1015 Posted July 4, 2019 · Report post Мы районный оператор Кемеровской области как получить от РТСР отказ, заключение какое-то о том, что они не имеют технической возможности подключить нас? Был ли у кого-нибудь подобный опыт и что вообще можно сделать чтоб не присоединяться к РТРС? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted July 4, 2019 · Report post Вы закроетесь , если нет присоединения , то Вас уже нет , процесс вычищения начат , с начала падают мелкие у кого нет денег на присоединение . Если Вам фед каналы на согласовали спутник , то Вы не имеете права вещать 20ку , а если нет 20ки , то нет и абонентов Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RN3DCX Posted July 4, 2019 · Report post 2 часа назад, 1015 сказал: Мы районный оператор Кемеровской области как получить от РТСР отказ Недавно в разделе бумаги обсуждали данный вопрос. В лицензии на КТВ можно указывать: города, микрорайоны, улицы. Смысл обойти стороной адреса присутствия РТСР. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted July 4, 2019 · Report post А их не волнует адрес присутствия. Строй, говорят, линию до ИХ точки присутствия сам. То, что стоимость этой стройки будет по вашим масштабам неадекватная - не есть отсутствие технической возможности. Например, моему клиенту с сетью на 400 абонентов предложили построить цифровую линию связи на 72 МБс до ближайшего ретранслятора - 27 км галимой тундры. У меня есть знакомый, у которого есть опыт получения отказов от РТРС, он мне даже присылал скан письма от них. Могу в личку кинуть его мыло, надеюсь, он не рассердится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexaaa Posted July 4, 2019 · Report post Если у них нет возможности подключить, они обязаны дать отказное письмо. Если есть отказное письмо, каналы согласовывают прием с эфирной цифры. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Rublik Posted July 4, 2019 · Report post 1 час назад, Глеб Высоцкий сказал: Могу в личку кинуть его мыло, надеюсь, он не рассердится. я нем о обижусь, если в личку... ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RN3DCX Posted July 4, 2019 · Report post 5 часов назад, alexaaa сказал: каналы согласовывают прием с эфирной цифры А в этом случае есть какая нибудь абонентская плата? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted July 4, 2019 · Report post 4 часа назад, RN3DCX сказал: А в этом случае есть какая нибудь абонентская плата? Конечно нет. 10 часов назад, Глеб Высоцкий сказал: А их не волнует адрес присутствия. Если у вас в лицензии территория указана: деревня Гадюкино, где у РТРС нет точки присоединения, то они дадут отказное письмо. Если у вас в лицензии написано Свердловская область, то на территории области есть несколько точек присоединения РТРС, куда вас заставляют присоединиться. Мы изменили в своей лицензии территорию: был ХХХХ край, стал микрорайон такой-то такого-то городского округа такого-то края. РТРС прислал письмо об отсутствии тех. возможности. Именно потому, что в этом микрорайоне у него точек присоединения нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
1015 Posted July 5, 2019 · Report post 14 часов назад, Глеб Высоцкий сказал: А их не волнует адрес присутствия. Строй, говорят, линию до ИХ точки присутствия сам. То, что стоимость этой стройки будет по вашим масштабам неадекватная - не есть отсутствие технической возможности. Например, моему клиенту с сетью на 400 абонентов предложили построить цифровую линию связи на 72 МБс до ближайшего ретранслятора - 27 км галимой тундры. У меня есть знакомый, у которого есть опыт получения отказов от РТРС, он мне даже присылал скан письма от них. Могу в личку кинуть его мыло, надеюсь, он не рассердится. скиньте kaz-ktv@mail.ru Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted July 5, 2019 · Report post 21 час назад, Rublik сказал: я нем о обижусь, если в личку... ))) Николай, не в обиду, но я имел в виду другого человека - Михаила из Пермского края. Но ты, ессно, можешь поделиться опытом с ТС, кто же против 13 часов назад, ALaddin сказал: Если у вас в лицензии территория указана: деревня Гадюкино, где у РТРС нет точки присоединения, то они дадут отказное письмо. Если у вас в лицензии написано Свердловская область, то на территории области есть несколько точек присоединения РТРС, куда вас заставляют присоединиться. Выходит - отказ или не отказ зависит от чистой формальности? Я-то заходил от имени Ростелекома, я у них на субподряде проектировал и строил СКТВ в вахтовый поселок Газпрома на Ямале. А у РТ лицензия на кабельное ТВ с территорией "вся Российская Федерация". Получается, что отказ был невозможен в принципе? Хоть сколько реальных километров от этого поселка до точки РТРСа? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avest Posted July 14, 2019 · Report post Вещать двадцатку , нам ник то не может запретить ,не зависимо от того есть присоединение или нет ,есть согласование со спутником или нет . Обязанность прописана ,в Ф.З о Связи и в лицензионных условиях . РКН , в соответствии ,с Ф.З о Связи ,может требовать от оператора не присоединения к РТРС а направлении запроса о возможности присоединения . Нужно всем ,кому РКН напомнил о необходимости выполнить требования закона в части ,направить запрос . Такой запрос направить ,но писать нужно объективно , я Пупкин И.И. ВЫПОЛНЯЮ ,требования закона направляю вам запрос , ссылаетесь на статью ,и далее пишите ,что по адресу РТРС (указываем почтовый адрес ) нет линии связи , если сеть сдана правильно то есть по 113 приказу связи (давно это было ) ссылаетесь на акт законченного строительством объекта КС 14 где указаны объекты с адресами введенные в эксплуатацию сети СКТВ . Если сети серые и бумагов нет ,то все равно пишите ,что присоединение не возможно так как по этому адресу нет линии связи . (сейчас не вспомню ,по этому моменту есть письмо минсвязи я на него ссылался в своем запросе ) РТРС ,вам если не откажет в присоединении (скорее всего ) ,то напишет свой козырный посыл ,мол ваша сеть находится в зоне РТРС ,на этот посыл не нужно отвечать , в Ф.З о Связи упоминание зона , есть только в связи с охранными зонами линии связи и сооружений связи . И далее сидите ровно и спокойно работайте , запретить вам вещать ник то не может . Для РКН , вы требования закона выполнили ,письмо РТРС направили ,а то, что они пургу несут о том ,что они могут вас присоединить физически ,без наличия вашего кабеля в их помещении ,это уже не ваша головная боль . Письмо, про которое говорит Глеб я тоже видел ,там в общем то ничего нет , пара строк . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted July 15, 2019 · Report post В 14.07.2019 в 06:52, avest сказал: Вещать двадцатку , нам ник то не может запретить ,не зависимо от того есть присоединение или нет ,есть согласование со спутником или нет . Обязанность прописана ,в Ф.З о Связи и в лицензионных условиях . РКН , в соответствии ,с Ф.З о Связи ,может требовать от оператора не присоединения к РТРС а направлении запроса о возможности присоединения . Нужно всем ,кому РКН напомнил о необходимости выполнить требования закона в части ,направить запрос . Такой запрос направить ,но писать нужно объективно , я Пупкин И.И. ВЫПОЛНЯЮ ,требования закона направляю вам запрос , ссылаетесь на статью ,и далее пишите ,что по адресу РТРС (указываем почтовый адрес ) нет линии связи , если сеть сдана правильно то есть по 113 приказу связи (давно это было ) ссылаетесь на акт законченного строительством объекта КС 14 где указаны объекты с адресами введенные в эксплуатацию сети СКТВ . Если сети серые и бумагов нет ,то все равно пишите ,что присоединение не возможно так как по этому адресу нет линии связи . (сейчас не вспомню ,по этому моменту есть письмо минсвязи я на него ссылался в своем запросе ) РТРС ,вам если не откажет в присоединении (скорее всего ) ,то напишет свой козырный посыл ,мол ваша сеть находится в зоне РТРС ,на этот посыл не нужно отвечать , в Ф.З о Связи упоминание зона , есть только в связи с охранными зонами линии связи и сооружений связи . И далее сидите ровно и спокойно работайте , запретить вам вещать ник то не может . Для РКН , вы требования закона выполнили ,письмо РТРС направили ,а то, что они пургу несут о том ,что они могут вас присоединить физически ,без наличия вашего кабеля в их помещении ,это уже не ваша головная боль . Письмо, про которое говорит Глеб я тоже видел ,там в общем то ничего нет , пара строк . РКН выпишет предписание на неисполнение п.1 ст.19.1 ЗоС "...при наличии технической возможности - путем присоединения своей сети связи к сети связи оператора связи...., ". Судится придется с РКН, формально для суда они будут правы. Понятно, что не присоединившись нарушить Правила присоединения и п.6 Лицензии нельзя. Со ст.19.1 нужно поднапрягтись Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avest Posted July 15, 2019 · Report post 4 часа назад, Stefan сказал: РКН выпишет предписание на неисполнение Если вам выписали ,вы так и пишите ,будем разбирать ваш случай по существу , чего искать проблему ,там где ее нет . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted July 16, 2019 (edited) · Report post 19 часов назад, avest сказал: Если вам выписали ,вы так и пишите ,будем разбирать ваш случай по существу , чего искать проблему ,там где ее нет . Почему нет проблемы? Есть решения судов, где РКН ссылается на неисполнением оператором ст.19.1. Не слышали? Почитайте вложение... Я сам разбираю случаи, спасибо, но Ваше мнение по обозначенной проблеме будет интересно. A13-12550-2018_20181030_Reshenie.pdf Edited July 16, 2019 by Stefan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avest Posted July 16, 2019 · Report post Не получается открыть ваш документ ,было бы интересно почитать К сожалению, возникла проблема This attachment is not available. It may have been removed or the person who shared it may not have permission to share it to this location. Код ошибки: 2C171/1 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted July 16, 2019 (edited) · Report post 1 час назад, avest сказал: Не получается открыть ваш документ ,было бы интересно почитать К сожалению, возникла проблема This attachment is not available. It may have been removed or the person who shared it may not have permission to share it to this location. Код ошибки: 2C171/1 Проверил, скачивается нормально Решение от 29 октября 2018 г. по делу № А13-12550/2018 Посмотрите на сайте https://sudact.ru/arbitral/doc/ohYbF8tjXkLu/?arbitral-txt=&arbitral-case_doc=А13-12550%2F2018+&arbitral-lawchunkinfo=&arbitral-doc_type=&arbitral-date_from=&arbitral-date_to=&arbitral-region=&arbitral-court=АС+Вологодской+области&arbitral-judge=&arbitral-participant=&_=1563273816357 Кстати, апелляцию тоже оператор проиграл Edited July 16, 2019 by Stefan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avest Posted July 17, 2019 · Report post 23 часа назад, Stefan сказал: Кстати, апелляцию тоже оператор проиграл Увидел ,завтра отпишусь Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avest Posted July 18, 2019 · Report post В 16.07.2019 в 21:45, Stefan сказал: Кстати, апелляцию тоже оператор проиграл Всем нужно понимать, что наша отрасль не нужна государству , если с десяток ,а то и сотни таких предприятий закроется ник то особо расстраиваться не будет ,освободившиеся души в виде абонентских баз подберут, другие игроки рынка . Это отчетливо видно как ,в пользу определенных структур с государственным участием переписываются законы . Делается это грубо и не профессионально без учета уже существующих норм . Подробный анализ нормативной базы по преодолению «рифа присоединения к РТРС» дан на сайте Кабельщика Конкретно по этому случаю на который вы ссылаетесь , я не увидел документов ,которые общество направляла в соответствии со ст.19.1 РТРС , то есть ребята просто ровно сидели и ждали ,когда к ним прейдут и начнут обувать . Судья ссылается на договор, который направила РТРС обществу , общество его не подписало . Казалось бы вот она спасительная соломинка, подпишите договор с протоколом разногласий и дальше качайте права в строну разногласий . Суд указывает ,что общество не предприняло никаких действий , тогда ,что вы хотите от суда ? Тем более в упрошенном порядке , когда все решения принимаются судьей без вашего участия по документам находящимся в деле . Что вы хотите ? что бы судья выехал на место и ходил по горам измеряя расстояние до вышки . Поэтому и решения такие . В основной массе операторы небольших сетей не могут защитить свои интересы . Нужен другой подход к организации нашего бизнеса, нужно платить деньги юристам, не одномоментно когда петух клюнет, а постоянно, операторы должны содержать юридическую контору, которая будет заниматься проблемами операторов . Которых у нас очень много и еще будет больше со временем , я не юрист и не лоббирую чьи-то интересы я оператор более 15 лет занимаюсь кабельным бизнесом и на своей шкуре прочувствовал все прелести нашего бизнеса . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted July 19, 2019 (edited) · Report post Речь не о том, что оператор не защищался в данной ситуации, а в том, что РКН выписывает предписания на не соблюдение оператором п.1 ст.19.1 и как с этим бороться. 1 минуту назад, Stefan сказал: Edited July 19, 2019 by Stefan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sumgait Posted July 19, 2019 · Report post В 04.07.2019 в 16:09, alexaaa сказал: Если у них нет возможности подключить, они обязаны дать отказное письмо. Если есть отказное письмо, каналы согласовывают прием с эфирной цифры. Они нам и без такого письма согласовали с говно-эфира, хотя оно имеется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avest Posted July 19, 2019 · Report post 4 часа назад, Stefan сказал: и как с этим бороться. Вы хотите что бы я дал вам юридический ликбез ,как не присоединятся ? я не юрист ,а оператор . Все что я делал сам я изложил в своих постах , могу ,только добавить ,что сидеть и ничего не делать это верный признак того ,что вас обуют . 51 минуту назад, Sumgait сказал: Они нам и без такого письма согласовали с говно-эфира, хотя оно имеется. Ну вот это хорошая весть ,телеканалы понимая всю абсурдность ситуации согласовывают эфир операторам ,без письма от РТРС . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted July 19, 2019 · Report post 25 минут назад, avest сказал: Вы хотите что бы я дал вам юридический ликбез ,как не присоединятся ? я не юрист ,а оператор . Все что я делал сам я изложил в своих постах , могу ,только добавить ,что сидеть и ничего не делать это верный признак того ,что вас обуют . Советов мне не надо, и тем более ликбез от оператора. Вы изложили свои действия в своей ситуации. Вам показалось этого достаточно и Вы стали советовать так делать другим. Я изложил другую ситуацию, Вы хотели высказать свое мнение с РКН по 19.1. Ваша схема уже не работает. Кстати, почему она ваша: я знаю оператора который с 1 сентября 2015(!) сделал именно так как Вы пишете (не исключаю, что Вы использовали его опыт). Теперь этот оператор дорос до 19.1. У Вас еще все впереди. 1 час назад, Sumgait сказал: Они нам и без такого письма согласовали с говно-эфира, хотя оно имеется. Второй мультиплекс согласовывают без проблем, первый - с 2019 года тоже могут согласовать, но не везде. Долго рассказывать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted July 22, 2019 · Report post В 05.07.2019 в 22:11, Глеб Высоцкий сказал: Выходит - отказ или не отказ зависит от чистой формальности? Я-то заходил от имени Ростелекома, я у них на субподряде проектировал и строил СКТВ в вахтовый поселок Газпрома на Ямале. А у РТ лицензия на кабельное ТВ с территорией "вся Российская Федерация". Получается, что отказ был невозможен в принципе? Хоть сколько реальных километров от этого поселка до точки РТРСа? Прошу прощения за задержку, был в отпуске. В нашем случае именно формальный подход был. Может в других регионах что-то отличается, но вроде действуют также и успешно. Ростелекому такая схема с изменением лицензии конечно не светит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...