labi Опубликовано 25 марта, 2010 Подскажите, если кто знает, как построены сети Центртелеком. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
мишаня сучков Опубликовано 25 марта, 2010 Просто сплошное CISCO и каналы Ростелекома Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BuHast Опубликовано 25 марта, 2010 +Huawei, D-Link и Zyxel. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BorodaSpb Опубликовано 25 марта, 2010 Телефония (если кого интересует) - Nortel Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
labi Опубликовано 25 марта, 2010 Дело вот в чём. Прислали описание узлов для этого оператора, там заложены некие устройства БУН АЛСиТЕК. На сайте производителя устройства с такими буковками нет, зато есть предложение поменять ему прошивку. Жаль время на глубокое копание в этом деле. Если кто знает суть решения Центртелеком с этим БУН - кратко опишите, буду очень благодарен. Нет - засучу рукава и начну неторопливо разбираться сам. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
StSphinx Опубликовано 25 марта, 2010 Были такие чудные устройства... Представляет собой комплект , позволяющий кинуть DSL по линиям с ИКМ. Примерно так. Сталкивался давно, поэтому сейчас уже за точность формулировки не ручаюсь. Использовалось для "интернетификации" сельских школ, по крайней мере в том филиале, где я работал. Внутри у этой "замечательной" железки стоит кастированный Linux. Работает оно(по крайней мере работало тогда), per anus... Внутри был реализован бридж, который в произвольные моменты времени мог работать то как хаб, то вообще блокировать маки... Делали эти утр-ва, если не ошибаюсь, в Саратове. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legsis Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) БУН- это корзина с коммутационной платой в 19" исполнении, фаршируется платами МСП-У (МСП -ЦС, МСП-УС, МСП-ОС). У нас использовались БУН 20 применяли для интернатизации школ. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Legsis Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
labi Опубликовано 25 марта, 2010 Откопал. БУН - блок универсальный, к нему идёт блок гибкой конфигурации и всё это вместе станция на кучу ADSL. Однако ещё откопалась загадка - вместе с этой штуковиной стоит зухел IES-5005. Непонятно, зачем их скрестили. Legsis А зухел зачем? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
labi Опубликовано 26 марта, 2010 Всем спасибо. Разобрался. На части обьектов рассматривалась возможность чисто телефониию раздавать через АТС АЛСиТЕК, чисто ШПД - через Zuxel по xDSL. Специалисты Центртелекома сами утомились расшифровывать буковки в решениях АЛСиТЕК и запросили у него полную документацию и подробные описания. Они (доки и описания) есть у меня. Кому будет надо - обращайтесь. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tehnologiya Опубликовано 1 ноября, 2010 Всем спасибо. Разобрался. На части обьектов рассматривалась возможность чисто телефониию раздавать через АТС АЛСиТЕК, чисто ШПД - через Zuxel по xDSL. Специалисты Центртелекома сами утомились расшифровывать буковки в решениях АЛСиТЕК и запросили у него полную документацию и подробные описания. Они (доки и описания) есть у меня. Кому будет надо - обращайтесь. labi, будьте добры, поделитесь документацией. Поплачусь Вам в жилетку, у меня задание изучить эту неведому зверушку производителя АЛСиТЕК, всё что знаю про неё, так это то, что в ней есть платы: МСП-ЦС МСП-УС МСП-ОС МСП-ОС ADSL МСП-АО SHDSL-16EFM 32 ADSL 2+ 16 ADSL 2+ 8 ADSL 2+ АЛС-АУ Документацию можно отправить на yanaasdfghj (собачка) yandex (точка) ru или выложить где-нибудь в интернете, а я её там возьму. Заранее огромное спасибо!!! Полагаюсь на Ваше великодушие!!!:-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
labi Опубликовано 1 ноября, 2010 labi, будьте добры, поделитесь документацией. Поплачусь Вам в жилетку, у меня задание изучить эту неведому зверушку производителя АЛСиТЕК, всё что знаю про неё, так это то, что в ней есть платы: МСП-ЦСМСП-УС МСП-ОС МСП-ОС ADSL МСП-АО SHDSL-16EFM 32 ADSL 2+ 16 ADSL 2+ 8 ADSL 2+ АЛС-АУ Документацию можно отправить на yanaasdfghj (собачка) yandex (точка) ru или выложить где-нибудь в интернете, а я её там возьму. Заранее огромное спасибо!!! Полагаюсь на Ваше великодушие!!!:-) О! Я уже было окончательно забыл про эту тему. Нужно теперь искать то место, куда я сложил документацию. 1-2 дня подождёте? Надеюсь, что откопаю. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
cheras Опубликовано 1 ноября, 2010 Доброго времени суток. доку можно забрать тут. Если есть конкретные вопросы, постараюсь ответить. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tehnologiya Опубликовано 10 декабря, 2010 Спасибо просто огромнейшее за документацию!!! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
robotr Опубликовано 29 ноября, 2013 Возродим тему? Мне провайдер поставил вот это говно оборудование. Запинал поддержку производителя и прова толку ноль, может кто нить помочь с вопросами. Какие данные для полного доступа на железку? А без оного нет доступа к конфигурации WAN. Не работает нат, записи в таблице есть, а толку нет, работает только то что определяется через UPnP. Может кто-то сталкивался? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...