Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите , кто знает, как настроить спутниковую антенну. известны координаты спутника и координаты точки, где установлена антенна.

Posted
Подскажите , кто знает, как настроить спутниковую антенну. известны координаты спутника и координаты точки, где установлена антенна.

Самый простой способ.

Если известны географические координаты. Идете на www.lyngsat.com, выбираете свой спутник, в SatTracer вводите координаты. И он Вам показывает азимут и угол наклона (угол места).

Posted

SSD,

что то я на этом сайте не могу найти нужной мне информации, может не так ищу!? Мне бы узнать высоту арбиты "Ямал 200" а там уже чего нибуд придумаю

Posted
[ Мне бы узнать высоту арбиты "Ямал 200" а там уже чего нибуд придумаю

У всех стационаров одна высота, однако.

Posted

а зачем тебе высота орбиты? 36000 км с хвостами...

Ямал 200 на 90grad i na 49.. tebe kakoi nado?

v ostal'nom pol'zuysya vot etim calculatorom

http://www.satsig.net/ssazelm.htm

nu a potom opyat' na http://www.lyngsat.com/yamal201.html

vystavish chastotu s tablitsy i davay krutit' pokuda signal ne naydesh...

Posted

Хорошо бы иметь индикатор (сатфайндер - со стрелочкой коробочка). Если нет - то необходимо иметь в непосредственной близости индикацию уровня сигнала с компа или тюнера. Если скйстар2 - то есть програ под виндузу, которая говорит голосом уровень сигнала.

FastSatfinder ver. 1.0

Win98/Me/2000/XP.

Copyright © 2004 - 2005 Mixe (J.V.)

Если не типичный угол и негде увидеть приблизительное направление - то можно попробовать поставить тарелку на носок ботинка и ручками плавненько потягать влево-вправо вверх-вниз. (если миска офсетная и не слишком тяжелая).

Обратите внимание на прегарды (в том числе те, которые могут вырасти).

А вообще можно и по-детальнее описывать ситуацию.

Posted

ingr,

А что скажешь про такой приборчик Promax MC-577, я такое не юзал раньше и не знаю чего от него ожидать. Не хочется как то в омут прыгать без разведки дна. Интересно мнение тех кто уже юзал такое

Posted
Chen, я юзал такой прибор. очень удобно: на экране спектр спутника. у каждого он свой. со временем начнешь узнавать спутники "в лицо" ;) и на максимум сигнала выставлять легко.