Jump to content

Recommended Posts

Posted

ORiNOCO PC Card

- правильно ли я понимаю, что в части выступающей за PCMCIA слот, находится антенна?

- отключается ли внутренняя антенна, при подключении внешней, черз гнездо в торце карты?

Posted

Добрый Час. Если есть разъём , то внутренней антенны нет, ловится просто на дорожки на плате и открытый разъём, в пределах комнаты обычное явление.

Сергей.

Posted
Добрый Час. Если есть разъём , то внутренней антенны нет, ловится просто на дорожки на плате и открытый разъём, в пределах комнаты обычное явление.

Сергей.

Все верно .. могу выслать фото :)

Posted

А вот я могу сказать, что Авая сильвер (которая не далеко от ориноко, вроде) имеет на борту антенки не просто на плате вытравленные - а над платой жестяные "вибраторы", и разъем тоже имеется. А разъем тот не простой, а проходной. Тоесть, когда там ничего не воткнуто то через этот разъем сигнал проходит на встроенную антенну. А когда втыкаем штекер в разъем - внутренняя антенна отключается, и кроме того обрывается цепь постоянного тока, которая контролирует это подключение, и далее карточка не ведет прием на вторую встроенную антенну.

Когда-то срисовал часть схемы...

Posted
А вот я могу сказать, что Авая сильвер (которая не далеко от ориноко, вроде) имеет на борту антенки не просто на плате вытравленные - а над платой жестяные "вибраторы", и разъем тоже имеется. А разъем тот не простой, а проходной. Тоесть, когда там ничего не воткнуто то через этот разъем сигнал проходит на встроенную антенну. А когда втыкаем штекер в разъем - внутренняя антенна отключается, и кроме того обрывается цепь постоянного тока, которая контролирует это подключение, и далее карточка не ведет прием на вторую встроенную антенну.

Когда-то срисовал часть схемы...

Насколько помню все карточки раньше производились "Agerdge System" а потом лепились лейбы и продавались как авая как компекс и т.д.

Posted

Практика показала, что на ориноках ( в расчет берем именно Ориноки 02В, так как конструктив 03В отличается ) внутренняя антенна не отключается вообще.

Posted

Если надо отключить внутренню анетнну, то приходится её выпаивать.

Как вариант покупать агери мультивлан, в них внутренние антенны отсутствуют как класс...

Posted

Скажем так. В тех Ориноко Сильвер, которые попадались мне втыкание разъема в гнездо (которое в торце карточки закрыто пластиковой пробочкой) железно отрубает одну из антенн, которая работает на прием и передачу(механическое отключение в разъеме), также отключает антенну, которая работает только на прием (шунтирование диодом). Если интересует таки "степень отключения" - то вероятно вторая антенна изолируется где-то на 10-20 дБ.