Jump to content
Калькуляторы

tipok

Активный участник
  • Content Count

    107
  • Joined

  • Last visited

About tipok

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

1867 profile views
  1. Повторяю, проблема началась ещё летом. Но в течении нескольких часов всё возвращали назад. Я всех своих уже давно предупредил, что пахнет жареным.
  2. Кто не в курсе, они игрались с этим ещё в начале лета (на разных сериях карт). А сейчас, похоже, включили на постоянку.
  3. Нужно камеру прямиком в сеть отдавать без мультиплексирования (по RTP/SDP), или кодировать в режиме multi-slice. А на приёмной стороне x264 c настройками быстрого декодирования, это хорошо описано в wiki LeopardBoard: https://www.ridgerun.com/developer/wiki/index.php/DM365_LeopardBoard_network_video_streaming_latency_test Проверить работу можно записав в файл h264: gst-launch v4l2src ! video/x-h264 ! filesink location=test.h264
  4. Можно сделать ~250мс. А обязательно юзб-камеры? Может проще взять 2...5-мегапиксельные сетевые с RTSP и H264? Нет его там.
  5. Ну там костыль с перенаправления стандартных ввода-вывода и запуском отдельного приложения, в общем фи... А патч для GStreamer'a проще не придумаешь: http://lists.freedesktop.org/archives/gstreamer-commits/2012-April/062254.html Кстати, сам играюсь этой камерой, так сплошные расстройства. Базовый профиль для 1080p30 - это жесть. Для нормального качества - битрейт радовать точно небудет. Есть надежда на камеру FV TouchCam E1. В отличии от Logitech - эта камера отдаёт сразу транспортный поток, который значительно проще передавать по сети. Но она не умеет FULL-HD 1920x1080.
  6. Немного патченный gstreamer справляется с такой задачей на ура. Да и не обязательно чтоб камера была с хардварным кодеком. А вообще - всё уже давно изобретено до нас.
  7. А вы случайно ECM не забыли отправить? Только в последней версии dvblast'а наконец-то пофиксили это. Теперь если поток отправляется зашифрованным, то вместе с ним передаётся и служебная информация для его раскрытия. Раньше её просто отфильтровывали.
  8. А если не секрет, как именно вы реализовали дескремблирование? Просто если по ssl отдавать CW-ключи, то можно сразу-же блочить "читеров", которые одновременно запускают один и тот-же софт на разных машинах, но при этом значительно выростет нагрузка на сервер ключей. Если-же использовать связку ECM с зашифрованными CW, а ключи для их раскрытия - передавать по ssl (с бóльшим интервалом), то нагрузки - практически нет, но есть шанс, что запустив второй экземпляр клиентского ПО, показывать будут оба плеера. Ну а привязка к серийникам, макам, ид дисков, и т.п. - всё это обходится.
  9. А почему-бы не использовать для получения ключей тот-же curl+ssl (у клиента), можно обойтись и без CURL'а если HTTP-не нужен. А раздавать - каким-нибудь питоновским скриптом. При этом каждому клиенту генерим свой сертификат, которым он и будет авторизоваться на сервере. Я что-то подобное сделал для DIB-120 (но с использованием EMM/ECM). Для начала можно почитать вот это или это.
  10. А как вы собираете UDP-пакеты 1316 байт в GStreamer'е? Разобрать RTP-то можно, а вот собрать raw-UDP - тут проблема, так как GStreamer норовит каждый 188-байтный транспортный пакет отправить в своём отдельном UDP-пакете, что не есть хорошо, мне вот пришлось самому выкручиваться и написать плагин.
  11. Некоторые приставки напрочь отказываются принимать RTP (например DIB-120 4.05.005). Ну, обычный RTP-это мелочь. Вот как быть, если нужно принять IP-поток, который идёт вместе с Pro-MPEG COP3r2 FEC, вот это уже задачка, причём каждый производитель железа делает свой велосипед (с квадратными колёсами). Вот например патч для VLC: http://degnet.de/~flo/vlc-ulpfec/vlc-ulpfec.patch но у меня FEC - так и не заработало.
  12. А всего-то нужно вырезать первых 12 байт из каждого RTP-пакета...
  13. добрый день, можешь выслать скрипт для распаковки dib-120 оч надо а ссылка в теме неработающая Degarman@mail.ru

  14. тут 2 варианта: Или отказаться от бегущей строки, и сделать просто субтитры (тогда строки просто будут меняться), при этом ничего перекодирывать не нужно, а просто добавлять поток с субтитрами. Или конвертить видео, вставляя в него "вшитые" титры (помню VLC умело такое).