Jump to content

Lite5 базу видит но не конектится

Recommended Posts

Posted (edited)

Проработала всего неделю

Клиент звонит - не работает

Приезжаю - Lite5 базу видит но не конектится

пока заменил. вот решил разобраться.

Edited by ЯGUAR
Posted

Сбрасывал на заводские

Пытался подключить в другом поселке

На skan нажимаешь все видит

Коннект жмешь а она не конектится R не появляется пакеты не бегут

Антенн до этого настроил много так что не туплю точно

Была у меня еще такая антенна lite 2 я поменял и забыл но эта вторая

Просто интересно.

Posted

Значит тоже поменять надо. Настройте ее как БС и посмотрите, виден ли сигнал от нее и подключаются ли уже к ней. Так же на БС, когда она в режиме клиента, можно в логах посмотреть есть ли попытки подключения. Возможно у нее передатчик сгорел.

Posted

Была ситуация такая.

Итог: проблема была в том что БС не видела клиента из-за слабого сигнала. Проблема в цепи усилителя.

Posted

Дайте угодаю в логах пишет synhronization timeout? Какая версия RouterOS? Частенько ловим такой прикол. В версии 6.38.5 что то починили, попробуйте обновить. А на другую БС коннектится?

Posted

Настройте ее как БС

аха с 3 лицензией, тут еще талант надо. Надо еще признать, что такая пое...нь есть у многих, тока есно не у тебя, ввиду того, что ты покупаешь в Ланмарте а я у тех, кто продает Ланмарту, чуешь разницу, просто опережу тебя и скажу что ты берешь просто у правильного продавца, а я по подзаборной карточке, вот в этом и разница, почему есть такие глюки.

Posted

аха с 3 лицензией, тут еще талант надо. Надо еще признать, что такая пое...нь есть у многих, тока есно не у тебя, ввиду того, что ты покупаешь в Ланмарте а я у тех, кто продает Ланмарту, чуешь разницу, просто опережу тебя и скажу что ты берешь просто у правильного продавца, а я по подзаборной карточке, вот в этом и разница, почему есть такие глюки.

С лицензией L3 можно настроить как БС на одного клиента - этого хватит что бы проверить.

Покупать нужно только у реальных дистрибьюторов, которые ввозят оборудование под своим именем, и в проверке по серийнику отображается именно его название.

Posted (edited)

1. в логах пишет так и пишет synhronization timeout получаеся частоту правильную видит а на сиде все тормозиться

2. на другую БС не коннектится

3. Сегодня прошью - отпишусь.

Edited by ЯGUAR
Posted

С лицензией L3 можно настроить как БС на одного клиента

клиенту инструкцию озвуч, как надо сделать, дабы в этом слове АР будет воспринято в штыки.

Покупать нужно только у реальных дистрибьюторов

кто бы сомневался, я и написал выше ланмарт дистрибьютор, а вайфай маг у него в подметках.

которые ввозят оборудование под своим именем, и в проверке по серийнику отображается именно его название.

с этого места поподробнее, самому интересно, все переверну но серийники ланмарта отыщу.

Posted

1. в логах пишет так и пишет synhronization timeout получаеся частоту правильную видит а на сиде все тормозиться

внимательно перечитай советы Saab, сделай как базу и отпиши результат. Потуги в поисках прошивки воскресить мертвица, не увенчатся успехом. Эта проблема есть у тиков, если она не приконектилась к другой базе, только в мусорное ведро.

Posted

Глянь на самой БС, думаю иногда проскакивает твоя точка с сигналом примерно -90 и ниже, что естественно недостаточно для регистрации.

Posted

чахнет усилитель на передачу , особенно если мощность стоит в default или выше ))))

если ставишь 15-17 не более работает годами, ну если по эзернету что то не прилетает

Posted (edited)

с этого места поподробнее, самому интересно, все переверну но серийники ланмарта отыщу.

Все просто! Я так своего продаста подколол даже))) Регистрируешься на сайте mikrotik.com и в личном кабинете добавляешь своё оборудование по софтваре ид, или кей фаил ключа и вуаля, он падает в папку с названием твоего продаста. Добавить иногда не получается так как продавец закрепил оборудование у себя. Так же можно запросить на х86 лицензию 1лвл причём бесплатно и лицензию на виртуальную версию микротика на 60 дней получить халяву, а позже её купить если пригодится.

post-135245-052025600 1490130489_thumb.png

Edited by 777BLOODER777
Posted (edited)

Как бридж не ее не видно. Значит в ведро.

Теперь другая проблема mikrotik LHG 5 прошил 6.38.5 и она каждые 5 сек перезагружается даже в винбоксе ее не наблюдаю

ресетнуть пока не получается

Edited by ЯGUAR
Posted

Теперь другая проблема mikrotik LHG 5 прошил 6.38.5 и она каждые 5 сек перезагружается даже в винбоксе ее не наблюдаю

А зачем вообще было прошивать последними прошивками?

Posted

А зачем вообще было прошивать последними прошивками?

А там кнопка тока удобная. Download and install.

А вот кнопки "download and install from канал_очень_стабильных_релизов" - нету

Posted

Дело прошлого у меня так как то начал перезагружаться 2011 не с того не с сего. В итоге нетинсталл заново всё настроил проходит примерно сутки и бац та же самая история) Всё облазил и случайно залез на вкладку лицензии а её от туда как ветром сдуло. В итоге продавану не писал а сразу в поддержку микротика на английском пишу а мне Ваня на русском ответил))) Вообщем дал ключик той же 5лвл лицензии. Как то даже так бывает. Так что ща лезь первым делом пробуй ей делать полный сброс замыкая контакты (нагуглишь под свою плату) и если поправит от перезагрузки глянь не слетела ли лицензия.

Posted

Ok google: "Что такое Netinstall и как им пользоваться??"

так как нетинсталом то работать если подключение по локальной сети не стабильное то включится то выключится

Posted

Дело прошлого у меня так как то начал перезагружаться 2011 не с того не с сего. В итоге нетинсталл заново всё настроил проходит примерно сутки и бац та же самая история) Всё облазил и случайно залез на вкладку лицензии а её от туда как ветром сдуло. В итоге продавану не писал а сразу в поддержку микротика на английском пишу а мне Ваня на русском ответил))) Вообщем дал ключик той же 5лвл лицензии. Как то даже так бывает. Так что ща лезь первым делом пробуй ей делать полный сброс замыкая контакты (нагуглишь под свою плату) и если поправит от перезагрузки глянь не слетела ли лицензия.

Так в нетинсталле есть возможность стереть все с устройства, в том числе и лицензию - наверное именно так и сделали?

Posted

Так в нетинсталле есть возможность стереть все с устройства, в том числе и лицензию

Это в котором пункте - стереть лицензию ? Невижу такого.