Перейти к содержимому
Калькуляторы

netflow sensor (exporter) на винде

Кто-то может посоветовать ПО, которым можно создать netflow-поток с винды на коллектор? типа softflowd, но под win?

Поделиться сообщением

Кто-то может посоветовать ПО, которым можно создать netflow-поток с винды на коллектор? типа softflowd, но под win?

Пацталом :-)) Нетфлоу с винды - куда катится наш мир...

Поделиться сообщением

Nailer,

Пацталом :-))

Стол у тебя изъять надо... :)

Поделиться сообщением

vavy, посмотри в сторону netup, у них вроде есть какая-то софтина чтобы с винды flow лить

у меня другая проблема, нужен flow коллектор под винду, всяческие навороты (типа красивой статистики) только приветствуются

Поделиться сообщением

vavy, посмотри в сторону netup, у них вроде есть какая-то софтина чтобы с винды flow лить

у меня другая проблема, нужен flow коллектор под винду, всяческие навороты (типа красивой статистики) только приветствуются

netup-овский NSDAD видел. что-то не получилось с него поток сэкспортировать. Логи о своей жизни он никуда не пишет, как именовать сетевухи в windows-варианте - не понятно... И на коллектор в итоге ничего не приходит. :-(

Что касается вашей темы - коллекторов под винды не мало. Поиск на google по подстрокам windows netflow collector дает достаточно много реальных ссылок.

Поделиться сообщением

+1

И у меня пожалуйста заберите, реакция аналогичная. :)

Поделиться сообщением

Ну чего разорались то, ну оговорился человек, никто нетфлоу у винды требовать не собирался :)

Пользуй ndsad и лучше свежий, именовать ему интерфейсы не надо, под вынь он только езернет и поддерживает кажеться, но конфиг править надо. Может ipcad у тебя не работает или его нет :) ndsad то вобщем ничего не собирает, а преобразует то что снимает ipcad в netflow-поток и получается для обработчика этого потока как буд-то он с серьёзным устройством работает, а не с вынью :)

Поделиться сообщением

эээ... а мне на палм можно тоже сенсор? а на телефон?

Поделиться сообщением