Vasmer Posted February 20, 2017 Posted February 20, 2017 что бывает когда подрядчики торопятся и на не просохшую опору смонтированы зажимы с применением бандажной ленты Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 20, 2017 Posted February 20, 2017 Это не опора похудела, а металлическая лента растянулась. Вставить ник Quote
Aks_Alexey Posted February 20, 2017 Posted February 20, 2017 Это не опора похудела, а металлическая лента растянулась. лента должна растягиваться ровно до того момента, пока не снимет с себя напряжение.. и то в течение сколки лет)) тонка арматура в железобетоне не растягивается ведь под нагрузкой десятков тонн)) Вставить ник Quote
RN3DCX Posted February 20, 2017 Posted February 20, 2017 А по мне так плохо затянули... Вставить ник Quote
Vasmer Posted February 20, 2017 Author Posted February 20, 2017 2 года назад она сидела жестко может подрядчик воткнул сырые опоры Показатели усушки дерева Текстура древесины сосны на трех разрезах: а — на поперечном; б — радиальном; в — тангенциальном. Из-за разнохарактерности структуры рассматриваемых источников процент усадки и разбухания будет разным, что зависит от направлений. Максимальные показатели можно наблюдать в области годовых колец, эту зону называют тангентальной. Ее протяженность соответствует 8-12% после испарения влаги. Так, ширина доски в 100 мм после тщательного просушивания может сократиться до 88-92 мм. Аналогичный процесс, связанный с радиусом ствола, известен как радиальный, равен 5-8%. Продольное направление древесных волокон соответствует 0,1%, что фиксируется редко. Уменьшение объемных показателей пиломатериала после просыхания соответствует 12-20%, что складывается путем суммирования радиальных и тангентальных разновидностей этого процесса. Материалы хвойных пород обладают небольшими величинами усушки. Это не опора похудела, а металлическая лента растянулась. палюбому не микротиком ленту натягивали вот и нешмагли ! Вставить ник Quote
Bachaa Posted February 20, 2017 Posted February 20, 2017 Васиииилий Васиииилий!!! Такую порнуху творишь и крайнего хочешь найти :))) А все почему? Потому, что велосипеда, натяжной машинки с храповым механизмом у тебя небыло! Но теперь то есть :))) Дома деревянные в два этажа на пол метра могут сесть. Если хазяин поспешит и вставит окна, то их могет выдавить. Так что ничего удивительного, что опора похудала. Вставить ник Quote
Vasmer Posted February 20, 2017 Author Posted February 20, 2017 искать не надо я знаю кто это делал и принимал )))) пусть ломается там ростелекомовская опта висит Вставить ник Quote
Aks_Alexey Posted February 20, 2017 Posted February 20, 2017 А по мне так плохо затянули... на фото видна вмятина в древесине от ленты Вставить ник Quote
оптич Posted February 21, 2017 Posted February 21, 2017 искать не надо я знаю кто это делал и принимал )))) пусть ломается там ростелекомовская опта висит Так если ростелекомовская,то надо было ещё расшатать чуть чуть,чтобы быстрее порвалась)))) Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 21, 2017 Posted February 21, 2017 лента должна растягиваться ровно до того момента, пока не снимет с себя напряжение.. и то в течение сколки лет)) Та железка на фото, к которой кабель крепиться, сделана из стальной пластины с отверстиями для ленты, и при утяжке она может сжиматься и разжиматься, тем самым изменяя длину ленты. Если на деревянной опоре сильно натягивать, то острый край пластины начнет врезаться в деревяшку, и силы натяжения не хватит, что бы натянуть ленту. тонка арматура в железобетоне не растягивается ведь под нагрузкой десятков тонн)) Арматура в железобетоне держит распределенную равномерную нагрузку, а лента имеет нагрузку на изгиб в нескольких местах, там и дает слабину. Вставить ник Quote
Vasmer Posted February 21, 2017 Author Posted February 21, 2017 посмотри на видео видно вдавлености от УКН и ленты Вставить ник Quote
kirill bezrukavnikov Posted February 21, 2017 Posted February 21, 2017 а где исходный видос то??? Вставить ник Quote
Vasmer Posted February 21, 2017 Author Posted February 21, 2017 в 1 посте сразу записан и залит Вставить ник Quote
kirill bezrukavnikov Posted February 21, 2017 Posted February 21, 2017 странно, не отображается оно с работы... гляну из дома. мож наша прокся чтото режет... Вставить ник Quote
frol13 Posted February 25, 2017 Posted February 25, 2017 посмотри на видео видно вдавлености от УКН и ленты Замков не видно. Могли натянуть, замки не заделать и лента со временем ослабла. Слабо верится в сырую пропитанную (как изображена) опору. Вставить ник Quote
Vasmer Posted February 26, 2017 Author Posted February 26, 2017 Замков не видно худела опора примерно 2 года буду на том поселке сфоткаю замки Вставить ник Quote
Bachaa Posted February 7, 2018 Posted February 7, 2018 В 26.02.2017 в 05:56, Vasmer сказал: худела опора примерно 2 года буду на том поселке сфоткаю замки как там дела у худеющей опоры? Вставить ник Quote
Vasmer Posted February 7, 2018 Author Posted February 7, 2018 давно там не были может и упал уже кабель ростелекома Вставить ник Quote
Recommended Posts