shah1970 Опубликовано 22 сентября, 2010 Гуру связи, подскажите... хожу в интернет из домашней сети, естественно через прокси, периодически при входе к примеру на сервис майл.ру попадаю на уже открытый ЧУЖОЙ "мой мир". провайдер говорит что проблемы у меня или у того на чью страницу я попадаю. может объясните Вы в чем проблема? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nickuz Опубликовано 22 сентября, 2010 проблемы у мыл.ру Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
s.lobanov Опубликовано 22 сентября, 2010 Ну не совсем у мейл.ру. Скорее всего так: прокси отдаёт странички из кеша, а попадают они туда, потому что мейл.ру не посылают http-заголовок Cache-Control: private. Но это лишь предположение, надо проверять... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tau Опубликовано 22 сентября, 2010 Гуру связи, подскажите...хожу в интернет из домашней сети, естественно через прокси, периодически при входе к примеру на сервис майл.ру попадаю на уже открытый ЧУЖОЙ "мой мир". провайдер говорит что проблемы у меня или у того на чью страницу я попадаю. может объясните Вы в чем проблема? А что-то изменить в чужом мире можно? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan_83 Опубликовано 22 сентября, 2010 Проблема у провайдера. У меня и дома и на работах прозрачные прокси на сквиде стоят, таких симптомов никогда не наблюдалось. Скорее всего жадность прова, поставил сильно принудительное кеширование и игнорирование обновлений. У нас сибирь телеком замечен только в черезмерном кешировании ДНС, так что DynDNS записи отдаются сильно устаревшими. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nickuz Опубликовано 23 сентября, 2010 "Правильно" написанная страница никогда не отдастся из кеша. Пусть мыл.ру правит консерваторию. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...