Перейти к содержимому
Калькуляторы

fhunter

Активный участник
  • Публикации

    355
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О fhunter

  • Звание
    Студент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. “Безопасным городом” не спекулируют

    Нельзя систему оповещения использовать для рекламы. После этого она автоматически добавляется в тот adblock, что уже есть в голове, и всё. В случае когда будет нужно - просто проигнорируют. https://ru.wikipedia.org/wiki/Баннерная_слепота
  2. Не, ну теоретически-то как раз просто - отдать управление и контроль чему-то, у чего нет инстинктов стайной обезьяны (с иерархией, доминированием, статусом и прочими радостями общественных животных, к коим относится и человек)
  3. Вот только ключевой вопрос - для всех ли эта система.
  4. Понятия не имею. Мне как-то всё равно, кто именно делал какой-либо DNS сервер. С госами не связан, так что могу выбирать софт под проекты так как считаю нужным, исходя из критериев функциональности, а не национальной принадлежности.
  5. Ну отлично, отключили снаружи, даже DNS остался работать. Но всё равно упало 90% рунета. jQuery и прочее на сайтах откуда? С CDN. Внешние сервисы? Карты? Тут и придёт прозрение, что это всё зря. Да блин, банально те же Госуслуги зачем-то лезут на ajax.googleapis.com.
  6. Интернет-зависимость: болезнь или распущенность?

    "Папа, если водка подорожает, ты станешь меньше пить?" - "Нет, ты станешь меньше есть."
  7. Океан облачных вычислений

    Жесткие диски (если механика) не герметичны, их в масло нельзя. А так - подбирать состав надо, а то история с той материнкой, у которой после пары месяцев в минеральном масле развалилась изоляция конденсаторов на хакере уже была :) Можно более подходящую органику в духе вот этого: https://habr.com/ru/company/ua-hosting/blog/242601/ там тоже ньюансы есть. (Ну и масло довольно паршиво отводит тепло, но имеет то преимущество что легче воды, и сервер можно поднимать в верхнюю часть контейнера, что даст устойчивость к протечкам/потере герметичности. Правда отмыть его после этого не реально).
  8. Microsoft отключила старые версии Skype

    Хмм... Берём skype для linux, тот самый, который 4.3.037... патчим прямо в бинарнике версию на 8.3.0.37. Текстовые сообщения продолжают приходить. Звонками в нём не пользовался уже очень давно (но да, отвалились). Что я делаю не так? А вообще - это для windows есть skype classic. А для linux - официально - только обёрнутая в electron веб-версия, ешьте, не обляпайтесь. Так зачем его тогда вообще ставить, если браузер всё равно открыт?
  9. Приход 5G убьет Wi-Fi?

    https://hackaday.com/2018/12/07/5g-cellphones-location-privacy-broken-before-its-even-implemented/ для примера?
  10. Ну если ориентироваться на единственную микросхему упомянутую в статье - для банковских или смарт-карт. Кстати ключи и генератор случайных чисел нормальный в кремний выносить нужно - для затруднения извлечения этих самых ключей. Но тут уже надо покупать чип, потрошить под микроскопом и смотреть как защищали. PS. Устаревшее оборудование - это, скажем так, не первопричина смерти. Есть много чего, что можно производить с крупными техпроцессами. От силовой электроники, до микроконтроллеров (и мелкий техпроцесс там просто вреден, потому что снижает устойчивость к радиации и статике).
  11. Ну хорошо, США оторвали .ru зону, что дальше? Извне доступ в .ru всё равно работать не будет - автономный рунет или нет. Изнутри - эта проблема решается более менее штатными средствами (с потерей DNSSec, ну да кто этим заморачивается в таких условиях).
  12. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Ну так нормальный срок, процессор не сразу делается, да и не дёшево. Китай свой Loongson тоже не сразу сделал, зато сейчас уже третье вроде бы поколение? А второе можно достаточно свободно купить (хотя бы у тех же ST Microelectronics).
  13. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Зависит от сложности архитектуры. Система команд x86 (да и x86-64) это монстр, который медленно мутировал с конца 80-х и по наши дни. По крайней мере код написанный под 8086 на современном процессоре если не запустится - то по причине того, что bios-а нет или скорость большая, а не по причине того что совместимость исчезла. Вплоть до того, что в современных процессорах x86 инструкции транслируются в набор инструкций другой архитектуры, более простой. И это начиная с AMD K6 (и Pentium Pro вроде бы) так. Кстати - а Transmeta, когда делала эмуляцию x86 на своих процессорах - что-либо лицензировала? (тут ситуация как с Эльбрусом и сходная архитектура).
  14. Смотря какой. Что-то имитирующее websocket/etc соединение до разрешённого ресурса - может и пройдёт. Что-то явно похожее на VPN, скорее всего будет зарезано.
  15. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Только MIPS 32-битный уже без патентов. Кроме того, реализовать набор команд с нуля никто не запрещает. Я сомневаюсь, что есть патент на саму систему команд (у MIPS был на 4 команды, opensource реализации их тупо игнорировали, в gcc их использование выключалось опцией).