Jump to content
Калькуляторы

Mikrotik ушел в bootloop после обновления

добрый день

микротик, который висит высоко на мачте после неуспешной попытки обновления ушел в bootloop.

вот с такими интервалами

 

05:13:36 interface,info ether4 link up (speed 1G, full duplex)
05:13:40 interface,info ether4 link down
05:13:43 interface,info ether4 link up (speed 1G, full duplex)
05:13:48 interface,info ether4 link down

 

возможно как-то снизу его от netinstall ить без зажимания reset?

Лезть лень

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно зайти на микротик, в меню system routerboard там зайти в settings и выбрать загрузку try-ethernet-once
Потом отправить в перезагрузку и устройство через нетинсталл загрузится.

 

Если оно само перезапускается, то значит прошивка не стартует и загрузчик перезапускает процесс повторно, возможно оно уже ищет загрузку по сети.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поймал то-же самое вчера во время обновления нескольких hAP ac  до 6.42.6. Все кроме одного обновились, один начал флапать интерфейс с теми же интервалами. Полечилось кнопка+netinstall.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То же самое получил на AH1100x2, когда накатил на него Current версию.

Накатил Buggix only и всё заработало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте еще разок, у меня со второго раза залетало

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this