Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую всех.

В свете борьбы за лицензионный софт, правообладатель парамаунт выслал нашему провайдеру письмо с требованием закрыть раздачу. Провайдер спустил письмо нам с требованием устранить проблему, иначе они прикроют ИП. Кроме того столкнулся с проблемой нового протокола торентов uTP.

Хочу по максимум закрыть раздачу торентов из сети но при этом не трогать возможность скачивания. Были б линуха сделал бы через IPP2P, кто сталкивался с такой задачей во FreeBSD с ipfw? Посоветуйте что нибудь.

Posted

Они этот спам шлют всем, грубо говоря, на 1000 юзеров приходит 3-4 письма в день.

Пусть меня поправят, но вроде бы их емайлы не имеют юридической силы, кроме того, в РФ провайдер не отвечает за действия пользователя.

Posted

Верно, особенно тот факт что письма приходят на английском, который опять же не является официальным языком в РФ и как следствие не может использоваться в официальной переписке.

Posted

Все верно, никакой юридической силы и тд и тп. Но все же вопрос не в этом, а в технической возможности решить данную задачу. Если кто то подобное делал буду очень благодарен.

Posted

местячковый оператор связи. Закрыть все в данном раскладе не представляется возможным, отсюда и вопрос как отловить именно торренты да еще только отдачу.

Posted

если нормально то никак.

суть в чем? на каком основании вы абонентам закроете торренты? они ж вас потом с гавном съедят.

или вы хотите закрыть только определенные раздачи? ну тогда я вас успокою, пока нет технологий доступных "местячковым операторам связи".

лучше не забивайте себе голову этой фигней, а займитесь чем-то полезным :)

Posted

Лучше игнорировать подобные призывы, тем более, что правообладатель находится в другой стране. Иначе пользователи скажут, что провайдер продался копирастам, и уйдут к другим.

Posted

Вам же ответили по существу. Забить, ибо сделать с этим вы ничего не сможете без применения специальных DPI (от 50К баксов).

На FreeBSD есть вариант только с применением анализа сигнатур L7, как и примеры ищите на форуме, в обсуждениях "Торрентов".

Posted

то что я нашел основано на сигнатурах соединения, как это адаптировать ума не приложу, искать сигнатуры объявления порта для отдачи? в общем ничего такого я не нашел.

Posted
Приветствую всех.

В свете борьбы за лицензионный софт, правообладатель парамаунт выслал нашему провайдеру письмо с требованием закрыть раздачу. Провайдер спустил письмо нам с требованием устранить проблему, иначе они прикроют ИП. Кроме того столкнулся с проблемой нового протокола торентов uTP.

Хочу по максимум закрыть раздачу торентов из сети но при этом не трогать возможность скачивания. Были б линуха сделал бы через IPP2P, кто сталкивался с такой задачей во FreeBSD с ipfw? Посоветуйте что нибудь.

Напишите, что проблема устранена и в следующий раз пусть посылают официальное письмо на бланке предприятия.

Ну и если это Связьинвестовская контора (МРК), то нажаловаться в головную контору, что закрывают доступ без причин и "просим наказать виновных".

Posted

в общем все прекрасно понимают, что данная писулька не имеет никакой силы. и пока что мы не планируем ничего никому закрывать (это не в наших интересах) и если станет вопрос закрыть вообще торренты или сменить провайдера мы конечно сменим провайдера, но мой вопрос был совершенно о другом, о технической возможности прикрыть раздачу торрентов не прибегая к многобаксотысячным решениям.

Posted

даже если, теоретически, прикрыть только раздачу, то рейтинг будет нулевой (или отрицательный) и ничего накачать они не смогут со всяких там рутеорентсов.... проще стразу найти top10 трекеров и их скопом закрыть по 80 порту.

Posted
даже если, теоретически, прикрыть только раздачу, то рейтинг будет нулевой (или отрицательный) и ничего накачать они не смогут со всяких там рутеорентсов.... проще стразу найти top10 трекеров и их скопом закрыть по 80 порту.

И чего это даст? Абоненты же не смогут зайти на рутрекер и скачать торрент файл! Тогда точно вынесут мозг техподдержке и сбегут к другому провайдеру.

Да и в топ10 есть трекеры работающие на других портах (не 80). Есть еще UDP трекеры (у тфайла вроде работает), они тоже не 80 порт.

А по существу вопроса, подтверждаю, что закрыть отдачу торрентов из своей сети вы не сможете. Самая главная из причин в том, что пиры могут как устанавливать соединения, так и принимать их извне. И пиры которые торчат в инете, в любом случае найдут ваших внутрисетевых пиров и сами установят к ним соединения и отдача пойдет.

Единственное, и об этом уже говорили, - можно тупо зарезать обратный канал для всех клиентов. Но этого вы не хотите.

Posted
Единственное, и об этом уже говорили, - можно тупо зарезать обратный канал для всех клиентов. Но этого вы не хотите.
кстати, можно и не тупо.

например, исключить определенные порты (игрушки, веб и т.п.)