Traskalata Posted May 5, 2017 какие сведения запрещено и разрешено требовать у клиента при заключении договора? Например я хочу требовать у клиента серию и номер паспорта, год рождения. Для чего? А в целях того что если вдруг он забыл свои данные для доступа в Личный кабинет (логин и пароль) оператор мог бы спросить эти данные, при условии если клиент верно назовёт серию, номер паспорта и год рождения. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted May 5, 2017 серию и номер паспорта, год рождения Это и так обязательный реквизит для договора, они у вас должны быть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted May 5, 2017 Например я хочу требовать у клиента серию и номер паспорта, год рождения. Вы обязаны иметь эти данные, и в рамках реализации СОРМ эти данные должны быть доступны соответствующим органам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted May 5, 2017 Правила оказания ТМ услуг связи. 22. В договоре, заключаемом в письменной форме, должны быть указаны: д) сведения об абоненте: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, - для гражданина; наименование (фирменное наименование), место нахождения, место государственной регистрации - для юридического лица; реквизиты документа, удостоверяющего личность, и свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - для индивидуального предпринимателя; Все остальное будет сбором (обработкой) избыточных персональных данных. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted May 7, 2017 http://base.garant.ru/12155536/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Traskalata Posted June 11, 2017 Огромное спасибо всем кто ответил. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Денис Лукаш Posted June 12, 2017 Все остальное будет сбором (обработкой) избыточных персональных данных. При условии если не будут "правильно" обыграны договором. Как правило, договором еще обыгрывается номер телефона, так как в общем случае для целей исполнения он не нужен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...