Jump to content

Recommended Posts

Posted
' date='29.8.2006, 21:24' post='204413']

Насчёт ФА-20, можно ли плотно закрыть короб 2мм пластиком? проверял его (пластик) в микроволновке - не греется

да зачем? я со своей зимой лед даже не отдалбливал - работала.

Posted

Игорь ,

респект за файлы (на самом деле респект),

вопрос по приложенному рисунку. post-11004-1157192856_thumb.jpg

там лист текстолита при установке вроде как выгнут?

зачем?

если не секрет, на какой угол или высоту?

просто я в живую разюбранную панель не видел и делал ее "плоско".

Posted

энергофлекс,

Да ну и словечко, на самом деле это вспененный полиэтилен, почему именно полиэтилен, да потому что он влагу в себя не берёт, наверняка антенна состоит из четырёх патч элементов, соединёнными полосками, а вот припаивая выше или ниже по уровню изменяется волновое сопротивление полосков тем самым добиваются согласование КСВ, крайне не советую повторять эту конструкцию, это не «пионЭрия» а «несоюзная молодежь». Так как шло направление на удешевления изделия, а стойки для заземления средней точки «патчей» в благородном люмении делать сложно то авторы использовали незаземлённую конструкцию, в принципе она работает, но есть одно но.

Она не связанна по постоянному току с землёй, и представляет собой конденсатор, для нормальной работы необходим грозаразрядник «отрезок длинной одна четвёртая волны, и волновым сопротивлением 25ом соединенным с землёй» иначе при близком разряде молнии присоединённое к этой антенне вылетит, далее в корпусе не предусмотрено «дыхальца». Рассмотрим такой момент жара избыточное давление внутри, корпус изгибается КСВ уходит, холод внутри разряжение и опять уход КСВ, автор сейчас скажет, а мы не плотно клеем и там есть щёлочки маленькие такие, тогда представим жара, солнышко, лето, и вдруг слепой дождик антенна резко охлаждается, а вода всегда дырочку найдёт, и получается коробочка полна парами воды, а выгнать их ой как трудно будет.

P.S. либо публиковать надо нормально, либо не публиковать совсем.

Posted
да потому что он влагу в себя не берёт, наверняка антенна состоит из четырёх патч элементов, соединёнными полосками, а вот припаивая выше или ниже по уровню изменяется волновое сопротивление полосков тем самым добиваются согласование КСВ, крайне не советую повторять эту конструкцию, это не «пионЭрия» а «несоюзная молодежь».

цирк уехал клоуны остались

сверху есть ведь ссылка на подвеску

Posted

Панченко Игорь Вчера, 22:37 Сообщение #11

извеняюсь фотошаблоны не заметил

специально разобрал ваш грозоразрядник, померил размеры пересчитал, 25 ом, если позволите выложу

• 3 weeks later...
  • 1 year later...
Posted (edited)

Прошу помощи господа!

Скачал с http://www.lan23.ru/ графические файлы для печати, проблема состоит в том, что COREL 11 и Adobe Illustrator CS 3 открывает файлы пустыми.

Graphic2.CDR - Corel 11 отказывается открывать через верхнее меню программы - открыть - файл. Хотя из под проводника Windows открывает, но лист стандартного размера, пустой.

No_Fill_Ai_From_Adobe_Good.AI - Adobe Illustrator CS3 открывает файл, но он тоже пустой.

Никакие комбинации не помогают... :(

Может быть это от версии программ зависит, не знаю... кто-нибудь может помочь, сохранить файл для COREL 11 и Adobe Illustrator CS 3.

Огромное спасибо!

Edited by cowboy_huggies
Posted

Ну я же потому и назвал его No_fill

Там только линии без заливки.

А вот если попытаться выделить все, и в свойствах указать толщину и цвет линии - все будет видно.

Да и какое вам дело что там - пргосто от давайте на вырезку- сделают и сами знают что и как делать.

Люди же с этим работают.

По этим файлам напечатано уже много наклеек - у всех получилось

Posted (edited)

newermind

Всё, сработало! Точно как доктор прописал!

Я не силён в продукции Adobe, пользуюсь в крайних случаях Adobe Photoshop и Adobe InDesign. Кто же знал, что рисунок зашифрован. =)

Файл Graphic2.CDR всё равно не хочет открываться, но с файлом No_Fill_Ai_From_Adobe_Good.AI полный порядок. Единственно, Adobe Illustrator открывает его на странице А4 и рисунок выходит за поля страницы, Corel 11 открывает как надо.

И ещё один вопрос, как я понимаю, печатать изображение нужно зеркально?!

P/S: Не знаю какие специалисты будут в моей полиграфии, вдруг возникнут у них ко мне вопросы, нужно заранее подготовить ответы. =)

Большое спасибо за прекрасную работу!

Edited by cowboy_huggies
Posted

да потому что он влагу в себя не берёт, наверняка антенна состоит из четырёх патч элементов, соединёнными полосками, а вот припаивая выше или ниже по уровню изменяется волновое сопротивление полосков тем самым добиваются согласование КСВ, крайне не советую повторять эту конструкцию, это не «пионЭрия» а «несоюзная молодежь».

Данная конструкция представляет собой попытку реализовать ФАР

на отрезках полосковых линий 90 - 120 Ом (самые тонкие линии на фотографии)

и "закорочением" этих полосковых линий отрезками полосковых линий (9 - 12 Ом) .

Естественно, что излучающим элементом в этом случае являются отрезки полосковых линий с волновым сопротивлением 90 - 120 Ом. Такой разброс вызван типом используемого материала.

В случае фольгированного лавсана это 120 Ом в случае стеклотекстолита это 90 Ом.

При такой кострукции ФАР, теоретически предельное усиление меньше 13 dBi.

Posted
newermind

Всё, сработало! Точно как доктор прописал!

Я не силён в продукции Adobe, пользуюсь в крайних случаях Adobe Photoshop и Adobe InDesign. Кто же знал, что рисунок зашифрован. =)

Файл Graphic2.CDR всё равно не хочет открываться, но с файлом No_Fill_Ai_From_Adobe_Good.AI полный порядок. Единственно, Adobe Illustrator открывает его на странице А4 и рисунок выходит за поля страницы, Corel 11 открывает как надо.

И ещё один вопрос, как я понимаю, печатать изображение нужно зеркально?!

P/S: Не знаю какие специалисты будут в моей полиграфии, вдруг возникнут у них ко мне вопросы, нужно заранее подготовить ответы. =)

Большое спасибо за прекрасную работу!

Насчет зеркально... ну это если нравится - имхо пофиг.

А насчет Выезжает - так у нее размеры БОЛЬШЕ чем A4

Вы же не собираетесь ее смасштабировать?.

Posted

newermind

Нет, не собираюсь. Corel 11 формирует страницу под рисункок, а Иллюстратор почему-то этого не делает. =)

Ладно, разобрался.

По-поводу зеркального отображения, я посмотрел фото

1246117.jpg

Подумал, так должно быть. =)

Спасибо огромное.

Posted

Данная конструкция представляет собой попытку реализовать ФАР

на отрезках полосковых линий 90 - 120 Ом (самые тонкие линии на фотографии)

и "закорочением" этих полосковых линий отрезками полосковых линий (9 - 12 Ом) .

Естественно, что излучающим элементом в этом случае являются отрезки полосковых линий с волновым сопротивлением 90 - 120 Ом. Такой разброс вызван типом используемого материала.

В случае фольгированного лавсана это 120 Ом в случае стеклотекстолита это 90 Ом.

При такой кострукции ФАР, теоретически предельное усиление меньше 13 dBi.

блин какое там "закорочение", обычные сумматоры, длина линий и волновое сопротивление расчитываются так чтоб сложить по импендансу, и фазе, для нормальной работы необходимо хотя б 1 из из квадратов по центру соединить с экраном, а лучше все, поставить под них втулки и заклёпками, а так называемый "энергофлекс" это вспененый полиэтилен маленькими кусочками приклеить с низу чтоб не коробило
Posted

Не очень эффективная антена :) "противовесов нехватает" :))) Пробывал (сдуру сразу 10шт сделал, потом игралси с подрезанием элементов с КСВ метром, коротил элементы) ... эфективней оказался двойной биквад :)

Если надо действительно кому нормальная ФАР могу завтра размеры снять и сфотографировать ... меньше сабжа в 2 раза и 18dbi по паспорту ..но уверяю 16dbi там точно есть (при расчете "радиотрассы" выходило точь в точь 16-17dbi ... ДН почти как у офсета 0.9м с биквадом, очень чуствительная в наведений ... единственно что не короткозамкнутая...

З.Ы. Также есть 5ггц такого же размера (от того же производителя)...

Posted

image002.jpg

по соотношению размер/качество наверное лучшее, что у меня стабильно получалось.

14 дб + короткозамкнутость + размер 14*16 см.

единственное - двустороннее травление требует на первый раз сноровки.

Posted
Не очень эффективная антена :) "противовесов нехватает" :))) Пробывал (сдуру сразу 10шт сделал, потом игралси с подрезанием элементов с КСВ метром, коротил элементы) ... эфективней оказался двойной биквад :)

У меня почему-то "эффективность" резко растет, если эту штуку задрать вверх градусов на 15-20,

а так "биквадрат"... т.е. получается максимум направлен к земле на 15-20 градусов (или руки такие :-D)