Robot_NagNews Posted September 29, 2017 · Report post Материал: Между «Ростелекомом» и «Тагил Телекомом» возобновился давний спор о кабельной канализации. В этот раз региональный оператор недоволен агрессивными действиями федеральной компании, сотрудники которой порезали линии связи конкурента в рамках «инвентаризации». Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
petr_i Posted September 29, 2017 · Report post Ростелеком такими методами доведет операторов до того, что во всех городах начнут резать его кабель. Вопросы надо решать мирно, в крайнем случае - через суд. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted September 29, 2017 · Report post Тут ещё нужно уточнить, это РТ или его отдельные сотрудники-подрядчики. У нас однажды в доме порезали стояки, посадили на скрутки и завели в свой ящик. Оказалось, шибко умные и ленивые подрядчики РТ решили не тянуть кабели, а использовать готовые, а сэкономленное продать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
petr_i Posted September 30, 2017 · Report post 19 часов назад, alibek сказал: Тут ещё нужно уточнить, это РТ или его отдельные сотрудники-подрядчики. У нас однажды в доме порезали стояки, посадили на скрутки и завели в свой ящик. Оказалось, шибко умные и ленивые подрядчики РТ решили не тянуть кабели, а использовать готовые, а сэкономленное продать. Ну, если на доме, оно может конечно и подрядчик, но в канализации какая радость подрядчику резать провода? Тем более и письма официальные есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
seriy_lis Posted October 2, 2017 · Report post В 30.09.2017 в 19:19, petr_i сказал: Ну, если на доме, оно может конечно и подрядчик, но в канализации какая радость подрядчику резать провода? Тем более и письма официальные есть. Ну у ростелека более нет ни одного варианта работать в условиях конкуренции кроме как : 1. физическое уничтожение кабельной сети конкурентов (в надежде что к ним хоть кто то убежит - ошибочное утверждение). 2. продвижение своих законов (закон о воздушных сетях - хотя сами кстати являются основными нарушителями данного закона). 3. захват кабельной инфраструктуры городов по принципу я их не строил но я тут первый. 4. заказные тендеры на поставки услуги (в те же больницы которые подключают к интернету раз 3 минимум). 5. Необоснованная передача данному "оператору" частот радиосвязи (они их мало того что не используют так и другим не дают). В общем в таких шоколадных условиях если бы компания не была откровенным говном то первенство было бы за ней, а пока видим картину все более сдыхающего монстра который в конвульсиях пытается на тот свет унести молодых и энергичных операторов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
petr_i Posted October 10, 2017 (edited) · Report post В 02.10.2017 в 09:40, seriy_lis сказал: Ну у ростелека более нет ни одного варианта работать в условиях конкуренции кроме как : 1. физическое уничтожение кабельной сети конкурентов (в надежде что к ним хоть кто то убежит - ошибочное утверждение). 2. продвижение своих законов (закон о воздушных сетях - хотя сами кстати являются основными нарушителями данного закона). 3. захват кабельной инфраструктуры городов по принципу я их не строил но я тут первый. 4. заказные тендеры на поставки услуги (в те же больницы которые подключают к интернету раз 3 минимум). 5. Необоснованная передача данному "оператору" частот радиосвязи (они их мало того что не используют так и другим не дают). В общем в таких шоколадных условиях если бы компания не была откровенным говном то первенство было бы за ней, а пока видим картину все более сдыхающего монстра который в конвульсиях пытается на тот свет унести молодых и энергичных операторов. Из последних шуток. Звонит сегодня абонент с небольшого поселка. Мы там по Gepon'у работаем. Звонит и говорит примерно следующее - Тут до меня слухи дошли, что вы заканчиваете обслуживание нашего поселка... - Да нет, даже не собирались. У нас в вашем поселке триста абонентов и их количество постоянно растет. С чего бы это нам заканчивать обслуживание? И тут я понимаю, что источник этих слухов скорее всего менеджеры РТК. У них это в порядке вещей. А все потому, что неделю назад мы отжали у РТК ключего клиента, который платил им 10 т.р. в месяц за 2 убитых мегабита по по дсл. Мы подключили завод по оптике, все четко. Начальник рткашный узнал, наорал на менеджеров, те и побежали по квартирам зачитывать новость о нашей скорой смерти 8) Зря они так... У меня ведь образование по PR. Если меня разозлить, я могу такую репутацию РТК сделать, что никакими проплаченными статьями на наге потом не отмоешься. Edited October 10, 2017 by petr_i Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted October 11, 2017 · Report post Репутацию РТ на местах ухудшить нельзя-некуда, хотя магистрали у них еще неплохи. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted October 11, 2017 · Report post 21 час назад, petr_i сказал: Тут до меня слухи дошли, что вы заканчиваете обслуживание нашего поселка... Да, есть у РТ такие привычки. Про нас обычно говорят два варианта: - либо мы являемся подразделением РТ, РТ теперь нас закрывает и всех клиентов переводит на прямые договора - либо нас кто-то купил и будет закрывать, а клиентскую базу продал РТ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
petr_i Posted October 11, 2017 · Report post 52 минуты назад, alibek сказал: Да, есть у РТ такие привычки. Про нас обычно говорят два варианта: - либо мы являемся подразделением РТ, РТ теперь нас закрывает и всех клиентов переводит на прямые договора - либо нас кто-то купил и будет закрывать, а клиентскую базу продал РТ У них много чего есть, что у морально здорового человека вызывает шок и ненависть. Меня больше удивляет, как и каким образом организация с таким потенциалом, имея в своем распоряжении уже готовую сетевую магистральную инфраструктуру, умудряется так сказачно косячить. Видимо это наследие советского периода, когда людей отучили думать самостоятельно. Мелкие операторы сами строят, сами вкладываются, и понимают, что если не оказывать качественные услуги, то все труды пойдут на смарку. Ростелеком пришел на все готовенькое. Мне это напоминает один рассказ, основанный на реальных событиях. Не помню, где читал. В советское время мужик работает начальником по снабжению склада, формирует запас еды на случай ядерной войны. Все происходит в глухих местах, рядом с ракетной частью. И вот, в один вечер он забывает закрыть дверь на склад и уходит в леса на охоту. Возвращается через неделю. Открывает дверь и видит, как на складе сидят невиданных размеров обожравшиеся на прочь волки и зайцы. При этом волки зайцев не едят. Просто тупо смотрят друг на друга и жрут... жрут... жрут... По моему очень точный образ РТК. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...