frol13 Posted January 15, 2019 · Report post Коллеги, проходящие аттестацию по электробезопасности - сочувствую! Изменились вопросы для проверки знаний электро- персонала, осуществляющего эксплуатацию электроустановок (или я это только сейчас это заметил :), собравшись сдавть после более чем года перерыва). Рекомендую ознакомиться на сайте своего отделения Ростехнадзора и желательно заблаговременно. Вопросы существенно дополнились и обновились. Теперь там 7 тем с большим количеством почти не повторяющихся вопросов. На 5-ю группу, к примеру у нас их 539. За один день, как раньше, пробежавшись, не осилить. Нормативные документы соответствуют темам. Один документ- одна тема. Ответы- по ходу чтения нормативных документов- так по порядку и идут. Протеститься можно, к примеру, здесь: https://gurusys.ru/eb-1260-5-5-gruppa-po-elektrobezopasnosti/ Тут же есть и перечень нормативки. Но, по-моему, полного совпадения вопросов нет. Удачи! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted February 12, 2019 · Report post Почти автонекропостинг. :) Наконец, сегодня сдал экзамен по ЭБ (несколько раз был то в командировке, то на важном совещании именно в назначенное время). Весь этот массив вопросов в количестве 700 с лишним штук освоить невозможно (нужда в них тоже весьма сомнительна), тем более, что многие разделы до этого вообще не попадались. Поговорил с секретарем комиссии. Как я понял, все эти вопросы так и не вошли в состав экзаменационных билетов. Понимание ненормальности ситуации у них на эту тему есть, но говорят, что она им спущена сверху, туда, мол, и жалуйтесь. Как я понял, есть какие-то нововведения - стало 10 вопросов (было, кмк, раньше 20). Говорят, что с теми, кто ответил 3 ответа неверно, теперь проводят собеседование, а раньше просто гнали вон (не проверено: разговоры в коридоре), на вторую группу теперь сдают, вытягивая билет по старинке (сам видел). "Плохие" вопросы из новых тем не попались совсем. Так что, дабы не учить лишнего и ненужного, надо узнавать точный перечень вопросов или тем, или поступать по наитию, как я - когда при проработке вопросов, скачанных с их сайта, видел явную "дичь" темы - типа многочисленные правила испытания конкретного электрооборудования - пропускал их на фиг. Всем удачи! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted February 12, 2019 · Report post Потестировал сам себя - 90% билетов неверных 1-2 вопроса.... Так что сдать шанс вполне реальный. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted February 22, 2019 · Report post Речь не о том. Попробуйте протестировать себя на вопросах, скачанных с сайта Вашей комиссии, которые якобы являются официальными вопросами экзамена. Не менее 30% из них -явный трэш. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted April 10, 2019 · Report post Совершенно спокойно на экзамене можно "списать" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted April 11, 2019 · Report post 21 час назад, grifin.ru сказал: Совершенно спокойно на экзамене можно "списать" У нас хрен спишешь. За попытку списывания или подсказок выгоняют. Так уже много лет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted April 12, 2019 · Report post Потешный тест, даже на третью не прошел, по медицине в основном. Но - хороший, буду своих пацаков тестировать, хотя бы на вторую, сурово, возможно после этого они перестанут проходить левые курсы. Но тут есть огромная проблема, однопальцевый инженер по ТБ ещё как-то возбудит внимание аудитории прессового цеха, а ролики с мёртвым электриком никого не возбудят. Я, пока живой еще, неоднократно в течении 10 лет лазил в потроха советских чпу и их приводов, вплоть до стремянки для блока управления советской сверлилкой, с осциллографом. Электроботы для всего были, и даже развязывающий трансформатор для осциллографа. Ни одного случая электротравмы у нас за 10 лет не было. И ни один лакаш местный заводской, не лез в электро пьяным. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...