Traskalata Posted May 5, 2017 · Report post какие сведения запрещено и разрешено требовать у клиента при заключении договора? Например я хочу требовать у клиента серию и номер паспорта, год рождения. Для чего? А в целях того что если вдруг он забыл свои данные для доступа в Личный кабинет (логин и пароль) оператор мог бы спросить эти данные, при условии если клиент верно назовёт серию, номер паспорта и год рождения. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted May 5, 2017 · Report post серию и номер паспорта, год рождения Это и так обязательный реквизит для договора, они у вас должны быть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted May 5, 2017 · Report post Например я хочу требовать у клиента серию и номер паспорта, год рождения. Вы обязаны иметь эти данные, и в рамках реализации СОРМ эти данные должны быть доступны соответствующим органам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted May 5, 2017 · Report post Правила оказания ТМ услуг связи. 22. В договоре, заключаемом в письменной форме, должны быть указаны: д) сведения об абоненте: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, - для гражданина; наименование (фирменное наименование), место нахождения, место государственной регистрации - для юридического лица; реквизиты документа, удостоверяющего личность, и свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - для индивидуального предпринимателя; Все остальное будет сбором (обработкой) избыточных персональных данных. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted May 7, 2017 · Report post http://base.garant.ru/12155536/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Traskalata Posted June 11, 2017 · Report post Огромное спасибо всем кто ответил. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Денис Лукаш Posted June 12, 2017 · Report post Все остальное будет сбором (обработкой) избыточных персональных данных. При условии если не будут "правильно" обыграны договором. Как правило, договором еще обыгрывается номер телефона, так как в общем случае для целей исполнения он не нужен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...