Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Работает IPTV на IGMP v2 по следующей схеме Router-Switch_1-Switch_2-STB. На Router настроен PIM + IGMP, на Switch_1 igmp-snooping на switch_2 igmp-snooping с включением Immediate Leave на клиентских портах и MVR.

В последнее время наблюдаются проблемы с застыванием картинки (изображение замирает) если переключить каналы вперед назад то изображение пойдет (т.е. если послать новый igmp report). Есть подозрение на IGMP times query-interval, query-last-member-interval, query-response-interval (а именно на то, что некоторые абоненты щелкают каналы при этом посылают leave на что в сети генерируется query specific сообщения и вот на них возможно не всегда успевает дойти join от STB)

Подскажите какие у кого стоят? кто нибудь пытался выкрутить на какое значение? интересно узнать по коммутаторам juniper EX Zyxel MES 3500

Posted

начало писца , я сваим генералам прямым текстом сказал, заливать нефть в можно и в жигули, но лучше продавать духи, и выгодно и надежнее

Posted

Не слушайте оратора выше :) У него врожденное отвращение к словосочетаниям IPTV, IGMP и тд...

у меня тоже при этих словах рвотный рефекс..

Posted (edited)

вещать голый мульткаст тупа и глупа , а самое главное бесперспективно

время придет , кое у кого наступит просветление в мозгах

а покуда не наступит , будут абоненты Ваши говно лаптем хлебать

Edited by sky star
Posted

Вы просто не умеете его готовить )))

Posted

IPTV лучше делать уникастом. Никаких проблем ни с оборудованием на сети, ни с абонентскими вайфаями.

один из провайдеров у нас сделал , народ от него уже потянулся в сторону РТК

Posted

Вы просто не умеете его готовить )))

готовить ? это Вы о чем ?

да и откуда Вы знаете что я умею а чего нет ?

я давеча в пекине на выставке потратил два дня для конкретного изучения железа которое сможет уберечь от дибилизма мульти/юникаста , решение есть пусть чуть сырое , но апаратное ! для меня две железки закроют 90% каналов которые хоттм вещать ...

а там видно станет

Posted

Ну, лично меня работа mpeg2@tcp не очень то устраивает. Хотя бы тем, что по вифи работает крайне неустойчиво. Про мультикаст молчу уже. Может что и придумали юникастовое...

Posted

ребят , я не чего писать больше не буду , и дело в простом ,

во первых пока на руках у меня не будет этой железяки ,

пока она не переживет с десяток гроз (в смысле искареженого случайным образом контейнера)

пока она не будет проверена на совместимость с сплайсерами ,

я писать "гоп" не буду ,

но в чайне - на стенде , у меня вопросов не было (хотя бы потому что я верю этому вендру),

на "в поле" проверять

Posted
один из провайдеров у нас сделал , народ от него уже потянулся в сторону РТК

Инфа 146%?

нет , это не совсем так

Ну да, можно вообще броадкастом срать.

Ну, лично меня работа mpeg2@tcp не очень то устраивает. Хотя бы тем, что по вифи работает крайне неустойчиво.

Правильно затюненый tcp на раздающем сервере самое адекватное решение временных=коротких перебоев, но в случаях совсем плохих вообще всё бесполезно.

Posted

так все таки кто какие таймеры использует? понятно что юникастом лучше и проблем не будет, но так уж сложилось есть мультикаст есть большая сеть. Очень сильно интересует вопрос по коммутаторам zyxel MES3500 можно ли там выкрутить?

• 5 months later...
Posted

Igmp snooping query-interval                      :125(s)
Igmp snooping max response time                   :10(s)
Igmp snooping specific-query max response time    :10(s)
Igmp snooping robustness                          :2
Igmp snooping mrouter port keep-alive time        :255(s)

Хост таймаут или хост эджинг тайм 260 секунд

Posted
В 07.04.2017 в 22:20, foxroot сказал:

я проблемы с застыванием картинки (изображение замирает) если переключить каналы вперед назад то изображение пойдет (т.е. если послать новый igmp report). Есть подозрение на IGMP times query-interval, query-last-member-interval, query-response-interval (а именно на то, что некоторые абоненты щелкают каналы при этом посылают leave на что в сети генерируется query specific сообщения и вот на них возможно не всегда успевает дойти join от STB)

Подскажите какие у кого стоят? кто нибудь пытался выкрутить на какое значение? интересно узнать по к

live отключить не пробовал ?  Анализируй tcpdump -i eth0 -IGMP -vv  (смотри кто шлет live (его место включения) и как отвечает qveryer (проходит ли 10 секунд до отключения группы или падает трафик разу) )