ILeA Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Доброго времени суток! Недавно задумался над возможностью извлечения прибыли исключая прямые платежи за доступ к сети или же за трафик. Возможно кто нибудь уже что то практикует подобное ? Однако мне на ум почти ни чего не пришло. Для чего это мне. Есть очень простая сеть со свободным доступом (несколько AP соединеннми ethernet'ом, широкий анлим канал ), НО с достаточно большим числом клиентов и приемлимым качеством. Прямые платежи принимать нет возможности, а на голом энтузиазме как не интересно больше ) Вставить ник Quote
SSD Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Доброго времени суток! Недавно задумался над возможностью извлечения прибыли исключая прямые платежи за доступ к сети или же за трафик. Возможно кто нибудь уже что то практикует подобное ? Однако мне на ум почти ни чего не пришло. Для чего это мне. Есть очень простая сеть со свободным доступом (несколько AP соединеннми ethernet'ом, широкий анлим канал ), НО с достаточно большим числом клиентов и приемлимым качеством. Прямые платежи принимать нет возможности, а на голом энтузиазме как не интересно больше ) И тут вам все щас с радостью накидают способов как заработать денег. :)) Вставить ник Quote
ILeA Posted February 6, 2010 Author Posted February 6, 2010 незнаю, а вдруг ? Знал бы я способ, то поделился бы, мы же все не на одной улице wifi строим ... иначе сеть просто предётся свернуть. Вставить ник Quote
Abram Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Прозрачный прокси, впихать рекламу. Вставить ник Quote
TheUser Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Показывайте рекламу каждые 10 минут. Заменяйте на проксе чужие рекламные блоки на свои. Вставить ник Quote
ILeA Posted February 6, 2010 Author Posted February 6, 2010 (edited) Показывайте рекламу каждые 10 минут.Заменяйте на проксе чужие рекламные блоки на свои. А Вы это пробовали ? О замене блоков подумал с самого начала, реализовать это не сложно , НО будет ли эффект , допустим прозрачный прокси вырезал рекламный блок Google adds и заменил его ,скажем на блок с моего сайта. В итоге пользователь получит измененную страницу, но защитает ли клик гугл ? Показывать рекламу каждые 10 мин еще проще, но где найти рекламодателей ? Если попробовать какую нибудь баннерную сеть то тоже есть вопрос будут ли считаться показы, так как вроде бы там проверка по ip есть , в моем случае у вех клиентов 1 ip Edited February 6, 2010 by ILeA Вставить ник Quote
SSD Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Показывайте рекламу каждые 10 минут.Заменяйте на проксе чужие рекламные блоки на свои. А Вы это пробовали ? О замене блоков подумал с самого начала, реализовать это не сложно , НО будет ли эффект , допустим прозрачный прокси вырезал рекламный блок Google adds и заменил его ,скажем на блок с моего сайта. В итоге пользователь получит измененную страницу, но защитает ли клик гугл ? Показывать рекламу каждые 10 мин еще проще, но где найти рекламодателей ? Если попробовать какую нибудь баннерную сеть то тоже есть вопрос будут ли считаться показы, так как вроде бы там проверка по ip есть , в моем случае у вех клиентов 1 ip Гугл это быстро вычислит и забанит вас. Вставить ник Quote
TheUser Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 (edited) Гугл вообще не при чем. У Вас есть преимущество - работа на конкретную аудиторию (жители района, улицы, посетители торгового центра, или чего там у Вас...). Вот и работайте на нее. UPD: Вот тут дается рекомендация по использованию рекламных площадей уличных видеоэкранов. Вкрадце - толкать свои продукты + соц. реклама. Edited February 6, 2010 by TheUser Вставить ник Quote
Sonne Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 http://www.fon.com/ru/info/whatsFon Вставить ник Quote
Recommended Posts