Перейти к содержимому
Калькуляторы

Mehanik

Пользователи
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Mehanik

  • Звание
    Абитуриент

Посетители профиля

358 просмотров профиля
  1. matrot Я как бы не заметил, что кто-то из "несогласных" прям в истерике не бъётся. :) Наверное тоже хобби такое - выслушивать бредни изобретателей вечного двигателя. Прикольно же! %) radik101 Как известно, электромеханический счётчик состоит из 2-х катушек. Токовая имеет малое сопротивление и индуктивность, а катушка напряжения высокое сопротивление и индуктивность. Про высокой частоте совершенно очевидно, что катушка напряжения перестанет работать так, как было задумано и показания счётчика неизбежно исказятся.
  2. wireless_man Я требую наглядной демонстрации. Где всё хорошо видно. Видно что через просверленный стол никуда лишние провода не идут и что в плотной неразборчивой куче компонентов не заныкана батарейка от бука. :) Фотон, между прочим, тоже меняет векторы один за счёт другого с частотой v=E/h и тоже не требует источника питания для поддержания своего практически вечного существования %)
  3. wireless_man Бред.Во-первых, это не реплика Капанадзе, т.к. используется 1 точка заземления. А Капа говорил, что для его изобретения принципиально важно иметь 2 точки заземления, разнесённых на несколько метров. Во-вторых, я могу вам тонну подобных "демонстраций" наснимать. И даже одно заземление мне будет не нужно. Энергия будет черпаться из ваккуума, и 20 лампочек будут сиять аки Сириус. %)
  4. wireless_man Чувак просто голову морочит. Вектора колебятся и максимумов достигают В РАЗНОЕ ВРЕМЯ. Чувак предлагает вам посчитать купюры в правом кармане, потом переложив их в левый посчитать ещё раз и убедится, что денег у вас имеется в обоих карманах и на самом деле их в 2 раза больше, чем вы изначально доставали из заначки %)
  5. Вы это, не отмазывайтесь. Какая нафиг вода? Зачем? Хотите показать положительный баланс энергий, делайте самозапитку! В случае успеха, только это чётко и однозначно докажет всем скептикам вашу правоту, а оспаривать результаты будет уже бесперспективно. Греть ведро воды или там помоев, люмены мерять при ярком солнце или ватты, прибром предназначенным для других условий - это называется умышленно продолжать морочить людям голову! Ещё раз повторюсь З.Ы. Кстати, ещё насчёт самозапитки. Вы тут фразу кинули, что мол "как понизить напругу с 2000в до 220в каждый должен думать сам". В связи с эим вопрос такой - а нафига из 220 вольт делать 2000 при помощи МОТ, а потом из 2000 делать 220 при помощи того, что "придумал сам"? Нафига эта суета и двойные преобразования с соответствующими потерями? Я уверен, если вы соедините выход катушки сразу её входом, то всё работать будет и так %)
  6. wireless_man Вилка Аврааменко по одному проводу работает. И так же работает даже если провод разорвать и в узел заязать не зачищая изоляцию. Лишь бы ёмкость между концами была. А для высокой частоты, ёмкость - проводник. В трансе между первичкой и вторичкой тоже всегда ёмкость есть. ;) А вы попробуйте две земли из установки соединить вместе на одну землю ;) Мощность только вырастет, если резонанс перестроить. :)Тут главное, что подстация одним концом заземлена и установка тоже. Через землю получается замкнутая цепь. А приборы ничё не правильно меряют на таких частотах.
  7. wireless_man Да поймите же вы, никому не интересны никакие установки и демонстрации, где питание осуществляется от внешних классических источников, а параметры мощности измеряются приборами, рассчитанными под 50 Гц синуса (как совершенно правильно заметил shpas). Если чел утверждает, что открыл что-то новое, пусть покажет это В ЧИСТОМ ВИДЕ! Другими словами, покажите народу работающую установку, способную питать хотябы одну маленькую лампочку. Тут не надо никого гирляндами киловаттных лампочек или плавленными отвёртками удивлять. Просто покажите установку, которая совершает полезную работу и при этом: 1) не расходует изначальный внутренний запас энергии 2) не получает энергию извне от других рукотворных генераторов и/или накопителей. 3) не является хорошо известным преобразователем механической/химической/тепловой/атомной энергии или излучения. Вот и всё что нужно, чтобы удивить мир. З.Ы. Говорите аккумулятор нужен для "запуска системы"? Хорошо! Но для этого очевидно не нужны пудовые аккумы. Карманная батарейка или динама будет в самый раз :) В качестве буфера "сгенерированной" энергии, если того требует принцип действия устройства, можно кондёры использовать вместо аккумуляторов. Благо щас полно недорогих аудиофильских кондёров 1-2F x 20-25V с хорошим током.
  8. bitbucket А я не верю в то, что он говорит. Я уж не не спрашиваю даже про _научное_обоснование_ принципа работы. Хотябы где соответствующие подтверждённые реплики автономной работы? Или хотябы где его собственная _наглядная_ демострация? И что в той тяжеленной непрозрачной коробке (в одном ролике она железная зелёная, в другом синяя пластиковая), к которой катушка прикручена? Уж не батарея ли аккумуляторов там спрятана? Во всяком случае на схемах, которые он предлагает для репликаций, ничего такого большого и тяжёлого нет.И почему он всегда так спешно выключет свой генератор после каждой короткой демонстрации? Ведь халявная же энергия!? Включил бы в автономе и пошёл пить чай. А через пару часов вернулся и показал всему миру, что установка всё ещё работает и с теми же параметрами мощности. Так не хочет же! Потому, что не может. Потому, что не добывает его установка никакую халявную энергию из земли. А спрятанных аккумуляторов для автономной работы с такой нагрузкой на долго не хватит. Потому он всегда выключает "генератор" после коротких демонстраций. Как-то так.
  9. wireless_man Тоже заметил такую "сецификацию". Ващета, кВт*час (если именно это имелось ввиду) это энергия, а не мощность. Такую энергию легко запасает и отдаёт, например, один акб 12V 100Ah, при условии не убивания его глубоким разрядом. Если его в ноль разрядить то наверное и 2 кВтчаса можно высосать. Что такое "кВт/час" мне вообще не ведомо.Посмотрел видео демонстрации на vetryak.com.ua. Чувак показывает как генератор из 12 вольт производит импульсы амплитудой 300 вольт. Дык, любая катушка с прерывателем будет такие импульсы вырабатывать безо всяких вращающихся магнитов. Или эта демонстрация для тупых обывателей рассчитана? Которые физику не учили и про самоиндукцию ничего не слышали, зато будут радостно кричать "о шайтан!" прихлопывая в ладоши? Ну вот опять... :( А почему бы не оставить 13 (ну или 12, 11, 10... да хоть всего одну!) галогеновых ламп и вместо 14-й запитать само устройство? Слабо? Опять нам дерьмо на палочке предлагают. Кстати, как получать халявную энергию из земли хорошо знает почти каждая домохозяйка. И безовсяких разрядников и высоковольтных катушек. Фазу берём из розетки, а ноль вешаем на батарею. :) Счётчик мотает несколько меньше. А если его "случайно" перефазировать при подключении, то и вобще почти останавливается. Халява, сэр! Подозреваю, что принцип извлечения халявной энергии из земли в установке Капанадзе хоть и извращён до неузнаваемости, но полностью аналогичен. Пусть покажет работоспособность установки без подключения к городской электрической сети.
  10. Вот никак не пойму, неужели это возможно, так открыто, с таким размахом и основательностью дурить народ? Неужели никто ни разу не купил сий девайс и не начистил как следует продавцам рожу?
  11. Cellular Modem

    Честно я вообще не понял вашу мысль про модем. Вы предлагаете подключить USB модем чтобы с него дозваниваться куда-нибудь? Или на него звонить? У меня на объёекте, которым мне надо управлять, нет никаких наземных проводных сетей. Только мобильная связь.
  12. Никогда с этой технологией дела не имел. Понятия не имею как устроено и как работает. Но хочу купить и применить в качестве резервного канала связи по управлению оборудованием на удалённом объекте. Киньте кто-нидь хорошой ссылкой на букварь почитать. Вот нарыл такой модем http://www.moxa.com/product/OnCell_G3111_G3151.htm У него есть Ethernet и RS-232 порт. Вроди как именно то, что мне нужно. А вот чего дальше с этим делать - нифига не пойму. Хотя с обычными проводными диалап модемами опыт имеется большой и понимание тоже. Тут понятно только, что нужно симку туда вставить. :) В идеале мне нужно с компа в офисе управлять оборудованием, установленным на удалённом объекте через консольный порт Ethernet. Что мне нужно? Купить 2 сабжа и с одного звонить на другой как при использовании обычного модема? Как при этом с безопасностью? Ведь кто угодно может позвонить... Ещё вроди как понял что сабж может быть постоянно в онлайне по GPRS и с любого компа подключенного к инету я могу управлять своим объектом. Тогда мне нужен только один модем, установленный на объекте... Но тут тоже не всё понятно - каким образом я узнаю IP модема? Ведь он может быть разным в каждый конкретный момент времени и зависит от сотового оператора. И опять же что с безопасностью? Вот такие вот дела, господа. :( Пожалуйста поделитесь опытом и ссылками.
  13. У меня есть большой практический опыт "борьбы с" и "защиты от" атмосферного электричества систем связи. Скажу лишь что есть 4 основных фактора, поражающих оборудование. Причём они могут действовать как со стороны антенн, так и со стороны кабельных линий связи и питания.1) прямое попадание; 2) наведённое электричество; 3) Шаговое электричество; 4) Элекростатическое атмосферное электричество. Все нюансы кратко не описать - пожалуй на диссерт потянет. :) Если вы подробнее опишите свою проблему, постараюсь подсказать что правильно сделано, что нет. matrot Распространённое заблуждение. Не забываем, чем лучше предмет заземлён, тем сильнее он притягивает молнии.
  14. А не посоветуют ли многоуважаемые фирму, производящую нормальные шкафы для активного телекоммуникационного оборудования? Нужен шкаф для наружнего применения - полная защита от осадков и ветра - достаточно вандалоустойчивый (чтоб отвёрткой не расковырять) - термоизолированный с регулированием температуры (t окружающей среды от -40 до +30) - под 19" дюймовое оборудование, размером от 10U до 20U - можно импотрный - желательно с дистанционным контролем параметров Нашёл пока вот что http://www.tel-star.ru/index.php?Content=5...0501&menu=1 Вроди не плохо. Но несколько большеват он - 26U... Многовато для моих 3-х блоков по 2U
  15. Неделя давно прошла. :) Есть новости?