Jump to content

Recommended Posts

Posted

Материал:

Последние российские события, связанные со все более частыми случаями вмешательства государства в работу интернета, показывают, что взят курс на Китай. Нет, не в том смысле, что всё наше правительство в полном составе переезжает в Бэйцзин на берег Чжуннаньхай. А в том, что российским правителям очень нравится устройство китайского интернета, хотя, уверен, что как там всё на самом деле устроено никто толком не понимает.

Полный текст

Posted (edited)

ТУ китайские кто-нибудь читал? С людьми живыми общался? думаете они без своей нормативки что-то делают?

Edited by dburk
Posted

ТУ китайские кто-нибудь читал?

Например, правила для новостных ресурсов.

Например - "Положение об административных правоприменительных процедурах управления доступом к информации в Интернете"

Но нужно понимать, что я это разгребаю не потому что, а чисто фана для. Зарплату мне за это не платят, в отличие от бездельников в МКС.

С людьми живыми общался?

Да. Но у них английский еще хуже, чем у меня. А китайский я только нихао знаю. Впрочем, как и они русский. Вот если ты кого подгонишь, хорошо сносно говорящего на русском, то я даже видео запишу.

думаете они без своей нормативки что-то делают?

у них нормативки, я начал копать, ваще какие-то тома и шкафы целые. Причем, я так и не смог найти нормальный ресурс, где бы все хорошо и понятно разъяснялось хотя бы на английском. А юридический китайский гуглотранлейтед вообще адово переводит.

Например, вот эта самая "грязная лама" - это "грязевая травяная лошадь", если дословно. Я долго понять не мог почему "травяная-грязевая", пока видео не посмотрел. А там - лама.

Вообще, конечно, надо более лучше изучать китайскую культуру. Скоро она к нам в дом явится.

Posted

познавательно.

Мише уважение!

Мультик кстати плохо заканчивается (лама ощипанная убежала от краба)

И я не понял кто это: 3 персонаж, который на Ламе катается...

Posted

ощипанная, но не побежденная! :)

Так китайский народ же!

Posted

Чего-то совсем какая-то агитка, а не статья.

Как минимум, протекционизм создаёт рабочие места в "этой стране".

Надеюсь следующая статья будет полезней.

Posted

ощипанная, но не побежденная! :)

Так китайский народ же!

:) :)

Posted

Гармонизация... Гм.. А может быть правы китайцы - люди в своей массе не дозрели до анонимного общения через интернет и имеют к тому же слишком нетвердую психику легко поддаваясь пропаганде веществ и джихада...

Прошел медкомиссию, признан годным - добро пожаловать в Интернет. :)

Нарушил - штраф и(или) лишение прав доступа до 3 лет в зависимости от тяжести нарушения. :)

Posted

ТУ китайские кто-нибудь читал?

Например, правила для новостных ресурсов.

Например - "Положение об административных правоприменительных процедурах управления доступом к информации в Интернете"

Но нужно понимать, что я это разгребаю не потому что, а чисто фана для. Зарплату мне за это не платят, в отличие от бездельников в МКС.

С людьми живыми общался?

Да. Но у них английский еще хуже, чем у меня. А китайский я только нихао знаю. Впрочем, как и они русский. Вот если ты кого подгонишь, хорошо сносно говорящего на русском, то я даже видео запишу.

думаете они без своей нормативки что-то делают?

у них нормативки, я начал копать, ваще какие-то тома и шкафы целые. Причем, я так и не смог найти нормальный ресурс, где бы все хорошо и понятно разъяснялось хотя бы на английском. А юридический китайский гуглотранлейтед вообще адово переводит.

Например, вот эта самая "грязная лама" - это "грязевая травяная лошадь", если дословно. Я долго понять не мог почему "травяная-грязевая", пока видео не посмотрел. А там - лама.

Вообще, конечно, надо более лучше изучать китайскую культуру. Скоро она к нам в дом явится.

ни первого - ни второго - ни третьего не ожидай :)

ничего на английском - ни систематизации (там у них своя логика плюс есть еще ДСП) - ну а про человека с русским - просто забудь...

Posted

Как минимум, протекционизм создаёт рабочие места в "этой стране".

1473371553_mem-nikolas-keydzh-post_600x333.jpg

ни первого - ни второго - ни третьего не ожидай :)

Вот, умеешь ты, Дмитрий Владимирович, утешить и обнадежить :(

• 3 weeks later...