smart85 Posted December 28, 2021 · Report post Коллеги, приветствую! С наступающим НГ, здоровья и всех благ! Есть коммутатор из сабжа, штатно он с "турбинкой", но мне предстоит юзать коммутатор в жилой комнате, в связи с этим вопрос, если я просто выпилю вентилятор (отключу), девайс выживет? В комнате 20-22. От девайса особо ничего не надо, кроме как принять транк на Gi1/0 и раскидать вланы по 100М портам в акцессе, это для эмуляции физических линков с виртуальных серверов. Если вент выпилить таки нельзя, то как сделать его максимально тихим? Благодарю за внимание к моему вопросу! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andryas Posted December 28, 2021 · Report post Можно уменьшить обороты, подключив турбину через обычный китайски DC-DC преобразователь. Полное отключение охлаждения существенно сокротит срок службы комутатора. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
smart85 Posted December 28, 2021 · Report post В 28.12.2021 в 21:35, andryas сказал: Можно уменьшить обороты, подключив турбину через обычный китайски DC-DC преобразователь. Полное отключение охлаждения существенно сокротит срок службы комутатора. Я сейчас его вскрыл, идея такая: у меня много мелких радиаторов от блейдовых свитчей и прочей экзотики. Напилю из них на каждую микруху по радиатору, порфорирую крышку и установлю 120 мм вент тихоход через НТЦ резистор. Один фиг мутатор списанный и приговоренный к смерти. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 29, 2021 · Report post Может закопать стюардессу и за 1,5 руб взять что-то б/у с пассивным охлаждением? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted December 29, 2021 · Report post В 28.12.2021 в 23:35, andryas сказал: Можно уменьшить обороты, подключив турбину через обычный китайски DC-DC преобразователь. Полное отключение охлаждения существенно сокротит срок службы комутатора. В 2960 не знаю, в прочих улитка контролировалась с мамы. И если show env all говорит, что кулер не гуд, то это не гуд для мозгов. Проще купить что-нибудь дешевое. В реале по кискам - если коммутатор говорит что он не гуд, то еще есть месяц до его замены, или хотя-бы кулеров. Улитки кстати дорогие... Что бывает при остановке единственной улитки - выгорание бп, было... Рассохлись электролиты в БП, далее бабахнул трансформатор преобразователя в бп, феррит рассыпался в крошку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted December 29, 2021 · Report post В 28.12.2021 в 21:32, mse.rus77 сказал: если я просто выпилю вентилятор (отключу), девайс выживет? В комнате 20-22. Лучше не стоит. Если свич старый, то вентилятор на нем может быть относительно шумным - здесь надо смотреть нагрузку на свич или грязь внутри корпуса. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted December 29, 2021 · Report post В 29.12.2021 в 19:28, kapydan сказал: Лучше не стоит. Если свич старый, то вентилятор на нем может быть относительно шумным - здесь надо смотреть нагрузку на свич или грязь внутри корпуса. Если он написал про улитку, то она шумная всегда, отмыв-продув-смазка не поможет, как ни странно - не регулирует древняя киска температуру внутри оборотами кулера. Хотя при старте коммутарора орет по максимуму, затем утихает.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...