megahertz0 Posted October 25, 2018 Posted October 25, 2018 Привет! Есть задача засунуть несколько радистанций в Icecast поток. Проблема в том что вещатель отдает аудиопотоки в виде MPEG-TS мультикастом с кодеком MPEG-1 Audio. Что-то с наскоку не могу найти решения, при помощи которого можно было бы во-первых транскодировать MPEG-1 в MP3, а затем запаковать в Icecast. Вроде как такое умеет Nimble Streamer + WMS Panel, но я с ними никогда не сталкивался. А связка MPD + Darkice + Icecast такое, видимо, не может осилить. Может быть кто-то сталкивался с такой задачей? Вставить ник Quote
MATPOC Posted October 25, 2018 Posted October 25, 2018 Уже много лет принимаем радио со спутников и отдаём его в Icecast. Ттранскодировать MPEG-1 в MP3 не надо. Icecast принимает эти потоки, и большинство плееров тем более понимают. Вставить ник Quote
fox_m Posted October 29, 2018 Posted October 29, 2018 В 25.10.2018 в 12:27, megahertz0 сказал: Привет! Есть задача засунуть несколько радистанций в Icecast поток. Проблема в том что вещатель отдает аудиопотоки в виде MPEG-TS мультикастом с кодеком MPEG-1 Audio. Что-то с наскоку не могу найти решения, при помощи которого можно было бы во-первых транскодировать MPEG-1 в MP3, а затем запаковать в Icecast. Вроде как такое умеет Nimble Streamer + WMS Panel, но я с ними никогда не сталкивался. А связка MPD + Darkice + Icecast такое, видимо, не может осилить. Может быть кто-то сталкивался с такой задачей? Я сам все делал. Кодирование на ffmpeg+обвязка из скриптов (запуск, перезапуск, watchdog). Кодирую около 25 станций таком образом. Вставить ник Quote
megahertz0 Posted October 30, 2018 Author Posted October 30, 2018 16 часов назад, fox_m сказал: Я сам все делал. Кодирование на ffmpeg+обвязка из скриптов (запуск, перезапуск, watchdog). Кодирую около 25 станций таком образом. ffmpeg + скрипты как-то жестко выглядит, но на крайний случай можно и так. Тут еще народ использует связку udpshout+icecast. Думаю ее попробовать. Вставить ник Quote
demm Posted October 30, 2018 Posted October 30, 2018 Использую nimble , но для видео rtsp в hls. Проблем нет. В вашей связке не использовал, можно им написать, отвечают оперативно. Вставить ник Quote
fox_m Posted November 1, 2018 Posted November 1, 2018 В 30.10.2018 в 09:38, megahertz0 сказал: ffmpeg + скрипты как-то жестко выглядит, но на крайний случай можно и так. Тут еще народ использует связку udpshout+icecast. Думаю ее попробовать. Так это же не видео кодировать. Нагрузки копеечные. Вставить ник Quote
Recommended Posts