alibek Posted May 12, 2016 · Report post Сегодня уже второй раз столкнулся с проблемой. На сервер установились обновления Windows, сервер перезагрузился и не восстановился. Если подключить к серверу монитор, то там заставка Fujitsu, в нижней строке экрана написано Board: 3302 - BIOS R1.8.0 На передней панели сервера горит зеленым индикатор питания (Power), все остальные индикаторы не горят. Сервер не реагирует на клавиатуру, перезагрузка кнопкой питания не помогает (после выключения и включения сервера вновь появлялась эта заставка). Помогает только физическое отключение питания (отключение шнуров из всех БП). После включения питания индикатор Power показывает аварию (мигает оранжевым и красным), после долгого удержания кнопки питания сервер наконец включается и загружается. В саппорт Fujitsu в прошлый раз я обращался, они запросили логи PrimeCollect. Когда я прислал логи, они сообщили что не были собраны аппаратные логи, нужно установить ServerView и агентов. Ставить кучу подобного софта я бы не хотел, к тому же я не вижу связи между логами и тем, что сервер не загружается в принципе (заставка появляется до загрузки ОС и даже до инициализации RAID-контроллера и проверки памяти). Может кто сталкивался, что это за непонятный режим загрузки BIOS на серверах Fujitsu? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tartila Posted May 15, 2016 · Report post Сегодня уже второй раз столкнулся с проблемой. На сервер установились обновления Windows, сервер перезагрузился и не восстановился. Если подключить к серверу монитор, то там заставка Fujitsu, в нижней строке экрана написано Board: 3302 - BIOS R1.8.0 На передней панели сервера горит зеленым индикатор питания (Power), все остальные индикаторы не горят. Сервер не реагирует на клавиатуру, перезагрузка кнопкой питания не помогает (после выключения и включения сервера вновь появлялась эта заставка). Помогает только физическое отключение питания (отключение шнуров из всех БП). После включения питания индикатор Power показывает аварию (мигает оранжевым и красным), после долгого удержания кнопки питания сервер наконец включается и загружается. В саппорт Fujitsu в прошлый раз я обращался, они запросили логи PrimeCollect. Когда я прислал логи, они сообщили что не были собраны аппаратные логи, нужно установить ServerView и агентов. Ставить кучу подобного софта я бы не хотел, к тому же я не вижу связи между логами и тем, что сервер не загружается в принципе (заставка появляется до загрузки ОС и даже до инициализации RAID-контроллера и проверки памяти). Может кто сталкивался, что это за непонятный режим загрузки BIOS на серверах Fujitsu? POST карту воткните и увидете, где его корячит... Вполне возможно, что либо памяти одна планка подохла или южный мост наелся. Так тяжело сказать. В операционке, например, набортный звук или набортный LAN работают? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted May 15, 2016 (edited) · Report post Видел подобное на supermicro из-за криво обновленного MEI (State - Recovery). Штатными средствами прошиваться он отказывался. Пришлось использовать программатор. Edited May 15, 2016 by myth Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 15, 2016 · Report post В загруженной системе все работает (память 64ГБ, утилизуется процентов на 70, сетевой трафик на уровне 3-4 Гбит/с, CPU утилизуется процентов на 30-40). В работе сервера проблем вообще не вижу. Проблема в том, что при перезагрузке он почему-то иногда вылетает в этот режим и не перегружается сам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted May 15, 2016 · Report post Аналогично и было. Смотри в биосе статус MEI Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...