Андрей Б-ков Posted April 23, 2009 Posted April 23, 2009 В замечаниях к проекту было указано иметь бесперебойник с сертификатом ССС. А существуют ли такие в природе? Нигде не нашли... Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор Posted April 23, 2009 Posted April 23, 2009 (edited) Достаточно декларации соответствия. Они есть http://www.atsconvers.ru/sertifikat.html например Edited April 23, 2009 by Нерубящий инспектор Вставить ник Quote
s1.CooleR Posted April 23, 2009 Posted April 23, 2009 Да не скажите, насколько мне известно, нужен ещё сертификат соответствия в области связи, посмотрите PowerCom http://www.pcm.ru/support/download/cert/ Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор Posted April 23, 2009 Posted April 23, 2009 нужен ещё сертификат соответствия в области связиНужна декларация в области связи. ИБП не входят в список средств связи, подлежащих обязательной сертификации насколько мне известноВам неправильно известно Вставить ник Quote
masterovoj Posted April 23, 2009 Posted April 23, 2009 Нужна декларация в области связи. ИБП не входят в список средств связи, подлежащих обязательной сертификации А я посмотрел на вот этот перечень.... он может устаревший, но всё же, скажите, а медиаконвертер он к каким именно относится? На него надо ССС? Вставить ник Quote
s1.CooleR Posted April 23, 2009 Posted April 23, 2009 нужен ещё сертификат соответствия в области связиНужна декларация в области связи. ИБП не входят в список средств связи, подлежащих обязательной сертификации насколько мне известноВам неправильно известно Я исходил из того, что говорили проектировщики, судя по статье 41 закона "О связи" меня зря заставили доставать эту бумажку, хотя кто знает, у них на экспертизе валили УПСы, бюрократия одним словом. :) В таком случае зачем придумали эти сетрификаты "соответствует правилами применений оборудования электропитания средств связи" Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted April 23, 2009 Posted April 23, 2009 (edited) По уму... его просто надо не вписывать в разрешение.... для этого у вас должен быть класс электропитания не хуже 2 (кажется) -т.е. 2 разных источника. так что ваша задача перетащить УПС в электрику а в проекте сети связи писать что у вас питание по 2-му классу. Есть еще такой трюк - теоритически смотрится ССС на дату покупки. У APC например был ССС сертификат (но кончился). Ваша задача доказать что вы покупали УПС до даты окончания сертификата (т.е. предъявить документы на покупку). Где вы их возьмете - ваша забота. Edited April 23, 2009 by sdy_moscow Вставить ник Quote
Андрей Б-ков Posted April 24, 2009 Author Posted April 24, 2009 По уму... его просто надо не вписывать в разрешение....Ну так мы и вписывали по минимуму. С ИБП разобрался... Идём на сайт Повермена, там в Сертификатах есть Минсвязевские... Только это не сертификаты, а Декларации соответствия. Ровно такие же как например у Кроникса (по сути такие же). Т.Е. берём сертификат (деклар соответствия) Повермена и вперёд. Кстати у нас и используется Повермен, только стоячий а не лежачий. Всем, СПАСИБО!!!!!!!! Вставить ник Quote
Syzygy Posted October 10, 2011 Posted October 10, 2011 Подниму тему. Есть у кого-нибудь декларация/сертификат на ИБП Socomeс'a? Ряд моделей они сертифицировали, но не в Связи. Вставить ник Quote
Recommended Posts