Pavel.M.A Posted December 30, 2016 · Report post Народ, если кто использовал данный свич - расскажите свои впечатления. Стабильность работы, быстродействие, устойчивость к нагрузке, насколько правда в тех описании.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted December 30, 2016 · Report post поищите по форуму. посмотрите плач на форуме длинка... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
buckethead Posted January 3, 2017 · Report post Чтобы не создавать отдельную тему спрошу здесь, может кто-нибудь знает и имеет опыт. Интересует текущее состояние модели коммутаторов DGS-1210-28/ME. Форум D-Link читал, в этом и загвоздка: тема, посвящённая модели, довольно свежая, и создаётся впечатление, что за жизненный цикл коммутатора (с 2014 года), он до сих пор остаётся сырым и глючным по софту. Так ли это? Читая форум, так и не смог установить для себя -- исправили ли баги с отвалом control-plane, перезагрузками, сложностью обновления. Какова вообще ситуация? Стоит ли брать на доступ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andryas Posted January 3, 2017 · Report post и создаётся впечатление, что за жизненный цикл коммутатора (с 2014 года), он до сих пор остаётся сырым и глючным по софту. Так ли это? Читая форум, так и не смог установить для себя -- исправили ли баги с отвалом control-plane, перезагрузками, сложностью обновления. Какова вообще ситуация? Это общая беда большинства дешёвых длинков. Как выше упоминал ув. NiTr0 лучший способ - поискать несчастных на тематических форумах, в т.ч. на том же forum.dlink.ru На доступ, в принципе, сгодится, т.к. там обычно нагрузка небольшая и абонентов немного, а значит и проблема зависания стоит не так остро. Но если хочется железо постабильней - лучше смотреть на 1510,3200,3000,3120 серии. Или смотреть в сторону, например, ежей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vurd Posted January 5, 2017 · Report post В жеппу 1210, брать 3000 или 1510. С 3000 вообще вопросов не возникло, полный аналог 3200 ревизии C. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted January 5, 2017 · Report post Всё зависит от того, что вы от него хотите. В моём случае - DGS-1210-20/ME работают прекрасно. Использую vlan-на-юзера, traffic control, port_security, loopdetect, ежеминутно снимаю трафик и линки по snmp. Отвала control plane не наблюдал вообще никогда. Со сложностью обновления тоже не сталкивался, там обычная схема с dual image, ничем не отличается от прочих. По перезагрузкам точно сказать не могу, т.к. эксплуатирую их в городе, где с электричеством всё плохо. Но я бы не сказал, что они ребутаются чаще установленных вперемешку с ними 1228/ME. В общем, свич как свич, когда 1228/ME окончательно пропали - на доступе он мне их заменил без проблем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
buckethead Posted January 6, 2017 · Report post В жеппу 1210, брать 3000 или 1510. С 3000 вообще вопросов не возникло, полный аналог 3200 ревизии C. Про 1510 подумать надо, 3000 больше не продают и не выпускают. Всё зависит от того, что вы от него хотите. В моём случае - DGS-1210-20/ME работают прекрасно. Использую vlan-на-юзера, traffic control, port_security, loopdetect, ежеминутно снимаю трафик и линки по snmp. Отвала control plane не наблюдал вообще никогда. Со сложностью обновления тоже не сталкивался, там обычная схема с dual image, ничем не отличается от прочих. По перезагрузкам точно сказать не могу, т.к. эксплуатирую их в городе, где с электричеством всё плохо. Но я бы не сказал, что они ребутаются чаще установленных вперемешку с ними 1228/ME. В общем, свич как свич, когда 1228/ME окончательно пропали - на доступе он мне их заменил без проблем. А вы не тот RDC, который на форуме d-link в 48-страничной теме отписывался? Просто я так и не могу составить полного мнения насчёт коммутаторов по этой теме, там вплоть до самой последней страницы у людей жалобы. У себя потестировали в сети на столе, в продакшене -- всё нормально, но как-то боязно, когда крупную партию закажем, начнутся проблемы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted January 7, 2017 · Report post Да, это я. Поначалу тоже опасался. На старте он был весьма сырым - был крайне медленный CLI, на некоторых начальных прошивках можно было уронить в ребут безобидной командой типа show fdb и т.д. Сейчас нормально. По сравнению с 1228 замечено два минуса: - иногда (было всего несколько случаев, на стенде не воспроизводится) виснут при мигнувшем свете - не умеют 100 мегабит на оптике. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...