больше не реагировала. После долгих мучения подключили консольный кабель в порт AUX и чудо, на консоль вылезли сообщения что циска не может загрузиться. На экран выходит VxWorks, там есть меню, где можно указать файл и залить на циску по TFTP/FTP/BOOTP или загрузится два-четыре-3бб два осмь сем аська Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tikoo Опубликовано 22 ноября, 2010 Все заработало! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tosha Опубликовано 23 ноября, 2010 Вот чтобы такого не было - никогда не портили рабочих флешек. Для запуска нового образа есть другая, она же запасная. И вообще нельзя ничто рабочее сразу перетирать чем-то непроверенным и непротестированным. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
exeyp Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Я стер файл /SYSTEM/P3HIDDEN/SCOS (вроде так назывался).В следующий раз потри лучше логи (они могут занимать до 50 Мбайт), предварительно забэкапив их на FTP. sce#>clear logger device ? Debug-File-Log R&D debug files Line-Attack-File-Log Line-Attack log files SCE-agent-Debug-Log SCE Agent debug log file Statistics-Archive-File-Log Statistics archive log files Statistics-File-Log Statistics log files User-File-Log User log files Изменено 26 ноября, 2010 пользователем exeyp Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tikoo Опубликовано 28 ноября, 2010 Да, Спасибо, в следующий раз буду внимательнее. :( Когда покупали циски, локальный интегратор сказал что для per-user контроля, надо добавить еще 25К баксов. Можете подсказать, я так и не понял: 1. Если я купил Tiered Control это означает ли что Циска будет работать только в режиме subscriber anonymous-group? 2. Я поставил SM, открыл юзеров, но такое впечатление что SM вообще никак не связан с SCE. Спасибо! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
exeyp Опубликовано 29 ноября, 2010 ^^^^Можете подсказать, я так и не понял: ^^^^ 2. Я поставил SM, открыл юзеров, но такое впечатление что SM вообще никак не связан с SCE. Спасибо! Первоначально нужно проверить режим работы SM: PUSH/PULL. (The following parameter defines whether the SM introduces the subscribers to the SCEs immediately after the subscriber's login operation (push-mode) or when the SCE requests subscriber information specifically (pull-mode).) Ну если Subscriber manager сконфигурирован правильно (~/sm/server/root/config/p3sm.cfg), то вывод команды " p3net --show-all --detail" на SM должен показать состояния соединения с SCE. Со стороны SCE на первом этапе никаких дополнительных настроек проводить не не нужно. Если состояние соединения UP, то можно попробовать добавить подписчика вручную: p3subs --set --subscriber=<name-subscriber> --ip=<ip address/range> --property=packageId=<ID> --domain=<по умолчанию: subscribers> Если команда выполнена без ошибок, то подписчик должен появиться на SCE. Проверить это можно командой: sce#>sh int LineCard 0 subscriber name <name-subscriber> Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
u590 Опубликовано 8 августа, 2011 Что бы не плодить новые темы. Аналогичная ситуация при обновлении SCE2020 потерли флеш. Подскажите что делать, или помогите восстановить sce Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
u590 Опубликовано 11 августа, 2011 спасибо за помощь. разобрались сами Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Huko Опубликовано 26 апреля, 2013 Купили б/у SCE2020, обновили до 3.8.5, но загружаться она не хочет - постоянно уходит в ребут. Разобраться сами пока не можем. Может какие-то остатки старой конфигурации не дают ей нормально загрузиться. Как "сбросить ее в ноль" непонятно. Подскажите что можно сделать. Лог загрузки: http://pastebin.com/jkMdHZfY Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butch3r Опубликовано 26 апреля, 2013 http://shop.nag.ru/article/pereustanovka-operatsionnoj-sistemy-i-vosstanovlenie-cisco-sce Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Huko Опубликовано 26 апреля, 2013 Обновлял именно по этому мануалу, проблем с этим небыло. Проблема в дальнейшей загрузке в рабочем режиме которая в определенный момент обрывается и уходит в ребут.. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
snark Опубликовано 26 апреля, 2013 Поставить _любой_ более старый софт, чтобы оно хотя бы взлетело не позволяют религиозные убеждения? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Huko Опубликовано 27 апреля, 2013 snark, ставил 3.5.5 - симптомы примерно те же.. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
snark Опубликовано 27 апреля, 2013 Для успокоения совести (не сделал, когда мог) - переберите все возможные версии - может какая и взлетит. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butch3r Опубликовано 27 апреля, 2013 Ко мне когда приехала первая SCE она писала об ошибки памяти и также уходила в цикл. Разобрал её всю, протёр, продул (хотя всё и так было чисто) и заработала Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tosha Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Может какие-то остатки старой конфигурации не дают ей нормально загрузиться. Это просто проверить. Достаете из кармана флешку, которую вынули из этой cisco до апгрейда, со старой рабочей прошивкой, запускаетесь с нее, стираете конфиг и повторяете процесс апгрейда на новую флешку... А вот если старой флешки нет - все немного усложняется... Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Tosha Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
snark Опубликовано 29 апреля, 2013 Достаете из кармана флешку, которую вынули из этой cisco до апгрейда, со старой рабочей прошивкой, запускаетесь с нее, стираете конфиг и повторяете процесс апгрейда на новую флешку... Вы забыли указать тот факт, что флешку, которую достали из кармана, надо сначала припаять ... Упс, а Вы не знали, что в SCE 2020 флешка встроенная и без перепайки никак нельзя? Печально ... Печально, уважаемый, что Вы даете советы не посмотрев исходные данные. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Huko Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Ко мне когда приехала первая SCE она писала об ошибки памяти и также уходила в цикл. Разобрал её всю, протёр, продул (хотя всё и так было чисто) и заработала Проделали тот же финт и о чудо - начала грузиться ! Спасибо за наводку. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Huko Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
RG-45 Опубликовано 2 ноября, 2014 Привет всем!!! Подскажите как слить с cisco sce2020 файлик SEos . Какая командочка есть? copy dir file tftp не работает . Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adim Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Привет всем!!! Подскажите как слить с cisco sce2020 файлик SEos . Какая командочка есть? copy dir file tftp не работает . http://sun29ny.narod.ru/net_q_cisco_ios_files.html Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Adim Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nixx Опубликовано 3 ноября, 2014 Подскажите как слить с cisco sce2020 файлик SEos . Какая командочка есть? copy dir file tftp не работает . видимо, вот так: copy /tffs0/system/p3hidden/seos ftp://user:pswd@192.168.0.10/seos Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SyJet Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделитесь, плиз, файликом SEos для SCE2020 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butch3r Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделитесь, плиз, файликом SEos для SCE2020 http://rusfolder.com/42899971 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SyJet Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделитесь, плиз, файликом SEos для SCE2020 http://rusfolder.com/42899971 Благодарствую, барин! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...