Bandit Posted September 1, 2021 · Report post Коллеги приветствую! Может кто в работе использует спутниковые каналы? Предлагаю вот такой продукт, даташит прилагаю. Жду комментарии :) Вообще какие есть потребности в спутниковом сегменте? Берем в расчет только текущих операторов, сети. Знаю что собирают софтово агрегацию с двух каналов одновременно XTun.pdf Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted September 1, 2021 · Report post Исполнено-то оно как для установки на точках? Коробчонка, rack-устройство, софт на тазик, etc? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted September 2, 2021 · Report post 8 часов назад, Bandit сказал: Предлагаю вот такой продукт, даташит прилагаю. Жду комментарии :) С повесеместным внедрением SSL это работать перестало. также, как и ушли в небытие спутниковые акселераторы типа globax (спросите nuclearcat'a на форуме). fec же поверх ip - также чистое безумие, как и прочий бред, написаный в рекламке. Разве что агрегация работать будет, но подумайте о разном rtt на разных каналах - весма ограниченая область применения получается.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
npokypop Posted September 3, 2021 · Report post R.I.P. Globax, а в далеком 2003 активно пользовались им) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bandit Posted September 3, 2021 · Report post В 02.09.2021 в 01:40, jffulcrum сказал: Исполнено-то оно как для установки на точках? Коробчонка, rack-устройство, софт на тазик, etc? возьму время на исправление даташит Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted September 3, 2021 · Report post Тут не хватает реальных тестов на популярных VSAT-терминалах, которые и агрегацию пакетов и FEC уже умеют. Все будет зависеть исключительно от того, разрешил ли аплинк эти фичи у себя. А уж о lzo и zlib на современном трафике я и говорить не буду - максимум заголовки сможете пожать... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bandit Posted September 3, 2021 · Report post 1 минуту назад, [anp/hsw] сказал: Тут не хватает реальных тестов на популярных VSAT-терминалах, которые и агрегацию пакетов и FEC уже умеют. Все будет зависеть исключительно от того, разрешил ли аплинк эти фичи у себя. А уж о lzo и zlib на современном трафике я и говорить не буду - максимум заголовки сможете пожать... будут в этом году у b2c (Сенсат) и b2o тесты (Магистральщик) кейс рабочий есть но там он заточен под заказчика + NDA поэтому показать не смогу Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted September 21, 2021 · Report post В 03.09.2021 в 17:49, Bandit сказал: будут в этом году у b2c (Сенсат) и b2o тесты (Магистральщик) Нельзя ли подробнее про "Магистральщика"? VSAT - технология изначально энд-юзерская, этакая спутниковая последняя миля. Используется она только для подключения конечных клиентов. Для "магистральных" задач она сильно дорогая и неудобная. А на магистральных спутниковых каналах (SCPC) оптимизаторы особо и не нужны, канал прозрачный. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...