straus Posted October 16, 2018 · Report post Итак исходные данные: крупный город (Киев), и выделенные горадминистрацией пару миллионов гривен на реализацию проекта по типу "безопасный микрорайон". Есть инициативная группа, проталкивающая проект, и есть желание жильцов микрорайона. Проект проголосован и одобрен. Как убить хорошую идею на корню - даю рецепт: Инициативная группа добивается установки во всех дворах камер видеонаблюдения (на это выделены государственные деньги), и даёт к ним полный доступ полиции, СБУ, и некоей "общественной организации по охране правопорядка", состоящей из АТОшников. Желающие ставить такую СВН среди жильцов микрорайона сразу пропадают, но если система смонтирована - это уже никого не волнует. Ну и если инициативная группа решит прекратить доступ кому-то из перечисленных (а с ними и радикалам вроде национального корпуса под МВД или С14 под СБУ) - этой группе популярно объясняют, что они своё дело сделали (людей сагитировали и проект протолкнули), а дальше им лезть не надо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted October 17, 2018 · Report post Зачем вы это написали? Смонтировали, дали доступ кому не надо было и теперь жалуетесь. Надо было на берегу договариваться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted October 17, 2018 · Report post Я думаю, тут просто терминологическое недоразумение, "безопасный" - значит безопасный от российской агрессии и сепаратизма. Чтоб если на лавочке говорят по-русски или в лифте критикуют шоколадного короля - сразу бы выезжала бригада святых воинов А-ато. Если серьезно, то не вижу особых поводов для переживания. По опыту России специалисты сразу говорили, что внедрение видеонаблюдения особо на преступность не повлияет. Оно и не повлияло. Отморозки, неспособные держать себя в руках, тем более думать про последствия, как грабили-убивали, так и грабят-убивают. Оргпреступность на камеры внимания не обращает, ибо знает, что если и дойдет до уголовного дела, то благодаря связям в правоохранительных органах все записи волшебным образом исчезнут (и они исчезают сплошь и рядом). Всякую мелочь полиция расследовать по камерам не будет, ибо это дорого в человеко-часах - типа как в Британии, от 100 фунтов украденного. А с учётом чисто украинской особенности в виде haute couture с зимними и летними коллекциями балаклав и камуфляжа, толку от этих камер будет еще меньше, чем могло бы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted October 17, 2018 · Report post 1 час назад, TTvs сказал: Смонтировали, дали доступ кому не надо было и теперь жалуетесь. А я к этому проекту отношения не имею, ни в каком виде. Просто написал наши реалии. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted October 17, 2018 · Report post 1 час назад, jffulcrum сказал: Я думаю, тут просто терминологическое недоразумение, "безопасный" - значит безопасный от российской агрессии и сепаратизма. Чтоб если на лавочке говорят по-русски или в лифте критикуют шоколадного короля - сразу бы выезжала бригада святых воинов А-ато. В реальности получилось именно так. СВН решила две задачи - слежение за неугодными власти (для МВД и СБУ), и возможность быстро отыскать "сепара" (для непонятной организации "охраны общественного порядка", состоящей из атошников). Чтобы оценить всю суть реалий - надо просто знать, что у нас сейчас организации атошников занимаются отжатием, рэкетом, рейдерством, под официальной крышей. А у МВД и СБУ есть свои прикормленные радикалы, которые получают необходимую информацию и прикрытие от кураторов - у МВД это "Национальный корпус" (неонацисты, бывший гражданский корпус "Азов"), у СБУ это С14 (националисты непонятного толка). Весь цимес ситуации в том, что сделано это было на основании подписей и по желанию жильцов микрорайона, на специально выделенные на безопасность деньги. А когда проект собирал подписи - никто не говорил подробностей, кому будет доступна собранная информация. А вы запоминайте, в РФ тоже возможны подобные варианты. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted October 17, 2018 · Report post 54 минуты назад, straus сказал: в РФ тоже возможны подобные варианты. То есть как это возможно? У нас казаки официально улицы патрулируют и охраняют школы, по договорам с муниципалитетами, а то и на уровне субъекта федерации (целыми областями). Причем во время исполнения обязанностей по этим договорам они считаются на государственной службе, получают з/п с бюджета, там даже льготы какие-то положены. Про это не стесняясь пишет само МВД. В хвосте плететесь, европейцы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted October 17, 2018 · Report post Ну я замечаю плохие тенденции сокращения свобод в РФ, поэтому видеонаблюдение вполне может являться при определённых условиях инструментом политического преследования. Вот это я имел ввиду. А по поводу казаков на охране порядка - пока я знаю в основном положительные отзывы, вроде как они именно охраняют порядок, в отличие от наших преследователей за политические взгляды. Ладно, скатываемся в политику... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stanislav_ Posted October 19, 2018 · Report post В 17.10.2018 в 22:28, straus сказал: Ладно, скатываемся в политику... Начиная с первого сообщение собственно :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...