Jump to content

Recommended Posts

Posted

Дело вот в чём.

Прислали описание узлов для этого оператора, там заложены некие устройства БУН АЛСиТЕК.

На сайте производителя устройства с такими буковками нет, зато есть предложение поменять ему прошивку.

Жаль время на глубокое копание в этом деле.

Если кто знает суть решения Центртелеком с этим БУН - кратко опишите, буду очень благодарен.

Нет - засучу рукава и начну неторопливо разбираться сам.

Posted

Были такие чудные устройства... Представляет собой комплект , позволяющий кинуть DSL по линиям с ИКМ. Примерно так. Сталкивался давно, поэтому сейчас уже за точность формулировки не ручаюсь. Использовалось для "интернетификации" сельских школ, по крайней мере в том филиале, где я работал. Внутри у этой "замечательной" железки стоит кастированный Linux. Работает оно(по крайней мере работало тогда), per anus... Внутри был реализован бридж, который в произвольные моменты времени мог работать то как хаб, то вообще блокировать маки... Делали эти утр-ва, если не ошибаюсь, в Саратове.

Posted (edited)

БУН- это корзина с коммутационной платой в 19" исполнении, фаршируется платами МСП-У (МСП -ЦС, МСП-УС, МСП-ОС). У нас использовались БУН 20 применяли для интернатизации школ.

Edited by Legsis
Posted

Откопал.

БУН - блок универсальный, к нему идёт блок гибкой конфигурации и всё это вместе станция на кучу ADSL.

Однако ещё откопалась загадка - вместе с этой штуковиной стоит зухел IES-5005.

Непонятно, зачем их скрестили.

Legsis

А зухел зачем?

Posted

Всем спасибо. Разобрался.

На части обьектов рассматривалась возможность чисто телефониию раздавать через АТС АЛСиТЕК, чисто ШПД - через Zuxel по xDSL.

Специалисты Центртелекома сами утомились расшифровывать буковки в решениях АЛСиТЕК и запросили у него полную документацию и подробные описания. Они (доки и описания) есть у меня. Кому будет надо - обращайтесь.

• 7 months later...
Posted
Всем спасибо. Разобрался.

На части обьектов рассматривалась возможность чисто телефониию раздавать через АТС АЛСиТЕК, чисто ШПД - через Zuxel по xDSL.

Специалисты Центртелекома сами утомились расшифровывать буковки в решениях АЛСиТЕК и запросили у него полную документацию и подробные описания. Они (доки и описания) есть у меня. Кому будет надо - обращайтесь.

labi, будьте добры, поделитесь документацией. Поплачусь Вам в жилетку, у меня задание изучить эту неведому зверушку производителя АЛСиТЕК, всё что знаю про неё, так это то, что в ней есть платы: МСП-ЦС

МСП-УС

МСП-ОС

МСП-ОС ADSL

МСП-АО

SHDSL-16EFM

32 ADSL 2+

16 ADSL 2+

8 ADSL 2+

АЛС-АУ

Документацию можно отправить на yanaasdfghj (собачка) yandex (точка) ru или выложить где-нибудь в интернете, а я её там возьму. Заранее огромное спасибо!!! Полагаюсь на Ваше великодушие!!!:-)

Posted
labi, будьте добры, поделитесь документацией. Поплачусь Вам в жилетку, у меня задание изучить эту неведому зверушку производителя АЛСиТЕК, всё что знаю про неё, так это то, что в ней есть платы: МСП-ЦС

МСП-УС

МСП-ОС

МСП-ОС ADSL

МСП-АО

SHDSL-16EFM

32 ADSL 2+

16 ADSL 2+

8 ADSL 2+

АЛС-АУ

Документацию можно отправить на yanaasdfghj (собачка) yandex (точка) ru или выложить где-нибудь в интернете, а я её там возьму. Заранее огромное спасибо!!! Полагаюсь на Ваше великодушие!!!:-)

О! Я уже было окончательно забыл про эту тему. Нужно теперь искать то место, куда я сложил документацию. 1-2 дня подождёте? Надеюсь, что откопаю.

• 1 month later...
  • 2 years later...
Posted

Возродим тему?

Мне провайдер поставил вот это говно оборудование. Запинал поддержку производителя и прова толку ноль, может кто нить помочь с вопросами.

Какие данные для полного доступа на железку? А без оного нет доступа к конфигурации WAN.

Не работает нат, записи в таблице есть, а толку нет, работает только то что определяется через UPnP. Может кто-то сталкивался?