nickD Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 Конечная задача такая: дать абоненту выбрать каналы(а не пакеты), которые он хочет смотреть и оплачивать. Проблема как разрешать/запрещать абоненту что можно смотреть, а что нет. Сейчас работает схема на основе igmp фильтрации на порту свичей des-3526, но для таких целей на них мало правил всего 30, фильтрацию igmp radius они к сожалению не поддерживают. Получается выход один шифрация каналов и последующее её снятие на STB и PC плеере. В принципе требование к шифрации не какие главное что бы пользователь просто так не посмотрел. Пока в расcмотрении Netup какие о нем отзывы? Кто что ещё может порекомендовать? Вставить ник Quote
woddy Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 вы сколько пакетов собираетесь делать, раз вам 30 правил не хватает??? Вставить ник Quote
nickD Posted October 22, 2010 Author Posted October 22, 2010 (edited) Весь смыл что пакетов не будет, пользователь сам решает на какие каналы подписаться. Сейчас 70 каналов разбиты по пакетам и естественно всего хватает. Edited October 22, 2010 by nickD Вставить ник Quote
AntonS Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 у 2kom.ru реализованно через радиус толи переписанная прошивка для dlink 3028 3200-28 3526 толи уже есть все в длинке смысл в том что он дает только то что рарзрешает радиус сам не проверял но скоро буду ну и надо делать сайт, чтобы для каждого генерировался свой плей лист как я понял передаваться будет udp://user:pass@225.0.0.1 Вставить ник Quote
AntonS Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 хотя может и авторизация по Ip не знаю узнаете пишите :) скоро самому репу чесать но точно радиус авторизует и каналы даются в зависимости от тарифа cas развод на бабло нтв+ и другие не могут гарантировать что контент у них не сопрут почему правообладатели требуют это от операторов IPTV? радиус отличный выход статистику можно точно так же давать правообладателям Вставить ник Quote
nickD Posted October 22, 2010 Author Posted October 22, 2010 У des-3526 нет igmp radius или уже есть? Да и если задуматься обрабатывать запросы на радиуса с каждого свича если юзер щелкает программами не очень уж правильно. Вставить ник Quote
AntonS Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 да общался там тачка слабее пня все жует какой то вообще артефакт откапали на 80 тыщ клиентов Вставить ник Quote
mlevel Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 Только на D-Link не нашёл подобного функционала. Вставить ник Quote
AntonS Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 а он есть может прошивку отдельно дают Вставить ник Quote
mschedrin Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 Фича называется igmp access authentication. Есть на большинстве длинков, но на 3526 нет. Варианты для 3526. 1. Резать igmp запросы с помощью acl. Тогда можно будет указать source ip, source mac или хотя бы source port. 2. Фильтровать igmp уровнем выше на циске или что там у вас стоит. По source ip. Вставить ник Quote
nickD Posted October 22, 2010 Author Posted October 22, 2010 на сколько я понимаю бюджетного решения по шифрованию нет. Вставить ник Quote
tipok Posted October 24, 2010 Posted October 24, 2010 (edited) на сколько я понимаю бюджетного решения по шифрованию нет. Можно зашифровать в бисс, и даже расшифровывать у клиента с помощью того-же VLC, но основная проблема в том, что нет доступа к API сет-топ-боксов, которое позволило-бы снова открыть эти каналы на приставках. Edited October 24, 2010 by tipok Вставить ник Quote
AntonS Posted October 24, 2010 Posted October 24, 2010 запрос длинк думаю все будет либо разработчикам мидлваре а можно вообще что то свое зашить стб Вставить ник Quote
mlevel Posted September 25, 2011 Posted September 25, 2011 кто как сейчас решает проблему ограничения доступа? Вставить ник Quote
NikSPB Posted September 30, 2011 Posted September 30, 2011 Есть бюджетный CAS от компании A.R.E.S. Ценник выложен на сайте http://iptvportal.ru/price Вставить ник Quote
mlevel Posted April 23, 2012 Posted April 23, 2012 У каких еще вендоров есть igmp access authentication? Вставить ник Quote
vIv Posted April 25, 2012 Posted April 25, 2012 нтв+ и другие не могут гарантировать что контент у них не сопрут Стоит отметить, что купить карточку НТВ+ в переходе не получится. А заморачиваться с кардшарингом нормальный абонент не будет. Так-что CAS у НТВ+ достаточно хорош для своих задач. почему правообладатели требуют это от операторов IPTV? радиус отличный выход статистику можно точно так же давать правообладателям Возможно, дело в том, что оператор будет в абонбазе показывать ровно столько абонентов, сколько нужно до следующей скидки, а остальных из статистики убирать? Тем более, что у него прямая финансовая выгода поступить именно так ;-) Они же не любой CAS/RDM просят, а вполне конкретный список тех, которым верят. на сколько я понимаю бюджетного решения по шифрованию нет. Есть, но они не нужны. Ответ к карточке оператора, которую просят заполнить правообладатели. А если на правообладателей плевать (пиратим), то и CAS обычно без надобности. Вставить ник Quote
Recommended Posts