EMCEE SOBAKA Posted January 29, 2019 · Report post Здравствуйте! За что-то потёрли мою старую тему((( Может выразился некорректно. Итак, 2 раза заказывал PIR датчики с алика. Проблема - они некисло так щёлкают при срабатывании(причем по щелчкам первых датчиков открыл спор, деньги вернули). Вторые приехали - те же щелчки(хотя брал подороже). Подскажите, есть ли вариант сделать их бесшумными(хотя я сам понимаю, что скорее-всего нет, не будешь же их шумкой облеплять:)? Если же нет, прошу подсказать самые обычные ПИР датчики, но бесшумные(чтоб наверняка). Лет 5 назад брал какие то Рефлекс в родительский дом, стоили буквально по 500 рублей, и они бесшумно работают уже который год. Сейчас же чет не могу такие найти, мб их назвали подругому? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KonBez Posted January 29, 2019 · Report post "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" - мои ощущения от наколовшихся с Али, но покупающих там же снова и снова. Находите у себя в городе магазин систем безопасности, идёте туда. Даже в самом завалящем должно быть не менее 3-х видов датчиков. Просите подключить, и продемонстрировать. Определяете по звуку наиболее подходящий, они обычно бесшумные. Профит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EMCEE SOBAKA Posted January 29, 2019 · Report post 18 минут назад, KonBez сказал: "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" - мои ощущения от наколовшихся с Али, но покупающих там же снова и снова. Находите у себя в городе магазин систем безопасности, идёте туда. Даже в самом завалящем должно быть не менее 3-х видов датчиков. Просите подключить, и продемонстрировать. Определяете по звуку наиболее подходящий, они обычно бесшумные. Профит. Я в общем то очень многое оттуда заказываю, как то впервые такой двойной фейл(( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Blacklotus Posted January 29, 2019 · Report post Ищите в гугле "инфракрасный пассивный извещатель" или "объемный извещатель". Скорее всего этого хватит. Деньги от выгоды на Али почему-то считают, а потерянное время на снятие, установку и поиск ответа на форумах - нет :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted January 29, 2019 · Report post Реле там щёлкают. В нормальных стоят герконовые реле, в китайских - обычные. Но это ещё не самая большая проблема. В китайских схемотехника взята от PIR для управления освещением, то есть упрощённая. А для охранных дел требуется более сложная фильтрация сигнала с датчика. Если нужно всего несколько штук и недорого - проще было взять на вторичном рынке фирменные, те же израильские Crow или подобные (на вторичке б/у 3-5 долларов). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KonBez Posted January 30, 2019 · Report post @straus Интересно, а что представляет собой этот рынок вторички? Максимум что я видел это новое оборудование, которое не поставлено на объект из-за финансовых проблем, а тут внезапно Б/у. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Blacklotus Posted January 30, 2019 · Report post 17 минут назад, KonBez сказал: @straus Интересно, а что представляет собой этот рынок вторички? Максимум что я видел это новое оборудование, которое не поставлено на объект из-за финансовых проблем, а тут внезапно Б/у. В 28.01.2019 в 18:22, dr Tr0jan сказал: У инспектора службы безопасности (в обязанности входит только валидация СКУДа и просмотр 9 камер) при приёме смены спи..дили монитор видеонаблюдения. В прошлой смене монитор был, в текущей - уже нет. Концов не нашли. (: Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted January 30, 2019 · Report post 52 минуты назад, KonBez сказал: @straus Интересно, а что представляет собой этот рынок вторички? Максимум что я видел это новое оборудование, которое не поставлено на объект из-за финансовых проблем, а тут внезапно Б/у. В Киеве даже на барахолке два ящика PIR-датчиков валяются. И ещё централи, клавиатуры, пожарные датчики, модули GSM-связи, пульты СКУД и прочее. Камеры, квадраторы (а кому они нынче нужны?), мониторы, коммутаторы, видеосерверы. Были ещё радиостанции профессиональные Vertex носимые и автомобильные, но их все раскупили (по 200 грн грех было не купить). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...