Jump to content
Калькуляторы

fhunter

Активный участник
  • Posts

    553
  • Joined

  • Last visited

About fhunter

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну что, поздравляю. Есть две новости и две темы - одна со старого портала, другая с нового.
  2. Тестовое дежурное возмущение, что авторизацию в новой версии так и не починили, а комментарии из старой версии не видны в новой и наоборот.
  3. > Аккаунт телеканала "Царьград ТВ" на YouTube заблокирован в связи с нарушением законодательства о санкциях и правил торговли, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Google. https://www.interfax.ru/russia/719235 "Нет внятных причин". Не, ну что. Кстати - при приходе на платформу, Царьград явно соглашался с условиями этой самой платформы. Платформа следует законодательству либо США, либо Великобритании (скорее всего), так что ничего удивительного.
  4. Зачем здесь это? На сайте статей мало? И да - особенно это поможет в тех местах, которые требуют "пароль не длинее 8/10/15 символов, но чтобы обязательно со спецсимволами" PS. Теперь уже это так не работает. Хакеры взяли на заметку. ;-) PPS. "Я придумал пароль, который никто не знает!" - "А как ты проверил?" - "Вбил его в google" - "Теперь знает"
  5. "Но однозначно ответить на вопрос, заражено ли устройство или нет, можно, только используя антивирусные решения" Покупайте наших слонов ©
  6. Вот только linux он заражает только через один единственный, уже запатченный exploit (SMB протокол)
  7. Я таки верю в бэкапы. Если нужно - то и на бумаге (optar и paperback если что, и машинно-читаемо, и довольно плотно).   Учитывая как у нас хранят данные (а цифровые и подавно) - сам исчезнет. Ещё помните то восхитительное предложение хранить данные об образовании только 20 лет с последних изменений?
  8. Мы уже все пронаблюдали, как это работает. На примере записи в школы (госуслуги лежали), пособий (госуслуги лежали), QR-кодов (по отзывам было... интересно...). Может лучше оффлайн?
  9. запрещать надо вообще подключать любые услуги без прямого волеизъявления абонента.
  10. Потому что у вас в порядке вещей подключать услуги, не заказанные пользователем. За антивирус ещё не икается?
  11. А могли бы сделать этот QR-код проверяемым в оффлайне. Уж положить ID/статус + электронную подпись в 2900 байт не проблема вообще.
  12. то есть телефоны от МТС теперь в качестве "аварийных контактов" давать нельзя? всё равно улетит в голосовой почтовый ящик. (кто-нибудь его вообще слушает?)
  13. ммм, как с прокатными самокатами в Питере? Богатая тема. Они же это и живьём в лесу с рациями могут это делать - нужна сеть широкополосных радиопеленгаторов, пишущая вообще весь эфир, от длинных волн и до гигагерцовых частот. Вот где простор для распилов :). Хотя... люди же между собой говорят... голосом... нужно на каждого микрофон с пожизненной записью и самоликвидатором, когда ресурс микрофона/батареи/флешки кончится.
  14. "Также их придется перевыпускать раз в 15 месяцев." - а по воздуху обновить сертификаты/ключи - не, не осилили?