Robot_NagNews Posted July 5, 2017 · Report post Материал: Последние российские события, связанные со все более частыми случаями вмешательства государства в работу интернета, показывают, что взят курс на Китай. Нет, не в том смысле, что всё наше правительство в полном составе переезжает в Бэйцзин на берег Чжуннаньхай. А в том, что российским правителям очень нравится устройство китайского интернета, хотя, уверен, что как там всё на самом деле устроено никто толком не понимает. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dburk Posted July 5, 2017 (edited) · Report post ТУ китайские кто-нибудь читал? С людьми живыми общался? думаете они без своей нормативки что-то делают? Edited July 5, 2017 by dburk Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted July 6, 2017 · Report post ТУ китайские кто-нибудь читал? Например, правила для новостных ресурсов. Например - "Положение об административных правоприменительных процедурах управления доступом к информации в Интернете" Но нужно понимать, что я это разгребаю не потому что, а чисто фана для. Зарплату мне за это не платят, в отличие от бездельников в МКС. С людьми живыми общался? Да. Но у них английский еще хуже, чем у меня. А китайский я только нихао знаю. Впрочем, как и они русский. Вот если ты кого подгонишь, хорошо сносно говорящего на русском, то я даже видео запишу. думаете они без своей нормативки что-то делают? у них нормативки, я начал копать, ваще какие-то тома и шкафы целые. Причем, я так и не смог найти нормальный ресурс, где бы все хорошо и понятно разъяснялось хотя бы на английском. А юридический китайский гуглотранлейтед вообще адово переводит. Например, вот эта самая "грязная лама" - это "грязевая травяная лошадь", если дословно. Я долго понять не мог почему "травяная-грязевая", пока видео не посмотрел. А там - лама. Вообще, конечно, надо более лучше изучать китайскую культуру. Скоро она к нам в дом явится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted July 6, 2017 · Report post познавательно. Мише уважение! Мультик кстати плохо заканчивается (лама ощипанная убежала от краба) И я не понял кто это: 3 персонаж, который на Ламе катается... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted July 7, 2017 · Report post Мультик кстати плохо заканчивается (лама ощипанная убежала от краба) ощипанная, но не побежденная! :) И я не понял кто это: 3 персонаж, который на Ламе катается... Так китайский народ же! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Urs_ak Posted July 7, 2017 · Report post Чего-то совсем какая-то агитка, а не статья. Как минимум, протекционизм создаёт рабочие места в "этой стране". Надеюсь следующая статья будет полезней. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted July 7, 2017 · Report post Мультик кстати плохо заканчивается (лама ощипанная убежала от краба) ощипанная, но не побежденная! :) И я не понял кто это: 3 персонаж, который на Ламе катается... Так китайский народ же! :) :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tosha Posted July 7, 2017 · Report post Гармонизация... Гм.. А может быть правы китайцы - люди в своей массе не дозрели до анонимного общения через интернет и имеют к тому же слишком нетвердую психику легко поддаваясь пропаганде веществ и джихада... Прошел медкомиссию, признан годным - добро пожаловать в Интернет. :) Нарушил - штраф и(или) лишение прав доступа до 3 лет в зависимости от тяжести нарушения. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dburk Posted July 7, 2017 · Report post ТУ китайские кто-нибудь читал? Например, правила для новостных ресурсов. Например - "Положение об административных правоприменительных процедурах управления доступом к информации в Интернете" Но нужно понимать, что я это разгребаю не потому что, а чисто фана для. Зарплату мне за это не платят, в отличие от бездельников в МКС. С людьми живыми общался? Да. Но у них английский еще хуже, чем у меня. А китайский я только нихао знаю. Впрочем, как и они русский. Вот если ты кого подгонишь, хорошо сносно говорящего на русском, то я даже видео запишу. думаете они без своей нормативки что-то делают? у них нормативки, я начал копать, ваще какие-то тома и шкафы целые. Причем, я так и не смог найти нормальный ресурс, где бы все хорошо и понятно разъяснялось хотя бы на английском. А юридический китайский гуглотранлейтед вообще адово переводит. Например, вот эта самая "грязная лама" - это "грязевая травяная лошадь", если дословно. Я долго понять не мог почему "травяная-грязевая", пока видео не посмотрел. А там - лама. Вообще, конечно, надо более лучше изучать китайскую культуру. Скоро она к нам в дом явится. ни первого - ни второго - ни третьего не ожидай :) ничего на английском - ни систематизации (там у них своя логика плюс есть еще ДСП) - ну а про человека с русским - просто забудь... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted July 7, 2017 · Report post Как минимум, протекционизм создаёт рабочие места в "этой стране". ни первого - ни второго - ни третьего не ожидай :) Вот, умеешь ты, Дмитрий Владимирович, утешить и обнадежить :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ddomgn Posted July 27, 2017 · Report post > Папа "Китайского фаерволла". Запомните это лицо: <картинка> Вот от этого пассажа только что разогнулся :-D Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...