fagrant Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Всем трям! В локальной сети провайдера Nevalink видел медиасервер с фильмами и музыкой. Фильмов, пожалуй, тысячи. Качество хорошее, ассортимент - на любой вкус. Музыка - аналогично. Все БЕСПЛАТНО. Просто локальный ресурс. Хочу понять, как это организовано. С технической стороны - более-менее понятно. Но вот - контент? Неужели куплены права на вещание и при этом организовано бесплатное вещание? Не верю. Значит - есть какая то отмазка или иной способ все это организовать. Подскажите пожалуйста, в какую сторону рыть, что делать. Вставить ник Quote
No_name Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Оно тебе это действительно нужно или конкуренты спать не дают? Вставить ник Quote
fagrant Posted June 22, 2010 Author Posted June 22, 2010 (edited) Оно тебе это действительно нужно или конкуренты спать не дают?Не в конкурентах дело. Хочу создать работающую альтернативу torrent-трафику.Чтобы народ не качал одни и те же фильмы пачками десятки раз, а тупо искал их на локальном сервере, качал и смотрел. У меня внешний канал резко похудеет. И... вопрос ставился, скорее не "зачем", а все-таки "как" ;) Edited June 22, 2010 by fagrant Вставить ник Quote
woddy Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 делай не сервер а п2п. иначе серверов не напасешься. Вставить ник Quote
SNEG Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Оно тебе это действительно нужно или конкуренты спать не дают?Не в конкурентах дело. Хочу создать работающую альтернативу torrent-трафику.Чтобы народ не качал одни и те же фильмы пачками десятки раз, а тупо искал их на локальном сервере, качал и смотрел. У меня внешний канал резко похудеет. И... вопрос ставился, скорее не "зачем", а все-таки "как" ;) вам поможет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%BA%D0%B5%D1%80 Легально сделать медиапортал не получится. Вставить ник Quote
fagrant Posted June 23, 2010 Author Posted June 23, 2010 Ретракер и P2P - вещи очевидные, конечно я их буду делать, по любому. А вот медиапортал... Как он сделан у Невалинка? Неужели нельзя повторить? :( Вставить ник Quote
woddy Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Ретракер и P2P - вещи очевидные, конечно я их буду делать, по любому.А вот медиапортал... почему ты их рассматриваешь в отрыве друг от друга? Вставить ник Quote
sdroom Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Ретракер и P2P - вещи очевидные, конечно я их буду делать, по любому.А вот медиапортал... Как он сделан у Невалинка? Неужели нельзя повторить? :( Обычное пиратство, ответственность прописана в уголовных и административных кодексах нашей страны. Вставить ник Quote
Nickuz Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Ретракер и P2P - вещи очевидные, конечно я их буду делать, по любому.А вот медиапортал... Как он сделан у Невалинка? Неужели нельзя повторить? :( Обычное пиратство, ответственность прописана в уголовных и административных кодексах нашей страны. Мда? И в чем пиратство? Вставить ник Quote
antaeus Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 в том, что права на контент у них отсутсвуют, че. Вставить ник Quote
Nickuz Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 в том, что права на контент у них отсутсвуют, че. Ну так и пусть об этом голова болит у тех, кто контентом обменивается. Вставить ник Quote
Recommended Posts