Jump to content

Проблемы с Микротиком

Recommended Posts

Posted

Тю я на вас ice_m удивляюсь ..... а с чего вдруг заземление борда должно работать на карту? если оно для борда работает. И с шейпером эт вообще жесть.

• Replies 147
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Всем привет у меня микротик стаит с VPN серверм проблема заключаеца в том что вижу с одного юзера патклучон несколко человек с одним и тем же юзерм как сделать чтобы один толко юзер авторизовался?

Зарание спосибо.

Posted

Тю я на вас ice_m удивляюсь ..... а с чего вдруг заземление борда должно работать на карту? если оно для борда работает. И с шейпером эт вообще жесть.

та я сам с себя удивляюсь :) сколько лет работаю с радио, а периодически на те же грабли наступаю :) пора в отпуск

Posted (edited)

Настройка RB-433AH

Делаем виртуальные точки для каждого клиента, добавляем в бридж

433AH ставим мощный БП иначе как раз будет очень маленькая скорость в районе 3Мбит между интерфейсами (обнаружил совершенно случайно когда разогнал проц на 800МГц), в противно случае переключить проц на 600 МГц все должно поехать, обязательно перезагрузить.

Радиоинтерфейсы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны работать либо в режиме G или в режиме B.

Радиокарты которые вставлены в 433AH должны быть одного типа и одного производителя (в этом случае будут иметь одинаковые характеристики спектральных маскок)

post-55570-1240480713_thumb.jpg

post-55570-1240480759_thumb.jpg

post-55570-1240480881_thumb.jpg

post-55570-1240481136_thumb.jpg

post-55570-1240481290_thumb.jpg

post-55570-1240481576_thumb.jpg

post-55570-1240481635_thumb.jpg

post-55570-1240481811_thumb.jpg

post-55570-1240481867_thumb.jpg

post-55570-1240481923_thumb.jpg

post-55570-1240481968_thumb.jpg

post-55570-1240482188_thumb.jpg

post-55570-1240482695_thumb.jpg

post-55570-1240482796_thumb.jpg

post-55570-1240483199_thumb.jpg

post-55570-1240484841_thumb.jpg

Edited by DD-WRT
Posted

поставили грозозащиту на СВЧ кабель, заземлили роутербоард. ждём новой грозы

Posted

Всех клиентов которые работают по радиоканалу разруливает RB-450

Можно поинтересоваться, к чему все эти посты с закрашенными картинками?

Posted

А вы сопростивление канешно же вашей земли не меряли и кто его знает сколько там ом :) или там одно название заземление :)
Posted

вопрос. у меня стоит связка из 433ah рутербордов с картами r52h работают мостом. частота 5.8 расстояние 5 км. тарелки 0.9 облучатели бестер. линк показывает -65dbm/ помех быть не должно. трансфер 1.2 мегабайта в секунду. нормально ли это? как поднять скорость?

Posted (edited)
А вы сопростивление канешно же вашей земли не меряли и кто его знает сколько там ом :) или там одно название заземление :)
а как его мерять, просвятите? Мультиметром? Я думал, для этого нужно спец. оборудование...

вопрос. у меня стоит связка из 433ah рутербордов с картами r52h работают мостом. частота 5.8 расстояние 5 км. тарелки 0.9 облучатели бестер. линк показывает -65dbm/ помех быть не должно. трансфер 1.2 мегабайта в секунду. нормально ли это? как поднять скорость?
а какие облучатели стоят? какой кабель, сколько метров, пайка, обжим? они должны работать на этой частоте? уровень, по идее, должен быть выше... прямая видимость есть? nstream включен? Edited by ice_m
Posted
а как его мерять, просвятите? Мультиметром? Я думал, для этого нужно спец. оборудование...

Если у вас нормальный цифровой мультиметр не из базарных (баксов 200-300) то покажет нормально с минимальной погрешностью. Спец прибор стоит намного дороже, как циска а советский просто не найти.

Posted

пробелма вот в чом у меня mikrotik сервер все я от мойего сервера не могу зайти на клиенские компи пинг есть но не откиваеца веб страница?

• 1 month later...
Posted

Доброго времени суток! Кто с вас юзал RB450???? Хочу такой себе купить , .... сетка максимум на 50 клиентов. Пойдёт или копить на RB450G ??

Posted

Доброго времени суток! Кто с вас юзал RB450???? Хочу такой себе купить , .... сетка максимум на 50 клиентов. Пойдёт или копить на RB450G ??

У них разница должна бить баксов 30-50 максимум так что для роста берите RB450G хотя вам и RB450 хватит с головой.

Posted

пришла новая гроза, а с ней всё те же проблемы... может на сам пигтэйл наводка идёт... его ж никак не заземлишь :(
Posted (edited)

Чудес в технике не бывает! ваша земля не ЗЕМЛЯ.

Скорее всего так... Хотя землимся к ящикам в лифтовой, кот. по определению должны быть заземлены... Другой земли там нет и не предвидеться... Уже почти месяц работает с подпаленной карточкой... Уровней пока хватает... :) Даже есть идея поснимать грозозащиты, дабы не было лишний затуханий...

Edited by ice_m
Posted

Спасибо за овет на щет 450.

И еще один в нагрузку вопросик:

есть у меня 9 шт asus wl-138g v2( http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_asu...CI_49974.html)- хотелось бы их применить без виносных антен , реально ли это?? . Так вот - база микротик 433AH, карты r52h, стоят 2 секторки по 180*- 15 дб каждая, кабель н1000 по 2м на каждую + грозозащита , радиус села вокруг базы приблизительно 1,5 км.

Posted
Спасибо за овет на щет 450.

И еще один в нагрузку вопросик:

есть у меня 9 шт asus wl-138g v2( http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_asu...CI_49974.html)- хотелось бы их применить без виносных антен , реально ли это?? . Так вот - база микротик 433AH, карты r52h, стоят 2 секторки по 180*- 15 дб каждая, кабель н1000 по 2м на каждую + грозозащита , радиус села вокруг базы приблизительно 1,5 км.

есть несколько у нас точек в клиентов на родных антенках - работать будет, но потом всё равно будеш топать с красным лицом до клиента и ставить антену...не экономь те 400 баксов и купи антены-спать будеш а много лучше, гарантировано!
  • 2 weeks later...
Posted

Кто подскажет какими настройками на RB 433AH увеличить сигнал??? Стоят две секторки по 15 ДБ - расположены одна против другой и обе работают на одном канале (13). карточки - R52H . ????

• 5 years later...
Posted (edited)

14:30:23 wireless,info 00:0E:2E:9A:29:A8@wlan1: reassociating

14:30:23 wireless,info 00:0E:2E:9A:29:A8@wlan1: disconnected, ok

14:30:23 wireless,info 00:0E:2E:9A:29:A8@wlan1: connected

У меня такое происходит с одним клиентом. Клиент-ноутбук с карточкой Intel 5100 AGN. Смартфон и другой ноутбук (карта Atheros) работают без проблем. Грешу на старую карту с черновым вариантом N или на драйвера.

gluk.jpg

Edited by Diamont