overcaster Posted August 29, 2007 Posted August 29, 2007 Бился бился - нифига не получается. Можно вроде бы сделать с помощью фильтра L7 но у меня железка такое не потянет. Возникла по этому поводу идея, заставить работать Skype через что-то типа прокси, который будет метить пакеты проходящие через него TOC выставлять или Payload. Знаете что-нибудь похожее ? Вставить ник Quote
puh Posted August 29, 2007 Posted August 29, 2007 и толку? выставить TOS и выкинуть в интернет? и кто ж там, в большом интернете на этот TOS смотреть то будет? если только раскрасить для того, чтоб у себя же на узком горлышке в интернет приоретизировать. но немного я железок видел, которые умеют трафик Skype выявлять... Вставить ник Quote
overcaster Posted August 29, 2007 Author Posted August 29, 2007 Именно для этого. Я скромный домашний пользователь, довольно ленивый. Мне лень в частности вырубать Р2Р клиенты, скачки и прочее, на время болтовни по скайпу. А как оказалось скайп очень хорошо маскирует свой траффик, что бы на моем домашнем роутере можно было его эффективно отловить. Вот и появилась идея метить траффик, пропуская его через прокси. Такие маркированные пакеты роутер сможет отловить и нужным образом отшейпить исходящий траффик. Вот только вопрос - какая программа (прокси) умеет это делать? Вставить ник Quote
ram_scan Posted August 30, 2007 Posted August 30, 2007 Никакая. Протокол разрабатывался изначально для того чтобы максимально затруднить блокирование и детектирование этого трафика. Вставить ник Quote
overcaster Posted August 30, 2007 Author Posted August 30, 2007 Так я и хочу пропустить все данные которые передает скайп через прокси, который пометит проходящие через него пакеты и сделает этот трафик видимым для роутера. Вопрос в том есть ли такой прокси? Вставить ник Quote
puh Posted August 30, 2007 Posted August 30, 2007 Вопрос в том есть ли такой прокси? в бюджете на 100к$ - есть. Вставить ник Quote
overcaster Posted August 30, 2007 Author Posted August 30, 2007 Здесь есть смайлик <Бьецца головой апстену...> ? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 14, 2007 Posted September 14, 2007 Вопрос в том есть ли такой прокси? в бюджете на 100к$ - есть Есть и дешевле. По последним непотвержденным данным Омега умеет распознавать.... Вставить ник Quote
Serhio Go Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 Вопрос в том есть ли такой прокси? в бюджете на 100к$ - есть Есть и дешевле. По последним непотвержденным данным Омега умеет распознавать.... Ммм... Если даже предположить, что Омега сумеет сделать с этим трафиком что-то более разумное, нежели просто сложить на винт - это решение ... как бы это помягче сказать... не для скромного домашнего пользователя, хоть и несколько дешевле $100k. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 29, 2007 Posted September 29, 2007 Если у вас хотя бы одна лишняя Омега :-) - то можно попробовать ее научить не только распознавать :-) готов принять участие Вставить ник Quote
Serhio Go Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 (edited) Если у вас хотя бы одна лишняя Омега :-) - то можно попробовать ее научить не только распознавать :-) готов принять участиеЛишней - нет :)А нелишнюю только заказали. Надо бы выложить тут фотки ея потрохов. Один только замок на системнике этого стоит :) Edited October 13, 2007 by Serhio Go Вставить ник Quote
Мартен Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 хорошо. отловили вы свой скайп, отправили к прову его приоритетом. вас на том конце слышно хорошо. а какой резон прову то же самое делать на своем железе? в ваш забитый на download канал трафик скайпа будет попадать на общих основаниях, постояв вместе с ослом, хттп и прочим в очереди на роутере прова. результат стремится к 0. Вставить ник Quote
Serhio Go Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 хорошо. отловили вы свой скайп, отправили к прову его приоритетом. вас на том конце слышно хорошо.Далеко не факт.Пров взял и сбросил нафик все клиентом настроенные qosы в ноль. И все. Прецеденты, imho, даже тут обсуждались. а какой резон прову то же самое делать на своем железе? в ваш забитый на download канал трафик скайпа будет попадать на общих основаниях, постояв вместе с ослом, хттп и прочим в очереди на роутере прова.результат стремится к 0. Именно. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 Пров взял и сбросил нафик все клиентом настроенные qosы в ноль. И все.Прецеденты, imho, даже тут обсуждались. А пров пару недель помучавшись, взял и сбросил прова в бекап. Сейчас магистралы в пору весенне-осеннего гона очень жадны до клиентов. Надо бы выложить тут фотки ея потрохов. Потроха, как потроха. Дамп винта можешь прислать, с указанием моделей винта и тд, чтобы можно было клон отклонить. Готов откачать по инету. Воттка-пиво-каньяк с меня. Вставить ник Quote
Мартен Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 Далеко не факт.Пров взял и сбросил нафик все клиентом настроенные qosы в ноль. И все. Прецеденты, imho, даже тут обсуждались. тут трафику главное узкое место пройти без задержек, бутылочное горлышко, и в случае с исходящим трафиком от клиента приоритезация - дело локального клиентского компа/роутера. ессно, пров срежет раскраску трафика, нафиг оно ему. поэтому приоритетов в сети прова не будет скорее всего. но там уже и джиттер невелик (магистраль все-таки), и полоса нормальная. а вот со входящим ситуация гиблая. Вставить ник Quote
Serhio Go Posted October 16, 2007 Posted October 16, 2007 Надо бы выложить тут фотки ея потрохов. Потроха, как потроха. Дамп винта можешь прислать, с указанием моделей винта и тд, чтобы можно было клон отклонить. Готов откачать по инету. Воттка-пиво-каньяк с меня. Она не моя, у меня к ней доступа нет. Фотографировал в тот интимный момент, когда ей дополнительную карту ставили. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 24, 2007 Posted October 24, 2007 Она не моя, у меня к ней доступа нет. Фотографировал в тот интимный момент, когда ей дополнительную карту ставили. Такая же проблема :-) Вставить ник Quote
Kvark Posted October 24, 2007 Posted October 24, 2007 скажу вам по секрету что скайп даже спец службы неловят :) запрещен во всех серьезных учереждениях :) бо если трафик и видят то контролировать никак неполучается - говорят не идет подслушать даже... Вставить ник Quote
Serhio Go Posted November 7, 2007 Posted November 7, 2007 (edited) скажу вам по секрету что скайп даже спец службы неловят :) запрещен во всех серьезных учереждениях :) бо если трафик и видят то контролировать никак неполучается - говорят не идет подслушать даже...Как Вы думаете, коллега, c чего бы это мы тут Омегу обсуждали :-D ? В курсе, что это за зверь?Тут даже вызываются угадать эту мелодию с шести нот научить ея это делать :) только... тсссс.... Edited November 7, 2007 by Serhio Go Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Умеет она ловить траф скайпа. А вот дешифровать не может. Можно с ее помощью я думаю блокировать. А так вообще готов купить дамп от Омеги. Бо зело интересная штука. Хочется сделать аналогичную. Вставить ник Quote
ugluck Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 расскажите хоть или сцылку дайте, шо ето за зверь - омега? Вставить ник Quote
Docto_ Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Господа! Рекомендую заграниЩную загогулину: http://www.mikrotik.com/ Там в версие 3 реализовано L7 управление! Сам позьзуюсь этим 4 года, неплохо... правда версия 3 пока кандидат на релиз, но очень приличная!!! Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 расскажите хоть или сцылку дайте, шо ето за зверь - омега? Если вы не знаете, значит вам не надо. Если знаете, значи не надо ссылку. Вставить ник Quote
ugluck Posted December 12, 2007 Posted December 12, 2007 заинтриговали прям :) нагуглил тока про какой-то многомудрый анализатор спектра (радио), за пол-лимона рублей.. Вставить ник Quote
Recommended Posts