Jump to content
Калькуляторы

fhunter

Активный участник
  • Content Count

    503
  • Joined

  • Last visited

About fhunter

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Теперь весь вопрос кто занесёт денег и что запишут в инфраструктуру? PON? (от одного большого оператора на букву Р) ?
  2. Отличная попытка, Ростелеком. Сначала антивирус, теперь вот это. Про антивирус - просто вбиваем в google "Ростелеком подключает антивирус" (из особо эпичного: https://vc.ru/claim/59788-rostelekom-sam-podklyuchil-mne-platnuyu-podpisku?comment=1103951 )
  3. Это вроде немножко другой крупный провайдер, не тот который на Р, а тот который на Д? Но да: "не пользуйтесь крупными провайдерами"
  4. То есть: контент в сети Ростелекома не был защищён вообще? Ни авторизации, ни проверки аккаунта, ничего? (Просто иначе не очень понятно как к нему был получен доступ путём модификации абонентского устройства).
  5. Бесплатное не бесплатное

    Ой. Я тут глянул на kremlin.ru - Вот он как раз заработает. Там даже видео/аудио хостится локально! (ну то что последнее, я глубоко не лез).
  6. Бесплатное не бесплатное

    Можно ещё в стиле BOFH (bastard operator from hell) - отресолвить домен и поддомены и отдать строго kremlin.ru и *.kremlin.ru ну и так же с gosuslugi.ru. (зафиксировав это дело в договоре, его всё равно не читают). Подключение естественно платное. А то что оно стороннего хочет - пусть правильно формулируют ТЗ. Сам придёт, сам договор заключит. Ну или изнасилует мозги тем кто админит gosuslugi и kremlin.ru (на этот цирк я бы посмотрел). Но это так, несерьёзное предложение. Хотят бесплатно - ок, оплата кабеля и услуг подключения + белый список.
  7. deny to any лишает сеть 90% смысла. Учитывая наличие ajax.googleapis.com даже на госуслугах (не говоря о других местах), есть риск что оно не просто склеится, а вообще намертво поляжет. Даже то, что не заблокировано. И вероятно надолго. Можно ещё пронаблюдать последствия для IT в соседней Белоруссии. Эффект от такой блокировки будет даже круче, чем белорусские события.
  8. Порубить быстро уже не выйдет. Людей эти 8 лет успели приучить к использованию если не VPN, то прокси.
  9. Ещё один полезный идиот. Цены они как корова - назад не ходят. PS. "Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему"
  10. О BLE - вполне серьёзно. По крайней мере для отдельно стоящих устройств на батарейках - самое оно. И да - BLE - это не bluetooth. Они между собой не совместимы, вот совсем. Хотя и могут совмещаться в одном устройстве. Кстати - в одном из вариантов по bluetooth low energy - вполне гоняли IPv6. Так что плюсы - те же, что и у zigbee/802.15.4 - только стандартизация есть. И да 802.15.4 - это не только zigbee. А zigbee устройств мало потому, что за использование хотят денег. Как и с lora вроде? Один источник для лицензирования. И всё такое. PS. Повторюсь - с точки зрения безопасности/стабильности - для умного дома нужна отдельная беспроводная сетка. Как минимум, чтобы провайдер который решил устроить "IPTV без проводов! для всех и никто не уйдёт обиженным" не привёл к полному параличу вашей сети. PPS. Не будет WiFi6 ещё несколько лет как минимум, а что творится/творилось с WiFi обычным в режиме "энергосбережения", я уже насмотрелся немного раньше (тормоза и глюки). Даже проще - просто дайте ссылку на любой embedded-контроллер с 5ГГц WiFi. AC появился в 2013м, 7 лет назад.
  11. Здоровый их перешьёт во что-то правильное. Благо варианты есть.   Тогда уж не wifi, а нормальная беспроводка (что либо на базе 802.15.4, например или BLE - и то и другое умеет в Mesh и лучше себя ведёт чем WiFi) . А WiFi и забит насмерть в современных условиях, и жрёт много. И mesh не умеет в исполнении с дешёвыми железками. Так что - для всего IoT, если уж WiFi - хорошо бы иметь отдельную точку доступа и на отдельном канале, как минимум.
  12. Ну не знаю как у вас, у меня в квартире коммуникации и счётчики внутри туалета стоят, там где и стояки. Дом относительно новый (начала 2000х). Так мы защищаемся от протечки в зоне ответственности УК (стояк и прочее?) или в зоне ответственности владельцев - после входных кранов?