dIMbI4 Posted February 6, 2018 Вобщем на ночь глядя решил подумать. Имеется трасса 88 км 18дб, есть одно волокно, хочу 10г cwdm модули по устройчивости к дисперсии имеют 1400пс/нм и вроде как не подходят ZR и dwdm модули 1600пс/нм подходят. На ZR 1550 модулях и циркуляторах не завелось, мешают отражения. Из того что лежит в ящике стола на ночь глядя нарыл вариантик. есть модули dwdm и рассыпухой фильтры. Вроде работать должно и отражений нигде нет, я прав? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UglyAdmin Posted February 7, 2018 Что за отражения мешают, от коннекторов? Используйте коннекторы APC, чтобы их не было. Собственно, циркуляторы обычно с такими коннекторами и поставляются, в той части что в волокно смотрят. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted February 7, 2018 15 часов назад, dIMbI4 сказал: Вобщем на ночь глядя решил подумать. Имеется трасса 88 км 18дб, есть одно волокно, хочу 10г cwdm модули по устройчивости к дисперсии имеют 1400пс/нм и вроде как не подходят ZR и dwdm модули 1600пс/нм подходят. На ZR 1550 модулях и циркуляторах не завелось, мешают отражения. Из того что лежит в ящике стола на ночь глядя нарыл вариантик. есть модули dwdm и рассыпухой фильтры. Вроде работать должно и отражений нигде нет, я прав? Запускал аналогичную схему на CWDM - все работало.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EDA_SPB Posted February 7, 2018 Беру в Китае BIDI 10G модули, ZR не пробовал еще, LR прекрасно работают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted February 7, 2018 7 часов назад, UglyAdmin сказал: Что за отражения мешают, от коннекторов? Используйте коннекторы APC, чтобы их не было. Собственно, циркуляторы обычно с такими коннекторами и поставляются, в той части что в волокно смотрят. Ах если бы все было так просто))) 4 минуты назад, EDA_SPB сказал: Беру в Китае BIDI 10G модули, ZR не пробовал еще, LR прекрасно работают. SFP+ WDM ZR редкий зверь, у меня желание решить поставленную задачу на имеющихся компонентах. 3 часа назад, satboy сказал: Запускал аналогичную схему на CWDM - все работало.. спасибо, завтра попробую на живом линке Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted February 7, 2018 41 минуту назад, dIMbI4 сказал: Ах если бы все было так просто))) SFP+ WDM ZR редкий зверь, у меня желание решить поставленную задачу на имеющихся компонентах. спасибо, завтра попробую на живом линке ЭЭ!! На живом линке надо две лямбды! Указанная выше схема - работает только на пустом волокне. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Аndrey Posted February 8, 2018 Вариант с DWDM и OADM вполне рабочий по одному волокну, если на линии нет явных проблем с отражениями. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted February 8, 2018 Все нормально, с живого линка сначала снимается старое и ставится новое) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...