Jump to content
Калькуляторы

Оптоволоконные кабели - прочность

У какого какой опыт в использовании ОВ кабелей типов ОПК ОПЦ и т.п (т.е восьмерка, в кабеле только 1 модуль в котором и идут все волокна и нет центрального стеклопластикового стержня).

Больно он хрупкий на вид в плане перегибов и т.п.. (жувучесть его в процессе монтажа и эксплуатации), но легкий и дешевый :)

Ему трос придает жесткость. Я в субботу 350 м ОПЦ растянул - вроде работает :)

но легкий  

Угу, вдвоем пролет ~170 м руками натянули и закрепили

Ему трос придает жесткость. Я в субботу 350 м ОПЦ растянул - вроде работает :)

но легкий  

Угу, вдвоем пролет ~170 м руками натянули и закрепили

Есть у меня 600 метров 4 волоконки одномод (20 кг весит). Восьмерка. 2мм сталька + 2мм сам кабель. Так вот если сам кабель от стальки отсоединить - как то хрупко он выглядит. Может его надо крепить не отделяя от стальки, например зажими какие-то??

Кабель говно, жилы от провиса/температуры/т.п. уходят внутрь и отрываются от КДЗС.

Первый раз слышу такое заявление. Работаем с таким кабелем уже почти год, повешали более 5 километров в микрорайоне, подобной проблемы ни разу не возникало..

У какого какой опыт в использовании ОВ кабелей типов ОПК ОПЦ и т.п (т.е восьмерка,  в кабеле только 1 модуль в котором и идут все волокна и нет центрального стеклопластикового стержня).

Больно он хрупкий на вид в плане перегибов и т.п..

Мне нравится с центральным модулем. Более тонкий и гибкий. Значит целее будет ("в плане перегибов"). Я с Трансвоком СКО-ОПС работал. Но он для канализации. А у вас что ОКС-01??

нравится он мне:) но недля наших условий... у нас такой один раз сняли из за того что думали это ТВ на тросике... типа для антенны... как это поняли.. просто кабель был зачищен и пытались зачистить волокна и подключить к бабочке...

кабель кабелю рознь, если весит 20, а не 100кг, то живучесть весьма сомнительна, а так на то он и с периферийным силовым элементом, чтоб нагрузка на трос шла. Главное натягивать без фанатизма)

на сайтах производителей

http://www.rums.ru/catalog/vok/

http://www.tinvest.ru/catalog/info/?id=100

указанно 150м..

вообще нормальный кабель, особенно для наших нужд.. насчет антивандальности можно поспорить.. если надо срезать то и в броне срежут... просто так класть конечно не стоит.. а вот если между домами кидать и сразу же в полетеленовую-металическую трубу заводить... чтобы осуществить спуск и защиту до ящика то ему цены нет... точнее самое оптимальное цена-качество для домашней сети... данный кабель идеален для проброса между высокими цехами и зданиями заводов, между высотными зданиями офисов итд итп.. тоесть там где "дураков" нет...

А самонесущий ОСЦ кто-нибудь использует? (диэлектрический, с кевларом, http://www.tinvest.ru/catalog/info/?id=102)

По характеристикам более надежный, ИМХО.

А на какое максимально допустимое расстояние его можно привесить?

не поверишь, практически на любое) Физически - довольно легко обосновывается, но теряется эстетика и несколько увеличивается парусность.