grynyk Опубликовано 26 июня, 2009 Добрый день! Как создать сеть из двух компьютеров на расстояние 3,6км при прямой видимости. Есть компьютер с DSL-2640U и интернетом, нужно передать сигнал на другой компьютер. Что еще нужно, какой приемник/передатчик, какие антенны? Заранее благодарен! А также, какое расстояние кабеля должно быть от передатчика до антенны, придется антенну ставить на крышу здания! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
boo Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) поиск! потратьте времени хотя бы час и почитайте форум, тут все есть 10^~ раз написано Изменено 26 июня, 2009 пользователем boo Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
grynyk Опубликовано 26 июня, 2009 да, поиск поиск и еще раз поиск! ничего не нашел... неужели так сложно написать, подойдет ли DSL-2640U c DWL-2100AP??? и какие антенны подойдут... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rsst Опубликовано 26 июня, 2009 да, поиск поиск и еще раз поиск! ничего не нашел... неужели так сложно написать, подойдет ли DSL-2640U c DWL-2100AP??? и какие антенны подойдут... нет, не подойдет. не занимайтесь чепухой... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
grynyk Опубликовано 26 июня, 2009 а что тогда подойдет? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rliskov Опубликовано 26 июня, 2009 а что тогда подойдет? Я месяц читал форум, чтоб сделать линк 8,5км. Получилось! Но есть некоторые грабли - значит надо больше читать! (извеняюсь за офф-топ) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
grynyk Опубликовано 26 июня, 2009 у меня нету месяца!!! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
L-ZiX Опубликовано 26 июня, 2009 у меня нету месяца!!! И беспроводной связи у вас тоже не будет, 100% :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tatuchipapa Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Добрый день! Как создать сеть из двух компьютеров на расстояние 3,6км при прямой видимости. Есть компьютер с DSL-2640U и интернетом, нужно передать сигнал на другой компьютер. Что еще нужно, какой приемник/передатчик, какие антенны? Заранее благодарен!А также, какое расстояние кабеля должно быть от передатчика до антенны, придется антенну ставить на крышу здания! Смотря сколько денег не жалко. Ищи подходящие точки 100-200мвт и две антеннки. Например тот же поиск http://www.radioport.ru/index.cgi/shop?id=...1&atid=2145Чем короче кабель от передатчика до антенны тем лучше. Поэтому понадобится гермобокс или что сам придумаешь. Изменено 27 июня, 2009 пользователем tatuchipapa Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaXToP Опубликовано 27 июня, 2009 хочу плавать, но учиться плавать не хочу, -некогда помогите быстренько ! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
grynyk Опубликовано 27 июня, 2009 мдяяяя, какие здесь все умные... Представ себе, некогда! Умники, если вы уже год или больше на этом форуме, и все здесь перечитали, неужели так тяжело дать просто ответы, а не писать ерунду всякую, мол ищи на форуме, читай, в яндексе и так далее...???? пипец... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
radik101 Опубликовано 27 июня, 2009 Смотрю всё практически у всех так сложно, прямо ужас. На расстояние 3.6 км при прямой видимости подойдет практически любое железо, даже самое маломощное и плохое. Правда придется поставить наружные антенны нормальные. Я DWL-2100 цепляюсь к базе на расстоянии 35 км при наличии нормальной антенны. Не пугайте господа так человека, 3.6 км расстояние детское. Я бы рекомендовал два буллета и наружные антенны сетки 24 дб, например. И попрут мегабиты... Это ж не 40 компов, где нужны микротики, а всего 2... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehanik Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) мдяяяя, какие здесь все умные... Представ себе, некогда! Умники, если вы уже год или больше на этом форуме, и все здесь перечитали, неужели так тяжело дать просто ответы, а не писать ерунду всякую, мол ищи на форуме, читай, в яндексе и так далее...???? пипец... Ну тогда задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы! А то на "как сделать связь на 3.6 км" ведь можно диссерт написать. Вам лень в поиске рыться, а народу лень ещё раз расписывать ужо 100 раз писанное. Уважайте участников не меньше чем себя и цените их время не меньше своего и будет вам щастие. :) Два DWL-2100AP в режиме бриджа и две стандартные d-linkовские тарелки 24 db при длине фидера до 10 метров прекрасно будет на 3.6 км работать. Изменено 27 июня, 2009 пользователем Mehanik Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fastvd Опубликовано 27 июня, 2009 возьми нанос и в клиенте его подключи к модему, подем поставь на окно - может мегабит заведётся...а чтобі без антен и гемора всякого то 2 наноса и будеш иметь сеть мегабит 15-20...будь здоров Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tatuchipapa Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) неужели так тяжело дать просто ответыКаой вопрос - такой ответ! нужно передать сигнал на другой компьютерДля передачи СИГНАЛА подойдёт любая точка и любая антенна, сигнал будет где-то 0-3%А для того что бы был интернет, мало начальных данных. Поэтому никто и не отвечает. Изменено 27 июня, 2009 пользователем tatuchipapa Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rliskov Опубликовано 27 июня, 2009 Я конечно еще новичек, но почему бы ему не взять два булета, прикрутить к самодельным биквадратам, поставить в фокус офсета на 0.9м и настроить как прозрачный мост. У меня так на 8,5км работает да и биквадраты самодельные, прокачка 12мбит, правда с другой стороны не булет а Р52 на РБ433 стоит. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...