nixx Posted August 26, 2023 · Report post Есть рельсы для бесперебойников APC... Есть рельсы для серверов hp... Встречал рельсы для серверов Intel... ...в которых резьбы уже нарезаны/вварены, и для крепления их к стойке используются винтики с потайной шляпкой диаметром 5 или 6мм, но с нестандартным шагом резьбы (угол резьбы на глаз не отличается). Собственно, вопрос - как правильно эта резьба называется по-русски/по-английски? дюймовая? еще какая-то? Хочу попробовать заказать на али, но не знаю, что искать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nixx Posted August 26, 2023 · Report post мне явно помогает задавать здесь вопросы - быстро ответы нахожу ) в общем, оказывается, что существует два американских вида резьб - US Coarse Thread и US Fine Thread с дюймовыми параметрами. сокращенно UNC / UNF. резьба, похожая на нашу M5 - это либо UNC 10#-24, либо UNF 10#-32 (4,83 мм) пойду заказывать, проверять. 10 винтиков - 230 рублей, блин... https://www.packerfastener.com/technical/threads/standard.html https://fullerfasteners.com/tech/thread-identification-chart-american-standard/ ps: если я ошибся в выводах - поправьте ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 27, 2023 · Report post А можно просто саморезами прикрутить. Вам же не сто раз их монтировать-демонтировать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted August 27, 2023 · Report post В компьютерной периферии скорее всего UNC. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted August 28, 2023 · Report post APC там обычные М5 как и в микре например. У сервероы HP там же защелка вроде? Винтики нужны если переходник ставить. Или в стойку с круглыми отверстиями вместо квадрата (у микры такие то же есть). Интел давно не юзал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...