Jump to content

UniFi. Подвисание редиректа

Recommended Posts

Posted

Ни кто не сталкивался с тем, что точка не перенаправляет на портал авторизации?

В логах точки сообщения, что /bin/redirector не может забрать 80 порт

Цитата

May 24 21:31:42 AP-NAME daemon.info init: process '/bin/redirector  -l http://controller:8880/guest/s/default/ -s http://controller:8880/guest/s/default/ -p http
May 24 21:31:42 AP-NAME daemon.info init: starting pid 17622, tty '/dev/null': '/bin/redirector  -l http://controller:8880/guest/s/default/ -s http://controller:
May 24 21:31:42 AP-NAME user.err syslog: redirector:serv.server_init_socket(): bind to port 80 failed
May 24 21:31:42 AP-NAME user.err syslog: redirector:serv.server_init_common(): create socket failed.
May 24 21:31:42 AP-NAME user.err syslog: redirector:serv.create_server(): server initialization failed
May 24 21:31:42 AP-NAME user.info syslog: redirector:serv.destroy_server(): server stopped
May 24 21:31:42 AP-NAME user.err syslog: redirector.redirector_main(): Failed to create HTTP redirector

Если прибить существующий процесс /bin/redirector или перезагрузить точку, то начинает работать какое-то время

Судя по форуму, проблема давняя, плавающая

Firmware 3.7.58.6385

Posted

Такого не замечал.

Сколько точек на хотспоте?

При большом количестве точек синхронизация иногда довольно долго выполняется.

Posted
3 часа назад, NewUse сказал:

хмм а при проблеме сделайте netstat -lnp кто сокет занимет...

и ping controller с точки

Так там, на точке, netstat не умеет -p

Но понятно то, что виснет сам /bin/redirector - я вижу что у него PID постоянный и долго, и это на фоне сообщений выше, про "bind to port 80 failed"

Его прибиваешь и начинают создаваться новые /bin/redirector'ы

Просто периодически жалобы от пользователей - нет страницы авторизации, при нормальном пинге шлюза/контроллера. Больше жалоб с Win10, чем с мобильных, но я думаю это не показатель.

2 часа назад, alibek сказал:

Сколько точек на хотспоте?

При большом количестве точек синхронизация иногда довольно долго выполняется

На контроллере 30 точек (осенью будет 60), но проблема именно на самой точке/точках

Posted

Нет варианта, что коннектов слишком много ? Или снаружи, или внутри ?

Posted
1 минуту назад, YuryD сказал:

Нет варианта, что коннектов слишком много ? Или снаружи, или внутри ?

Мысль интересная, я погляжу этот момент, когда будет очередная жалоба

Posted
Только что, Urs_ak сказал:

Мысль интересная, я погляжу этот момент, когда будет очередная жалоба

Если невозможно прибиндиться - или ресурсов не хватило, или сокетов, их кто-то выел. Снаружи запретите иптаблесами полностью, а извнутри ну то-же самое, только коннектов по src ограничите.

Posted

lsof-а там вроде нет, но можно через proc попытаться узнать точнее, варианта собственно два, или сокет занят, или не может отресолвится имя, отрепортите баг на форум ubnt вместе с логом.

Posted
8 минут назад, NewUse сказал:

lsof-а там вроде нет, но можно через proc попытаться узнать точнее, варианта собственно два, или сокет занят, или не может отресолвится имя, отрепортите баг на форум ubnt вместе с логом.

Падает процесс, не смог забиндиться - ресурсов не хватило :) Слишком много таких процессов породилось....

КЯП, кто-то долбится на редиректор и страницу авторизации.Почему он это делает ? Причин масса, от кривизны клиента, до слабого уровня сигнала, с потерями и переповторами. Проц и память батонов многих коннектов редиректа не пережуёт, это даже не загруженный уеб-сервер. Ограничиваем по коннектам с src одновременно, но тут я не знаток в iptables.

Posted
18 минут назад, YuryD сказал:

Слишком много таких процессов породилось....

не, чёт не догоняю: тут одновременно же не может быть несколько процессов или я не так понимаю?

Posted

Ну система решила, что процесс упал, и пытается его рестартануть. А он ресурсы не успел освободить, или он просто подзавис, или ему не успели отдать предыдущий редирект со стороны сервера. Хотя кто и как писал прошивки для ubnt и что они при этом потребляли, для меня иногда загадка.

21 час назад, NewUse сказал:

не, чёт не догоняю: тут одновременно же не может быть несколько процессов или я не так понимаю?

Ну вот-же у тс "Его прибиваешь и начинают создаваться новые /bin/redirector'ы"