Jump to content
Калькуляторы

В США интернет более важен как источник новостей, чем газеты

Интернет, уже объявленный в этом году главным источником новостей о компаниях, постепенно становится основным информационным ресурсом о событиях как внутри страны, так и за рубежом.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если наклон "красного" графика сохранится, то ТВ ловить нечего уже через 2-3 года. Съедят-с.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТВ ловить нечего уже через 2-3 года. Съедят-с.
Думаю, это понимают и "в верхах". Если остановить падение популярности ТВ не удастся, то будут резать интернет. ТВ в любом государстве выполняет важнейшую социальную роль - промывает мозги. Без ТВ многие современные государства себя не очень-то хорошо почувствуют...

Значит из интернета будут делать новую промывалку мозгов. Тут вижу два пути - раскрутка популярности "правильной" информации, тут без google не обойтись... дальше можно додумывать самому. И второй путь - цензура. Австралия уже озаботилась, ЕС на подходе...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема с ТВ, что оно изначально было зарегулировано, "рупор" государства и корпораций, а инет среда обмена информацией. Посмотрим что получится у цензоров, в крайнем случае убьют так же как ТВ: рекламой и политикой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО от переползания люда от телевизора к компу мало что изменится.

Естественно инфу я получаю из Интернета - по ТВ ее просто не осталось - надо специально ловить. Года 3 назад вечером попереключал каналы - хоть на одном, а на новости попадешь, а сейчас хренушки - тупые сериалы по пятому разу или еще какой отстой - смотрю по телеку на 80% спорт и NG/Discovery.

А куда народ ходит в Интернете? Новости читать? Тематические - да, мировые или местные иногда. Но в основном по форумам и соцсетям. А это источники информации, мягко говоря, менее надежные чем даже рецензируемые и цензурируемые новости. Достоверность и непредвзятость уровня "одна бабка сказала". И простора для промывки мозгов там намного больше чем по ящику. Тем более что человек - ужасно ленивое животное - приучи его ходить за новостями на один сайт и можешь промывать ему там что хочешь с не меньшей эффективностью, чем по зомбо-ящику.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТВ ловить нечего уже через 2-3 года. Съедят-с.
Если остановить падение популярности ТВ не удастся, то будут резать интернет.

Были времена, когда не было телевидения. Но государство имело возможности держать "промывочный" аппарат в надлежащем виде.

ТВ - просто инструмент, интернет - тоже инструмент.

Никто не будет спасать телевидение, явно убивая инет (возможны воздействия, конечно, но вряд ли "массы" это заметят).

Просто произойдет слияние, изменится способ пропаганды - и только. Это происходит медленно, т.к. государство слишком инерционно по природе своей, но если не случится катаклизмов мирового уровня, телевидение в нынешнем виде обречено однозначно. ИМХО, конечно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но в основном по форумам и соцсетям. А это источники информации, мягко говоря, менее надежные чем даже рецензируемые и цензурируемые новости. Достоверность и непредвзятость уровня "одна бабка сказала".
Не думаю.

Очень много рассказов очевидцев... Реальных людей, которые видели, слышали... Или, хотя бы, видели или слышали их знакомые.

Они могут быть предвзяты, даже наверняка.

Но на "соседней кнопке" - могут найтись люди с диаметрально противоположным мнением.

 

Впрочем, технологии насаждения нужной точки зрения никуда не денутся. Только их будет намного, на порядки, сложнее использовать. Попробуйте создать конкурентоспособную "альтернативу" СНН, например...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как отличить рассказ очевидца от лжи и/или провокации?

 

Вот тут обсуждалась новость про социальный Интернет. Всем понятно что вроде как бред. Но Вам не кажется тревожным звоночком, что отдельные сайты пытаются сделать доступнее других? Ведь далеко не все пойдут трудным путем - большинство пойдет легким - что дадут бесплатно, то и будем жрать. А для демократии этого достаточно. Не надо убеждать всех, пусть часть населения что-то видит и что-то знает. Достаточно убедить половину, даже самую невежественную и ленивую, и доставить ее к будке для голосования. И дело сделано.

 

PS. Сколько там говорили интернетизации за пределами МКАДа? 15%? К тому времени когда будет 50% что-нибудь придумают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this