Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть AS, аплинк и даунлинк.

даунлинк вешает на свои анонсы стопиццот препендов, я не хочу их транслировать аплинку.

как можно вырезать эти препенды из AS-path?

p.s. аплинк community не умеет.

Posted

Хм.. Если он вешает, может оно ему зачем то надо ?

А так тут тема с пол года назад была, про вырезать в пути чтото. В принципе тоже самое, что Вам надо..

Posted (edited)

Вы в своём уме ?

Вешать "стопиццот препендов" это как-раз право клиента, а ваша обязанность их транслировать.

Edited by 1GE
Posted
Вы в своём уме ?

Вешать "стопиццот препендов" это как-раз право клиента, а ваша обязанность их транслировать.

Я спрашиваю просто для повышения осведомленности.

т.е. получается никак?

Posted

Если Downlink вешает Prepend'ы, скорее всего он хочет снизить входящий трафик через вас

Предложите своему Downlink'у своё Community, которое не будет анонсировать или ставить определённое количество Prepend'ов на префиксы Downlink'а

Posted
Если Downlink вешает Prepend'ы, скорее всего он хочет снизить входящий трафик через вас

Предложите своему Downlink'у своё Community, которое не будет анонсировать или ставить определённое количество Prepend'ов на префиксы Downlink'а

Я в курсе зачем вешаются препенды.

Я интересуюсь, каким образом их выкинуть из AS-path.

Никто не знает?

Posted

redistribute из bgp в igp и на другом роутере обратно с навешиванием нужного as-path.

Только не удивляйтесь, если после этого ваш downlink от вас совсем отключится ;)

Posted
redistribute из bgp в igp и на другом роутере обратно с навешиванием нужного as-path.

Только не удивляйтесь, если после этого ваш downlink от вас совсем отключится ;)

А в пределах одного роутера никак?
Posted

Я в курсе зачем вешаются препенды.

Я интересуюсь, каким образом их выкинуть из AS-path.

Никто не знает?

Что у вас выступает в качестве BGP маршрутизатора?

Posted

даунлинк вешает на свои анонсы стопиццот препендов, я не хочу их транслировать аплинку.

Это называется "тырить трафик" ))
Posted

Это называется "тырить трафик" ))

я не просил учить меня жизни.

не знаете как - так и скажите - "НЕ ЗНАЮ".

тема опять скатилась от вопроса "КАК СДЕЛАТЬ?" до вопроса "ПОЧЕМУ ТАК ДЕЛАТЬ ПЛОХО".

Posted

Если не знаете, как мне пристрелить своего соседа и не попасть в тюрьму - так и скажите. Тема опять скатилась до вопроса "почему убивать нехорошо"

Posted (edited)
.... стопиццот препендов, я не хочу их транслировать аплинку....
вроде как прозвучала фраза не хочу транслировать аплинку....
а это уже второй вопрос...

P/S Вот еще один вариант. http://wiki.nil.com/Limit_the_maximum_BGP_AS-path_length

Edited by Telesis