.W.J.C. Posted June 3, 2010 · Report post 1) у ООО 2 лицензии: ПД и ТМ 2) пол-года назад получено предписание либо аннулировать, либо ввести в эксплуатацию узел связи. 3) ни до ни после получения предписания не оказывались услуги по этим лицензиям. могу не уложиться в сроки по предписанию 4) заявления на аннулирование в Роскомнадзоре 5) по ощущениям: рассмотрение будет продолжаться больше 30 дней 6) получил предупредительный звонок от инспектора. Необходима информация о возможности и размерах штрафных санкций Роскомнадзора при неисполнении предписания в срок. P.S. существует ли возможность повлиять на скорость процесса? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Erlang Posted June 3, 2010 · Report post Как я понимаю Услуги связи не оказывали? Так напишите отказное от лицензий. Услуг не оказываем - этот процесс Вас вообще не должен волновать. Штраф - 0 руб. - т. е. нет. Гимор Надзирающим. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted June 4, 2010 · Report post 6) так 4) в процессе, услуг не оказываете. А так: Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Нерубящий инспектор Posted June 4, 2010 (edited) · Report post Причем тут предпринимательская деятельность с нарушением? 3) ни до ни после получения предписания не оказывались услуги по этим лицензиям. Он же написал что получил предписание за неначала предоставления услуг. Ему светит ст 19.5 а не 14.1 Штраф на юрика - от 50 МРОТ Edited June 4, 2010 by Нерубящий инспектор Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Erlang Posted June 4, 2010 · Report post Он же написал что получил предписание за неначала предоставления услуг.Ему светит ст 19.5 а не 14.1 Штраф на юрика - от 50 МРОТ Расшифруйте:- Ну получил я право (лицензию). Решил Правом не пользоваться. Услуг связи не предоставляю скрытно. - За что штраф? - Штраф уплачен Лицензионным сбором. Как-то отвык от темы, обычно скрытые предоставляют. P.S. Автор - ты должен довести тему до конца и сообщить нам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Нерубящий инспектор Posted June 4, 2010 · Report post Расшифруйте:- Ну получил я право (лицензию). Решил Правом не пользоваться. Услуг связи не предоставляю За то что не предоставляешь услуги более 3- х месяцев - ты получишь предписание. А если не выполнишь предписание - получишь штраф За что штраф?за невыполнение предписания Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
spl Posted June 4, 2010 · Report post А если не выполнишь предписание - получишь штрафЗа что штраф?за невыполнение предписания Шибко круто, за невыполнение предписания на юр лицо ого-го $$$Ранее было заключение на приостановку действия лицензии и через три месяца на аннулирование. Нерубящий инспектор, сейчас поменялось? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted June 4, 2010 · Report post - За что штраф?Раньше в лицензии вписывали "начало оказания услуг - не позднее хх.хх.хххх"Если до этого срока оказывать услуги не начал - нарушил лицензионные условия. За то и предписание со штрафом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted June 4, 2010 · Report post Причем тут предпринимательская деятельность с нарушением?Разве нет?2. Соблюдение даты начала оказания услуг, указанной в лицензии. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted June 4, 2010 · Report post предпринимательская деятельностьВидимо главный вопрос: была ли?предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. .W.J.C., а вы уведомление о начале своей деятельности подавали? нарушил лицензионные условияПочему тогда:Ему светит ст 19.5 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Erlang Posted June 4, 2010 · Report post А если не выполнишь предписание - получишь штрафЗа что штраф?за невыполнение предписания Шибко круто, за невыполнение предписания на юр лицо ого-го $$$Ранее было заключение на приостановку действия лицензии и через три месяца на аннулирование. Нерубящий инспектор, сейчас поменялось? Да просто мы тут ищем Скрытое предпринимательство.ИХМО: не за что наказывать. Надеюсь Автор отпишется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Нерубящий инспектор Posted June 7, 2010 (edited) · Report post Шибко круто, за невыполнение предписания на юр лицо ого-го $$$Ранее было заключение на приостановку действия лицензии и через три месяца на аннулирование. Нерубящий инспектор, сейчас поменялось? Да ничего не поменялось. Насчет суммы штрафа, так почитайте КоАП. У меня КоАП от 2003 и там эта же сумма уже фигурирует! Да и что значит ОГО-ГО?Если 5 тыс рублей это для юрика ого-го, то ему в связи делать нечего. Потому что выполнить предписания по основным нарушениям стоит гораздо дороже! И !!!!!! что самое тяжелое, уложиться максимум в полгода на устранение по многим нарушениям - очень маленький срок! Кто связан с частотами - думаю отрицать не будет Насчет 3-х месяцев на аннулирование - это отсибятина! Срока от приостановления до аннулирования нет. Лицензия может быть приостановленной до самого окончания срока действия (у меня по 4 - ре года такое длилось). .W.J.C., а вы уведомление о начале своей деятельности подавали?Какое нах уведомление о начале, если в первом посте русским языком написал 3) ни до ни после получения предписания не оказывались услуги по этим лицензиям.Кроме того - ... да нам насрать на ... никеми и ничем не предусмотренные бумажки ИХМО:не за что наказывать. Как это незачто? по ст. 19.5 за невыполнение предписания. Edited June 7, 2010 by Нерубящий инспектор Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted June 7, 2010 · Report post Какое нах уведомление о началеТакое. ЮЛ есть? Нерубящий инспектор, а как с этим: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showto...st&p=508712 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Нерубящий инспектор Posted June 7, 2010 (edited) · Report post Что как? Я ж в посте №6 все расписал Такое. ЮЛ есть?Какое такое? И что, что есть ЮЛ ? Edited June 7, 2010 by Нерубящий инспектор Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Shenk Posted July 6, 2010 · Report post А кто имеет право такие штрафные санкции накладывать на оператора? Я имею в виду карать деньгами? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted July 6, 2010 · Report post А кто имеет право такие штрафные санкции накладывать на оператора? Я имею в виду карать деньгами? В том числе и Роскомнадзор. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Roman386 Posted July 7, 2010 · Report post А кто имеет право такие штрафные санкции накладывать на оператора? Я имею в виду карать деньгами? Накладывать можно только в штаны. А штрафные санкции -- налагАются ! :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Shenk Posted July 7, 2010 · Report post Если мне нужно платить штраф, то накладывается он или налагается не будет иметь значения :) но за замечание спасибо, буду знать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Erlang Posted July 12, 2010 · Report post - За что штраф?Раньше в лицензии вписывали "начало оказания услуг - не позднее хх.хх.хххх"Если до этого срока оказывать услуги не начал - нарушил лицензионные условия. За то и предписание со штрафом. Для Информации:В НПА нет такого понятия: - Дата начала предоставления услуг. Да Заявитель мог указать дату приблизительную, но и лицензию хотел на 25 лет ;О) Суд думаю будет добр :О) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Erlang Posted July 12, 2010 · Report post Я что-то не помню что-бы Инспектора штрафовали за НЕОКАЗАНИЕ. Новые Директивы Центра? Так и Операторы могут ответить Надзору: - они много чего не выполняют. Или не понимают... Корпоратив епрст... Можно с начала Создания Оператора (получение лицензии) - фильм снять со сроками и т. п. Легализация Оператора (подписание акта) Интересное видео будет... А сроки... Медведев говоришь Информатизация - ЕХ! (с) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted July 12, 2010 · Report post - За что штраф?Раньше в лицензии вписывали "начало оказания услуг - не позднее хх.хх.хххх"Если до этого срока оказывать услуги не начал - нарушил лицензионные условия. За то и предписание со штрафом. Для Информации:В НПА нет такого понятия: - Дата начала предоставления услуг. Да Заявитель мог указать дату приблизительную, но и лицензию хотел на 25 лет ;О) Суд думаю будет добр :О) Заявитель не всегда указывает дату начала оказания услуг. А только если лицензии с голосом, частотами или вещанием... Правая рука (суд) ударит по левой (другой орган власти) только если левая сильно испачкалась... Здесь формально НАдзор будет прав. Если считаешь по другому - показательный суд сделай. Буду рад, если создашь прецедент. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alekzandr Posted July 13, 2010 · Report post Тут автор наверное имел следующее: Имется у него 2-лицензии ПД и ТМ. По ПД услуги не оказавыет так как нет проекта с экспертизой, вот ему и пришло предписание о приостановке лицензии. Соответсвенно дело будет так: Сначала выставляется предписание о выявленном нарушение, так согласно лицензии ПД Вы не оказываете услуги связи, потом приходит предупреждение о "Приостановлении лицензии". О аннулирование там вообще ничего не сказано. Только когда Вам приостановили лицензию ПД, можете оказывайте по ТМ, но только до первой проверки, потому что там тож не дураки сидят. Но если у Вас проект на готове и в ближайшее время он будет с экспертизой у Вас на руках, то боятся в принципе нечего. Возобновите потом действие лицензии и все. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted July 13, 2010 · Report post Тут автор наверное имел следующее:Имется у него 2-лицензии ПД и ТМ. По ПД услуги не оказавыет так как нет проекта с экспертизой, вот ему и пришло предписание о приостановке лицензии. Соответсвенно дело будет так: Сначала выставляется предписание о выявленном нарушение, так согласно лицензии ПД Вы не оказываете услуги связи, потом приходит предупреждение о "Приостановлении лицензии". О аннулирование там вообще ничего не сказано. Только когда Вам приостановили лицензию ПД, можете оказывайте по ТМ... В этом случае считай, что оказываешь услугу без лицензии. п.с. в условиях действия лицензии до сего дня есть дурацкий пункт: "Дата начала оказания услуг: не позднее, чем хх.хх.ххх". Он ставится + 2 года к дате выдачи лицензии. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...