Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто пользуется сабжем?

Ваше мнение-работает ли она? У меня такое впечатление, что она всегда на максимум.

Кто знает-как считать текущее значение показателя мощности передатчика? В вебморде как мы знаем цифра не меняется.

Posted

Кто пользуется сабжем?

Ваше мнение-работает ли она? У меня такое впечатление, что она всегда на максимум.

Кто знает-как считать текущее значение показателя мощности передатчика? В вебморде как мы знаем цифра не меняется.

Так и есть. Всегда по максимуму, думаю скоро допилят.

• 3 weeks later...
Posted

ATPC у вайфай просто так не взлетит, потому что слишком велико изменение сигналов от внешних факторов. Это и изменение уровня шума, и всякие там переотражения/замирания, то есть уровни сигналов могут сами собой колебаться в разных пределах. Кроме всего, при работе на разных канальных скоростях уровни сигналов так же изменяются. И механизм регулировки постоянно все делает не верно. Учитывая то, что в стандарте вайфая этого механизма нет, а реализация программная, да еще и не совсем корректная - лучше данной функцией не пользоваться. У того же wimax/lte все сделано намного проще - база сама сообщает клиенту, на какой мощности ему передавать следующий поток данных в обратном канале.

Наверно слышали про такую штуку как взлом сотовых модемов, что бы они мощность не изменяли по командам с БС, типа так можно более высокую скорость получить=) только вот такое работает не на всех БС, т.к. современные регулярно делают проверку, изменяют ли абоненты мощность по указаниям сверху, или нет. Если не изменяют то работа этого абонента прекращается.

• Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.