Перейти к содержимому
Калькуляторы

sdroom

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sdroom

  • Звание
    Абитуриент
  1. "Связьинвест" добавил друга Infinera

    Я думаю автор продает местами цвдм двдвд 8)
  2. Медиапортал в локальной сети провайдера

    Обычное пиратство, ответственность прописана в уголовных и административных кодексах нашей страны.
  3. Есть ли такие в природе? В интернете не нашел, в сертификатах нага тоже, интел вообще озадачивался сертификатами связи на свои сервера? Или оставил это сборщикам серверов?
  4. в таком случае "тюнинг" явно лишний..... А NAT? Ему придется тянуть от 600 до 1000 (и более в перспективе) IP. Ну и 200Мбит это тоже далеко "не насовсем", имеет шанс вырасти раза в два за год.Или тогда и тюнить? Просто хочется заранее соломку подстелить, ну хотя бы на год вперед. :) И собственно по теме - каким образом (RSS, или VMDQ) все же распределять очереди на сетевых и какой драйвер предпочтительнее? Думаю до трафика меньше гигабита вам тюнить нечего и не зачем, как говорил кнут преждевремення оптимизация зло
  5. Сужусь с Ростелекомом, подскажите

    Каков у вас исход суда?
  6. Нахрена козе боян называется тема, не надо решать проблемы днса через иптаблес, все настраивается в самом днс сервере, пусть о ни режет все не нужное и шлет режекты.Какие с этим то проблемы? Давайте ещё напишем днс сервер на правилах иптаблеса.
  7. Вопросы по приказу 113?

    А есть у кого инструкции по эксплуатации на сервера intel или hp? На русском.
  8. по snmp все свитчи на доступе переводят должников в отдельные вланы? А зачем во всех, на всех влан уже прописан, кроме как на абонентском.
  9. Построение CDN-сети

    ну я думаю если хоститься не на своих площадках, по больше части ничего кроме серверов не нужно для просто цдн. А так я делаю просто. Главный сервер где лежит весь контент. Вторичные сервера установленные в разных регионах, полные аналоги по железу с главным. Весь необходимый контент заливается на главный сервер, вторичные сервера забирают все с главного сервера через rsync/linux. Пользователь заходит на сайт, жмет на что нибудь скачать, срабатывает скрипт выдачи контент, по анализу айпиадреса пользователя определяет какой сервер ближе к пользователю и выдает ссылку на нужный вторичный сервер, у меня алгоритм работает по геоайпи и связан с городом пользователя.
  10. Как выглядят эти две вещи 1)утвержденного акта (протоколов) по результатам испытаний сооружения связи, проведенных оператором до предъявления его к приемке в эксплуатацию, на соответствие нормативным документов Минсвязи России, 2)комплекта эксплуатационной документации на сооружение, включая инструкции по эксплуатации средств связи; Что конкретно должно в это входить.
  11. Плановое проверка по лицензиям связи.

    Взял декларации с нага на хп. Такой ещё вопрос, просят документы подтверждающие перечисление средств в резерв универсального обслуживания, обязан ли я туда перечислять средства? Что является основанием для перевода средств? Какую сумму я должен туда перечислять?
  12. Плановое проверка по лицензиям связи.

    А какие сервера имеют сертификат соответствия системы сертификации "связь"?
  13. Плановое проверка по лицензиям связи.

    Да у меня нету разрешения на эксплуатацию, собственно лицензии связи были нужны для одного договора, не связанного с предоставлением услуг интернет, каналов связи и вообще.Собственно отзыв лицензий не критичен, но если есть возможность подтвердить их легитимность с помощью аренды сервера в цоде какого нибудь провайдера, то я был бы рад это сделать, собственно поэтому и интересуюсь этими вопросами. Смогу ли я при аренде сервера сослаться на биллинг вышестоящего провайдера и на его сорм, если я нахожусь в его цоде?
  14. Собственно в свое время для заключения одного договора были получены лицензии на телематику и передачу данных, и вот настало все таки время проверки, ожидали правда в 2007 году но почему то она на стала в 2009. Было получено письмо от роскомнадзора(эта ли госструкрута сейчас уполномочена проводить проверки?), на проверку деятельности по лицензиям, причем лицензии я получал две, а в списке их почему то три, и третья по базе лицензий не пробивается. В данном письме они просят получить список необходимых документов и показать все сооружения связи, тут возникает вопрос, могу ли я скажем арендовать сервер в каком нибудь датацентре и показывать его(думаю пока что придерживаться этой схемы)? Из перечня документов интересуют пункты: 1)СОРМ, обязательно ли его сдавать, если я размещаюсь в датацентре крупного провайдера не могу ли я сослаться на его сорм. 2)Биллинг, какой купить для отмазки, чтобы дешево и сертифицированный? 3)Что написать в сведениях об информационно-справочных услугах, пользователям услуг связи(тут бы мне пригодился чужой пример). 4)Сведения о качественных показателях предоставляемых услуг, гарантируеммых пользователям(тут бы тоже хотелось бы увидеть пример). 5)Положение о метрологической службе, договор на поверку измерительных средств(это как и как это получить).