Jump to content
Калькуляторы

Cisco WS-C2960-24-TTL - как сделать тихим?

Коллеги, приветствую!

С наступающим НГ, здоровья и всех благ!

Есть коммутатор из сабжа, штатно он с "турбинкой", но мне предстоит юзать коммутатор в жилой комнате, в связи с этим вопрос, если я просто выпилю вентилятор (отключу), девайс выживет? В комнате 20-22.

От девайса особо ничего не надо, кроме как принять транк на Gi1/0 и раскидать вланы по 100М портам в акцессе, это для эмуляции физических линков с виртуальных серверов.

Если вент выпилить таки нельзя, то как сделать его максимально тихим?

Благодарю за внимание к моему вопросу!

Можно уменьшить обороты, подключив турбину через обычный китайски DC-DC преобразователь. 

Полное отключение охлаждения существенно сокротит срок службы комутатора.

В 28.12.2021 в 21:35, andryas сказал:

Можно уменьшить обороты, подключив турбину через обычный китайски DC-DC преобразователь. 

Я сейчас его вскрыл, идея такая: у меня много мелких радиаторов от блейдовых свитчей и прочей экзотики. Напилю из них на каждую микруху по радиатору, порфорирую крышку и установлю 120 мм вент тихоход через НТЦ резистор. Один фиг мутатор списанный и приговоренный к смерти. 

В 28.12.2021 в 23:35, andryas сказал:

В 2960 не знаю, в прочих улитка контролировалась с мамы. И если show env all говорит, что кулер не гуд, то это не гуд для мозгов. Проще купить что-нибудь дешевое. В реале по кискам - если коммутатор говорит что он не гуд, то еще есть месяц до его замены, или хотя-бы кулеров. Улитки кстати дорогие...

Что бывает при остановке единственной улитки - выгорание бп, было... Рассохлись электролиты в БП, далее бабахнул трансформатор  преобразователя в бп, феррит рассыпался в крошку.

В 28.12.2021 в 21:32, mse.rus77 сказал:

если я просто выпилю вентилятор (отключу), девайс выживет? В комнате 20-22.

Лучше не стоит.

Если свич старый, то вентилятор на нем может быть относительно шумным - здесь надо смотреть нагрузку на свич или грязь внутри корпуса.

В 29.12.2021 в 19:28, kapydan сказал:

Лучше не стоит.

Если свич старый, то вентилятор на нем может быть относительно шумным - здесь надо смотреть нагрузку на свич или грязь внутри корпуса.

Если он написал про улитку, то она шумная всегда, отмыв-продув-смазка не поможет, как ни странно - не регулирует древняя киска температуру внутри оборотами кулера. Хотя при старте коммутарора орет по максимуму, затем утихает....