Перейти к содержимому
Калькуляторы

cheras

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О cheras

  • Звание
    Абитуриент
  1. Добрый день. Где можно ознакомиться с отчетами?
  2. Доброго времени суток. доку можно забрать тут. Если есть конкретные вопросы, постараюсь ответить.
  3. Абонент Б, В - ТфОП - PBX - Cisco 3640 - public_ip - Cisco 1751 - Абонент А Абонент Б - абонент сети оператора мобильной связи Абонент В - абонент ТфОП Абонент А набирает Абонента Б, который находится вне зоны покрытия сети оператора мобильной связи. Абонент А слышит тишину без тарификации. Должен слышать автоинформатер о недоступности абонента, или трехтональный сигнал. В тоже время, когда Абонент А слушает тишину, Абонент В набирает Абонента А. Абонент В слышит тишину без тарификации, а должен слышать normal busy.
  4. Добрый день. Есть 3640 подключенная к PBX по E1/PRI с поданными номерами, дале по voip через паблик номера выкидываются на 1751 с голосовой картой и уже на обычные телефоны. Звонки и туда и туда ходят норрмально. Но при звонке с 1751 в город (через 3640) на не существующий номер или на мобилу выключенную идет тишина. И при звонке на номер (на 1751), по которому в данный момент идет разговор, то же тишина. Подозрение на то, что 3640 не проключает разговорный тракт по PROGRDESCR : .0001000 = in-band information or an appropiate pattern is now available (сообщение получаем от оператора ССОП). 1. Так ли это? (в этом ли проблема) 2. Что прописать, чтобы по этому сигналу Абоненту "А" гуделся автоинформатер? Спасибо.
  5. Откуда информация ? Мы и проект подготовили и замечаний к нему по существу нет. Вся сеть на IP. Что у нас не так ? Если сеть замкнута/изолированна - то хоть дымом от костров сигнализируйте:) А серьезно, то по нормам ВСС РФ меж станционное взаимодействие легально только по 2вск или по окс7. BWKS - реальная тема:) Cisco послабже + покривее. Cisco решила когда то не делать нормальный продукт, а с таким вот работать, используя собственный вес, так и повелось. ЗЫ, как можно назвать решение "темой", если PGW по факту тспользуется только потому, что ISUP-R не реализован в BTS?))) Причем сам ISUP есть, есть разные модификации, но вот Russian отсутствует:)))) Про нортел не в курсе. Зато оценил Сишку 3000 против Soft3000 Huawei - Искрателу как до луны еще кодить. В добавление к Искрателу, в России спецов нет - только Словения. Делайте выводы. Nikolas, судя по 2-му вопросу, Вы никогда не сдавали сеть с ГСН:) Сейчас в тихую большие операторы начинают теститься по сипу, но в ГСН все равно SS7)