Jump to content
Калькуляторы

Оптимизирующий туннель для спутниковых каналов (обсуждение)

Коллеги приветствую! Может кто в работе использует спутниковые каналы? Предлагаю вот такой продукт, даташит прилагаю. Жду комментарии :) Вообще какие есть потребности в спутниковом сегменте? Берем в расчет только текущих операторов, сети. Знаю что собирают софтово агрегацию с двух каналов одновременно

XTun.pdf

8 часов назад, Bandit сказал:

Предлагаю вот такой продукт, даташит прилагаю. Жду комментарии :)

С повесеместным внедрением SSL это работать перестало. также, как и ушли в небытие спутниковые акселераторы типа globax (спросите nuclearcat'a на форуме). fec же поверх ip - также чистое безумие, как и прочий бред, написаный в рекламке.

Разве что агрегация работать будет, но подумайте о разном rtt на разных каналах - весма ограниченая область применения получается....

В 02.09.2021 в 01:40, jffulcrum сказал:

Исполнено-то оно как для установки на точках? Коробчонка, rack-устройство, софт на тазик, etc?

возьму время на исправление даташит

Тут не хватает реальных тестов на популярных VSAT-терминалах, которые и агрегацию пакетов и FEC уже умеют. Все будет зависеть исключительно от того, разрешил ли аплинк эти фичи у себя.

А уж о lzo и zlib на современном трафике я и говорить не буду - максимум заголовки сможете пожать...

1 минуту назад, [anp/hsw] сказал:

Тут не хватает реальных тестов на популярных VSAT-терминалах, которые и агрегацию пакетов и FEC уже умеют. Все будет зависеть исключительно от того, разрешил ли аплинк эти фичи у себя.

А уж о lzo и zlib на современном трафике я и говорить не буду - максимум заголовки сможете пожать...

будут в этом году у b2c (Сенсат) и b2o тесты (Магистральщик)

кейс рабочий есть но там он заточен под заказчика + NDA поэтому показать не смогу

В 03.09.2021 в 17:49, Bandit сказал:

будут в этом году у b2c (Сенсат) и b2o тесты (Магистральщик)

Нельзя ли подробнее про "Магистральщика"? 

VSAT - технология изначально энд-юзерская, этакая спутниковая последняя миля. Используется она только для подключения конечных клиентов. Для "магистральных" задач она сильно дорогая и неудобная. 

А на магистральных спутниковых каналах (SCPC) оптимизаторы особо и не нужны, канал прозрачный.