Jump to content
Калькуляторы

Сервер Fujitsu Primergy

Есть ли знатоки по сабжу? В частности по модели RX200S8.

У меня с этими серверами следующее затруднение.

На серверах установлена Windows Server 2012, включено автоматическое обновление.

Ряд обновлений требует перезагрузки системы. Если в этот момент есть интерактивная сессия (подключение к рабочему столу), то периодически вылезает запрос с предложением перегрузить систему или отложить перезагрузку. Если выбрать вариант перезагрузки системы (или ничего не делать и тогда этот вариант будет выбран по таймеру), то после этого сервер не загружается.

Если подключить монитор, то на экране висит заставка BIOS и в нижней строке статуса выводится "Board: 3302".

В этом состоянии сервер не загружается, хоть используй reset, хоть удерживай power для отключения сервера — при загрузке снова заставка с сообщением "Board: 3302". Опытным путем был найден следующий алгоритм — нужно физически отключить шнуры питания секунд на 40, затем включить (сервер индикацией покажет аварию по питанию), удерживать power в течение 8 секунд (чтобы сбросить аварию по питанию) и включить обычным образом. Но это требует физического присутствия, с помощью iRMC запустить сервер нельзя.

Обращение в ТП не помогло, Фуджитсу переводит стрелки на Майкрософт, те переводят стрелки на Фуджитсу, каждый не видит на своей стороне проблем.

Я уже заводил тему ранее, но в BIOS и диагностических утилитах никаких аномалий не нашел (раздела MEI я вообще в BIOS не нашел, в iRMC и в Server Suite все в норме). С тех пор приходилось учитывать этот «нюанс», но иногда я не успевал отклонить запрос на перезагрузку и тогда приходилось выезжать. Сейчас сервер находится далеко и не слишком доступен, и снова столкнуться с отключением сервера бы не хотелось.

Никто с таким не сталкивался?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что говорит вендор по поводу Board: 3302?

На каком POST коде останавливается инициализация?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Загрузка UEFI? Сочувствую, у этой балалайки нет соответствия UEFI 2.3.1eС, только 2.3.1, и Win в некоторых случаях может отправить некорректную команду BIOS (например, не получится перезагрузить в режим восстановления из Windows Settings). Fujitsu невозбранно забила йух.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вендор ничего не говорит, общение с ним напоминает общение с роботом.

Сначала затребовали сформировать репорт в Server Suite - и неважно, что это production-сервер и я не хотел на него ставить пару сотен мегабайт невнятных утилит, которые постоянно активны, тратят память и что-то делают. Пришлось ставить, формировать репорт и отправлять.

После недели изучения логов сказали, что с сервером все в порядке. А проблемы из-за Windows.

 

Да, загрузка UEFI.

При автоматической перезагрузке после обновлений все нормально. При ручной перезагрузке тоже нормально. Проблема только тогда, когда перезагружаю по запросу системы после обновления при интерактивной сессии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.