DJ[exЕжик] Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 (edited) Кто-нибудь имел дело с такой антенной? Если у кого есть фото или инструкция с размерами дайте плизззз Edited August 28, 2006 by DJ[exЕжик] Вставить ник Quote
VBM Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 (edited) Кто-нибудь имел дело с такой антенной? Если у кого есть фото или инструкция с размерами дайте плизззз См на http://www.lan23.ru/forum/index.php?showtopic=411 Edited August 29, 2006 by VBM Вставить ник Quote
DJ[exЕжик] Posted August 29, 2006 Author Posted August 29, 2006 (edited) Насчёт ФА-20, можно ли плотно закрыть короб 2мм пластиком? проверял его (пластик) в микроволновке - не греется Edited August 29, 2006 by DJ[exЕжик] Вставить ник Quote
newermind Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 ' date='29.8.2006, 21:24' post='204413']Насчёт ФА-20, можно ли плотно закрыть короб 2мм пластиком? проверял его (пластик) в микроволновке - не греется да зачем? я со своей зимой лед даже не отдалбливал - работала. Вставить ник Quote
newermind Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 Игорь , респект за файлы (на самом деле респект), вопрос по приложенному рисунку. там лист текстолита при установке вроде как выгнут? зачем? если не секрет, на какой угол или высоту? просто я в живую разюбранную панель не видел и делал ее "плоско". Вставить ник Quote
arcad38 Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 энергофлекс, Да ну и словечко, на самом деле это вспененный полиэтилен, почему именно полиэтилен, да потому что он влагу в себя не берёт, наверняка антенна состоит из четырёх патч элементов, соединёнными полосками, а вот припаивая выше или ниже по уровню изменяется волновое сопротивление полосков тем самым добиваются согласование КСВ, крайне не советую повторять эту конструкцию, это не «пионЭрия» а «несоюзная молодежь». Так как шло направление на удешевления изделия, а стойки для заземления средней точки «патчей» в благородном люмении делать сложно то авторы использовали незаземлённую конструкцию, в принципе она работает, но есть одно но. Она не связанна по постоянному току с землёй, и представляет собой конденсатор, для нормальной работы необходим грозаразрядник «отрезок длинной одна четвёртая волны, и волновым сопротивлением 25ом соединенным с землёй» иначе при близком разряде молнии присоединённое к этой антенне вылетит, далее в корпусе не предусмотрено «дыхальца». Рассмотрим такой момент жара избыточное давление внутри, корпус изгибается КСВ уходит, холод внутри разряжение и опять уход КСВ, автор сейчас скажет, а мы не плотно клеем и там есть щёлочки маленькие такие, тогда представим жара, солнышко, лето, и вдруг слепой дождик антенна резко охлаждается, а вода всегда дырочку найдёт, и получается коробочка полна парами воды, а выгнать их ой как трудно будет. P.S. либо публиковать надо нормально, либо не публиковать совсем. Вставить ник Quote
DJ[exЕжик] Posted September 2, 2006 Author Posted September 2, 2006 так я не понял, Panel24 вроде меет рисунок из 9 квадратов которые вытравливать надо Вставить ник Quote
newermind Posted September 2, 2006 Posted September 2, 2006 да потому что он влагу в себя не берёт, наверняка антенна состоит из четырёх патч элементов, соединёнными полосками, а вот припаивая выше или ниже по уровню изменяется волновое сопротивление полосков тем самым добиваются согласование КСВ, крайне не советую повторять эту конструкцию, это не «пионЭрия» а «несоюзная молодежь». цирк уехал клоуны остались сверху есть ведь ссылка на подвеску Вставить ник Quote
arcad38 Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 Панченко Игорь Вчера, 22:37 Сообщение #11 извеняюсь фотошаблоны не заметил специально разобрал ваш грозоразрядник, померил размеры пересчитал, 25 ом, если позволите выложу Вставить ник Quote
newermind Posted September 20, 2006 Posted September 20, 2006 технология тут http://www.wifi-connect.ru/forum/viewtopic.php?t=2023 Вставить ник Quote
newermind Posted September 22, 2006 Posted September 22, 2006 дописал немножко.. совсем нет времени Вставить ник Quote
cowboy_huggies Posted November 19, 2007 Posted November 19, 2007 (edited) Прошу помощи господа! Скачал с http://www.lan23.ru/ графические файлы для печати, проблема состоит в том, что COREL 11 и Adobe Illustrator CS 3 открывает файлы пустыми. Graphic2.CDR - Corel 11 отказывается открывать через верхнее меню программы - открыть - файл. Хотя из под проводника Windows открывает, но лист стандартного размера, пустой. No_Fill_Ai_From_Adobe_Good.AI - Adobe Illustrator CS3 открывает файл, но он тоже пустой. Никакие комбинации не помогают... :( Может быть это от версии программ зависит, не знаю... кто-нибудь может помочь, сохранить файл для COREL 11 и Adobe Illustrator CS 3. Огромное спасибо! Edited November 19, 2007 by cowboy_huggies Вставить ник Quote
newermind Posted November 19, 2007 Posted November 19, 2007 Ну я же потому и назвал его No_fill Там только линии без заливки. А вот если попытаться выделить все, и в свойствах указать толщину и цвет линии - все будет видно. Да и какое вам дело что там - пргосто от давайте на вырезку- сделают и сами знают что и как делать. Люди же с этим работают. По этим файлам напечатано уже много наклеек - у всех получилось Вставить ник Quote
cowboy_huggies Posted November 19, 2007 Posted November 19, 2007 (edited) newermind Всё, сработало! Точно как доктор прописал! Я не силён в продукции Adobe, пользуюсь в крайних случаях Adobe Photoshop и Adobe InDesign. Кто же знал, что рисунок зашифрован. =) Файл Graphic2.CDR всё равно не хочет открываться, но с файлом No_Fill_Ai_From_Adobe_Good.AI полный порядок. Единственно, Adobe Illustrator открывает его на странице А4 и рисунок выходит за поля страницы, Corel 11 открывает как надо. И ещё один вопрос, как я понимаю, печатать изображение нужно зеркально?! P/S: Не знаю какие специалисты будут в моей полиграфии, вдруг возникнут у них ко мне вопросы, нужно заранее подготовить ответы. =) Большое спасибо за прекрасную работу! Edited November 19, 2007 by cowboy_huggies Вставить ник Quote
Dom_2007_next_1 Posted November 19, 2007 Posted November 19, 2007 да потому что он влагу в себя не берёт, наверняка антенна состоит из четырёх патч элементов, соединёнными полосками, а вот припаивая выше или ниже по уровню изменяется волновое сопротивление полосков тем самым добиваются согласование КСВ, крайне не советую повторять эту конструкцию, это не «пионЭрия» а «несоюзная молодежь». цирк уехал клоуны остались сверху есть ведь ссылка на подвеску Данная конструкция представляет собой попытку реализовать ФАР на отрезках полосковых линий 90 - 120 Ом (самые тонкие линии на фотографии) и "закорочением" этих полосковых линий отрезками полосковых линий (9 - 12 Ом) . Естественно, что излучающим элементом в этом случае являются отрезки полосковых линий с волновым сопротивлением 90 - 120 Ом. Такой разброс вызван типом используемого материала. В случае фольгированного лавсана это 120 Ом в случае стеклотекстолита это 90 Ом. При такой кострукции ФАР, теоретически предельное усиление меньше 13 dBi. Вставить ник Quote
newermind Posted November 20, 2007 Posted November 20, 2007 newermind Всё, сработало! Точно как доктор прописал! Я не силён в продукции Adobe, пользуюсь в крайних случаях Adobe Photoshop и Adobe InDesign. Кто же знал, что рисунок зашифрован. =) Файл Graphic2.CDR всё равно не хочет открываться, но с файлом No_Fill_Ai_From_Adobe_Good.AI полный порядок. Единственно, Adobe Illustrator открывает его на странице А4 и рисунок выходит за поля страницы, Corel 11 открывает как надо. И ещё один вопрос, как я понимаю, печатать изображение нужно зеркально?! P/S: Не знаю какие специалисты будут в моей полиграфии, вдруг возникнут у них ко мне вопросы, нужно заранее подготовить ответы. =) Большое спасибо за прекрасную работу! Насчет зеркально... ну это если нравится - имхо пофиг. А насчет Выезжает - так у нее размеры БОЛЬШЕ чем A4 Вы же не собираетесь ее смасштабировать?. Вставить ник Quote
cowboy_huggies Posted November 20, 2007 Posted November 20, 2007 newermind Нет, не собираюсь. Corel 11 формирует страницу под рисункок, а Иллюстратор почему-то этого не делает. =) Ладно, разобрался. По-поводу зеркального отображения, я посмотрел фото Подумал, так должно быть. =) Спасибо огромное. Вставить ник Quote
newermind Posted November 20, 2007 Posted November 20, 2007 Это НАКЛЕЙКИ на монтажной пленке клеюшим слоем ВВЕРХ Вставить ник Quote
arcad38 Posted November 20, 2007 Posted November 20, 2007 да потому что он влагу в себя не берёт, наверняка антенна состоит из четырёх патч элементов, соединёнными полосками, а вот припаивая выше или ниже по уровню изменяется волновое сопротивление полосков тем самым добиваются согласование КСВ, крайне не советую повторять эту конструкцию, это не «пионЭрия» а «несоюзная молодежь». цирк уехал клоуны остались сверху есть ведь ссылка на подвеску Данная конструкция представляет собой попытку реализовать ФАР на отрезках полосковых линий 90 - 120 Ом (самые тонкие линии на фотографии) и "закорочением" этих полосковых линий отрезками полосковых линий (9 - 12 Ом) . Естественно, что излучающим элементом в этом случае являются отрезки полосковых линий с волновым сопротивлением 90 - 120 Ом. Такой разброс вызван типом используемого материала. В случае фольгированного лавсана это 120 Ом в случае стеклотекстолита это 90 Ом. При такой кострукции ФАР, теоретически предельное усиление меньше 13 dBi. блин какое там "закорочение", обычные сумматоры, длина линий и волновое сопротивление расчитываются так чтоб сложить по импендансу, и фазе, для нормальной работы необходимо хотя б 1 из из квадратов по центру соединить с экраном, а лучше все, поставить под них втулки и заклёпками, а так называемый "энергофлекс" это вспененый полиэтилен маленькими кусочками приклеить с низу чтоб не коробило Вставить ник Quote
wireless_man Posted November 20, 2007 Posted November 20, 2007 Не очень эффективная антена :) "противовесов нехватает" :))) Пробывал (сдуру сразу 10шт сделал, потом игралси с подрезанием элементов с КСВ метром, коротил элементы) ... эфективней оказался двойной биквад :) Если надо действительно кому нормальная ФАР могу завтра размеры снять и сфотографировать ... меньше сабжа в 2 раза и 18dbi по паспорту ..но уверяю 16dbi там точно есть (при расчете "радиотрассы" выходило точь в точь 16-17dbi ... ДН почти как у офсета 0.9м с биквадом, очень чуствительная в наведений ... единственно что не короткозамкнутая... З.Ы. Также есть 5ггц такого же размера (от того же производителя)... Вставить ник Quote
yrida Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 Давай фотки сабжа :) в разобраном виде желательно :) Вставить ник Quote
newermind Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 по соотношению размер/качество наверное лучшее, что у меня стабильно получалось. 14 дб + короткозамкнутость + размер 14*16 см. единственное - двустороннее травление требует на первый раз сноровки. Вставить ник Quote
Podvig Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 Не очень эффективная антена :) "противовесов нехватает" :))) Пробывал (сдуру сразу 10шт сделал, потом игралси с подрезанием элементов с КСВ метром, коротил элементы) ... эфективней оказался двойной биквад :) У меня почему-то "эффективность" резко растет, если эту штуку задрать вверх градусов на 15-20, а так "биквадрат"... т.е. получается максимум направлен к земле на 15-20 градусов (или руки такие :-D) Вставить ник Quote
Recommended Posts