Robot_NagNews Posted June 6, 2017 · Report post Материал: Оператор бесплатного Wi-Fi в московском метрополитене «МаксимаТелеком» объявил о запуске беспроводной сети в Санкт-Петербурге и намерении выйти на зарубежный рынок. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fhunter Posted June 6, 2017 (edited) · Report post Таким образом, Санкт-Петербург официально был включён в единое транспортное Wi-Fi-пространство, которое оператор формирует по всей стране. то есть так же тупить на рекламу и нифига не работать?PS. Я правильно понимаю, что теперь нормального интернета от сотовых операторов в метро не будет ;-) Edited June 6, 2017 by fhunter Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Syzygy Posted June 6, 2017 · Report post Я бы не сказал, что интернет от Максимы не работает. Работает и даже вполне успешно. Но есть места, где он тупит, да. Я правильно понимаю, что теперь нормального интернета от сотовых операторов в метро не будет ;-) Почему, будет. Теле2 активно строится, МТС там чего-то делает. Всё будет. Но потом :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Urs_ak Posted June 6, 2017 · Report post А чего у них за точки? Cisco ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fhunter Posted June 6, 2017 (edited) · Report post Сегодня посмотрел сетку - итог: 1) Fing говорит что cisco. судя по маку. 2) телефон за одну станцию воспринимать это как сеть куда нужно авторизоваться - отказался. попытка стукнуться до яндекса, чтобы получить редирект - ни к чему не привела. 3) сеть - 10.97.0.0/22 PS. Во второй заход я там был единственным. Тупит. Реально тупит. До авторизации дошёл, дальше не полез. Скажу проще - мегафоновский 3g в метро работает вроде быстрее. PPS. Там было две точки почему-то. Делать traceroute наружу не пробовал. Edited June 7, 2017 by fhunter Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dr Tr0jan Posted June 8, 2017 · Report post А чего у них за точки? Cisco ? Fing говорит что cisco. судя по маку. А необязательно. Мы на своих точках хостим Максиму. Из их оборудования только некротик, который DHCP и DG. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...