Jump to content
Калькуляторы

fhunter

Активный участник
  • Content Count

    424
  • Joined

  • Last visited

About fhunter

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот да. В таком варианте, кстати, решение будет вполне осмысленным. Может хоть культура работы с исходным кодом появится (не в стиле - 'Копия копия Новая папка (версия 2)' ). PS. И тексты законов выкладывать версионированные. Чтобы можно было diff нормальный посмотреть, а не как сейчас. ( PPS. И чтобы code review на них можно было делать! (и тут остапа понесло),
  2. Зачем. Они должны там оставаться. А вот коммиты с добавлением 'дырочек' - милое дело :).
  3. Купить/арендовать сервера. Найти доменное имя типа github.ru (ну или разделегировать имеющееся ;-)). Поставить gitea. Договориться с yandex-ом, чтобы выдавал в поиске раньше github.com. Зеркалировать github.com . Завалить рекламой на самом сайте, чтобы даже core i7 тормозил. Профит. (по опыту вырезания к чёртовой бабушке qaru.site из поисковой выдачи google)
  4. Так и человек в общем случае не может. И отлавливает это по дополнительным 'подсказкам'
  5. А сайт у мегафона - это вообще за гранью добра и зла последнее время. Выловить полный список тарифных опций? Удачи. Найти тариф - ну-ну, всё по "тёмным паттернам проектирования", не хватает только спрятанных кнопочек "отписаться". А вот враньё в ценах - точно есть - есть услуги, которые описаны как бесплатные, но в отдельном комментарии, в особенностях, написано "столько-то рублей в день" В общем - примерно как какое-нибудь МФО. Ну или минное поле.   Ах, да, совсем забыл - пару раз прилетали битые ссылки в sms-ках об обновлении тарифа. Но это же мелочи, да?
  6. Так и так уже youtube в реестре есть. Просто уйдёт из белого списка?
  7. И главный вопрос - что с этого имеет мегафон? И столько-ли стоит роуминг, если такое можно делать бесплатным?
  8. А смысл? Местная симка дешевле, и надёжнее. А не редко не требует даже документов. Сравним с Мегафоном "ой тут у вас технический трафик в 250кб - так что мы вам подключим услугу за 359 рублей в день" - да гори оно огнём.
  9. Не, но живой оператор со второй попытки мне это таки подключил. Но бот бесполезен.
  10. > Здравствуйте. Как подключить "запрет передачи данных в роуминге" ? < Добрый вечер, я – виртуальный помощник Елена. < Какая страна для роуминга Вас интересует? > меня не интересует роуминг. меня интересует включение запрета передачи данных в нём < Повторите еще раз > тупой бот < Не уверена, что я правильно поняла Ваш вопрос. Давайте попробуем еще раз. Выберите один из пунктов: < Условия тарифа - отправьте 1. < Расходы - отправьте 2. < Интернет - отправьте 3. < Если темы Вашего вопроса нет в списке - отправьте 4. > 3 < На Вашем номере нет ограничений для доступа в интернет. Но у Вас нет интернет-опции. Хотели бы выбрать и подключить? Жду ответа ДА или НЕТ. > нет > тупой бот < Спасибо за Ваше обращение! < Не уверена, что я правильно поняла Ваш вопрос. Давайте попробуем еще раз. Выберите один из пунктов: > Условия тарифа - отправьте 1. > Расходы - отправьте 2. > Интернет - отправьте 3. > Если темы Вашего вопроса нет в списке - отправьте 4. < 4 Весь ИИ мегафона в одном диалоге. Это был текстовый чат. Тупило оно по минутам (я уж не знаю почему), отсюда вторая реплика про тупого бота. PS. <sarcasm>Но да, от живого сотрудника первой линии поддержки почти не отличить</sarcasm>
  11. Так и телефон можно купить на чужой паспорт. И тоже много. А на некоторых, как пишут выше - ещё и IMEI поменять (где прошивальщиком, а где и тривиальнее). Как продаются б/у телефоны, так же будет продаваться б/у IMEI, с историей :-p
  12. ООО, а симки не хватает? Там-то как раз IMSI и вот он, и ключи внутри самой карты как раз не меняются и не выдираются тривиальными способами, в отличие от того же IMEI.
  13. Есть ещё более весёлые варианты - когда делается подмена DNS, для перенаправления, результат отдаётся с длинным TTL, и потом всё равно идёт редирект на заглушку, даже после оплаты. Собственно после этого я у себя в своё время отрезал провайдерские DNS-ы с концами. +1 про no route to host. Как вариант - изобразить captive portal, его сейчас все браузеры умеют, и прямо запрашивают - тут для входа в сеть нужна авторизация. Ну а там уже просить платить деньги.
  14. Ещё интереснее - то есть туристы при въезде остаются без связи?
  15. А что происходит когда в сети появляется несколько устройств с одинаковым IMEI? А то я сейчас вспомню те истории, что мне рассказывали про сетевые карточки китайские, что в партии имели одинаковый MAC. И про материнские платы, где переустановка драйверов на сетевую карту меняла MAC. Карточки - из конца 90-х, начала 2000-х. Материнские платы- уже ближе к середине-концу 2000-х.