Dr. Fred Posted November 9, 2016 (edited) Господа, есть заведение с древнючей головой на базе WISI OV 50A. Стоит задача подать на нее либо юникаст, либо мультикаст поток. Подскажите плиз, что требуется для скрещивания теплого с мягким, какие модуля? P.S. Как понимаю, станция вообще всего ан 7 ТВ-каналов или ошибаюсь? P.P.S. В Кабельном ТВ - я как свинья в апельсинах :( Edited November 9, 2016 by Dr. Fred Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dsk Posted November 9, 2016 Выкиньте четыре модуля, на оставшиеся три подайте сигнал с ДМВ антенны, ставьте режим AMP, частоты и запускайте туда три мультиплекса с эфира. Для чего-либо большего, то, что изображено на картинке, непригодно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dr. Fred Posted November 9, 2016 Выкиньте четыре модуля, на оставшиеся три подайте сигнал с ДМВ антенны, ставьте режим AMP, частоты и запускайте туда три мультиплекса с эфира. Для чего-либо большего, то, что изображено на картинке, непригодно. С эфира клиент по той или иной причине не хочет, ессно это самый простой способ, хотят именно цифру получить на входе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zedsh Posted November 9, 2016 (edited) Dr. Fred сейчас у нас в стране в эфире Т2 цифра есть. Её предлагают на ГС принять и подать абоненту. С той стороны понадобится Т2 цифровой приёмник. По другому - для преобразования DVB-IP в коаксиал вам нужен будет какой-нибудь приёмник-модулятор. Например - EMR 3.0 с картой модулятора. Или ещё что-нибудь подобное. Edited November 9, 2016 by zedsh Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted November 9, 2016 Господа, есть заведение с древнючей головой на базе WISI OV 50A. Стоит задача подать на нее либо юникаст, либо мультикаст поток. Подскажите плиз, что требуется для скрещивания теплого с мягким, какие модуля? P.S. Как понимаю, станция вообще всего ан 7 ТВ-каналов или ошибаюсь? P.P.S. В Кабельном ТВ - я как свинья в апельсинах :( при желании вещать цифру озвучьте Ваш бюджет , возможно Вы не владеете сознанием ситуации Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted November 10, 2016 Господа, есть заведение с древнючей головой на базе WISI OV 50A. Стоит задача подать на нее либо юникаст, либо мультикаст поток. Никак Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted November 10, 2016 по заголовку вопроса об именно OV50 -- то это не название ГС -это просто бп на 12 и 5 вольт в раме.... а относительно "кишок" то что туда на данный момент ставлено -OV45 'nj конвертеры эфирные можно что из них сделать -но помоему просто тупо скинуть комуто OV50 - от 500 до 3000рублей OV45 в лучшем случае 500 рублей в пределах метро москвы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
мишаня сучков Posted November 10, 2016 OV45 а он умеет с цифрой работать вроде не умеет. И для чего его тогда ставить не проще к антенне нормальный усилок приделать и раздать цифру. Смысл какой сигнал подавать на OV45 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kosorezik Posted November 10, 2016 Можно решить задачу в несколько шагов: 1. Шаг - страхуем станцию, на стоимость, которая была при покупке. 2. За бутылку нанимаем дядю Борю, который обливает станцию бензином и кидает бычек ... 3. Профит unicast/multicast IP не умеет если попробуете конвертировать DVB-T2 - получите проседание MER, если конечно вообще что-то получите на выходе :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted November 10, 2016 (edited) OV45 а он умеет с цифрой работать вроде не умеет. если руки с паяльником есть то умеет просто работу ценят выще чем тупо этот блок поэтому лучше его тупо продать ну или вникать в анемнез тут как кому дешевле ну или вот вариант для техногиков и лимитных гуманитариеФ 2. За бутылку нанимаем дядю Борю, который обливает станцию бензином и кидает бычек ... вообщем техногики форева Edited November 10, 2016 by mux Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dsk Posted November 10, 2016 OV45 работает с цифрой, но без конвертации, с выставлением режима amplifier соответственно (у меня работает в паре мест). Для конвертации видимо требуется паяльник, см. пост выше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted November 10, 2016 (edited) там нет никакого режима БЕЗ конвертации там тупо с КОНВЕРТАЦИЕЙ используется генератор с "вычетом" фазовых шумов нельзя там в режиме АМПЛИФАЕР -- если схему понимаете -то вскройте его и вкурите --что они назвыают для туземцев АМПЛИФАЕР это ТУПО режим конвертации -через тоже ПЧ -где хитро выипаные недонемЦи -решили наипать негров тут это я вам как ЖЕЛЕЗЯЧНИК смею говорить но и это не всё да ладно!это пока метать бисер перед св... Edited November 10, 2016 by mux Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dr. Fred Posted November 10, 2016 Типа чо, все так безнадежно? :) Это вообще ТВ сеть в небольшом подмосковном совковом санатории, большие инвестиции не готовы делать, но хотят цифру почему-то принципиально на входе, причем с IP :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted November 10, 2016 (edited) есть такое понятие как ТЕХНОГИК - так это они айфоны пусть себе купят -ДВА на это у них денег точно хватит реально уже задолбали Айпигуманоиды инвестиции не готовы делать, но хотят цифру почему-то принципиально на входе, причем с IP :( *** дь -а чего на входе а не на выходе кретины инвесторы метрополитенные нищеброды Вы то нахера там подвязываетесь? за кусок масла на хлеб да? Edited November 10, 2016 by mux Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dr. Fred Posted November 10, 2016 Вы то нахера там подвязываетесь? за кусок масла на хлеб да? Толстый канал интернет + хороший объем телефонии. Ипучее ТВ должно идти комплектом по их мнению :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dsk Posted November 10, 2016 там нет никакого режима БЕЗ конвертации там тупо с КОНВЕРТАЦИЕЙ используется генератор с "вычетом" фазовых шумов Ну здесь я и не претендую на какие-либо звания и выступаю чисто как юзер данных линеек. Поставил режим AMP и забыл - оно заработало, правда будет поправка все же, линейки OV45A/d, если это конечно имеет значение с позиции внутренностей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted November 10, 2016 Толстый канал интернет + хороший объем телефонии. Ипучее ТВ должно идти комплектом по их мнению :( А как IP засунуть в коаксиал? Придется вам ТВ там полностью с нуля строить. Еще и приставки в каждый номер санатория, телевизоры же там тоже старые и про цифру знать не знают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted November 10, 2016 ууууууууууууууууу да тут все как сильно запущено :) я про бюджет спрашивал , а то прям на поверхности лежит явно не понимание разницы IP от IP TV и IP DVB TV ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dr. Fred Posted November 11, 2016 я про бюджет спрашивал , а то прям на поверхности лежит явно не понимание разницы IP от IP TV и IP DVB TV ! Я и не отрицал, что не разбираюсь в ТВ ни разу :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted November 14, 2016 (edited) Так просто для "общего развития" - в составе ГС WISI Topline (базовый блок OV50/OV50A) был-таки модуль приемника IP - модулятора в аналог, OV76E: http://www.tvbs.ru/id/modul-preobrazovaniya-dvb-ip-rf-stereo---ov76e-wisi-2021.html Правда, он поддерживает декодер только MPEG-2 - т.е., по теперешним временам, практически неприменим. И вдобавок, судя по ТТХ, ест по IP только MPTS. В остальном присоединяюсь - эта ГС не имеет к IP никакого отношения. Задачку хорошо бы сформулировать, исходя не из того, что надо пристроить к делу неликвидный хлам, а из того, какую услугу можно получить на входе и какую нужно получить на выходе. Edited November 14, 2016 by Глеб Высоцкий Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
мишаня сучков Posted November 14, 2016 Из всего того что выпускалось сейчас можно применять только OV38 для аналога остальное на помойку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted November 14, 2016 большие инвестиции не готовы делать, но хотят цифру почему-то принципиально на входе, причем с IP :( Толстый канал интернет + хороший объем телефонии. Ипучее ТВ должно идти комплектом по их мнению :( Может, речь о том, что на объект "заходит" внешний оператор со своим интернетом+IPTV ("Смотрёшкой", например)? Тогда все просто - ставите на телевизоры абонентов приставки и/или приложения (обычно оператор их и ставит, бывает даже бесплатно). А допотопная головная станция и вообще коаксиальная сеть тут ни при чем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dr. Fred Posted November 15, 2016 Может, речь о том, что на объект "заходит" внешний оператор со своим интернетом+IPTV ("Смотрёшкой", например)? Тогда все просто - ставите на телевизоры абонентов приставки и/или приложения (обычно оператор их и ставит, бывает даже бесплатно). А допотопная головная станция и вообще коаксиальная сеть тут ни при чем. Нет, это не устраивает, хотят, чтобы коаксил по гостинице остался :( Так то можем и мультикастом подать тот же N3, ну или Смотрешку, но тут упирается все в: 1. Один ТВ - один тариф (по крайней мере у N3). 2. Смотрешка да, можно на 3 ТВ по одному тарифу, но какое будет шоу, когда криворукий постоялец в гостиничном номере нажмет "выйти" из приложения? :) Но все равно, будет много "устройств", хотя и поделенных на 3 формально. 3. Покупка отдельной приставки на каждый ТВ (решается если есть ТВ со смартом, но тут их нет). Хотя, в принципе, вопрос 1 и 2 решается путем фиксированной оплаты за "Услугу IPTV", ну или подачей только мультиплексов :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted November 15, 2016 радует меня вот народ наш простой своей, вот чест слова :) стояла у них карзинка , по сложности настройки не сложнее пасатижев , в затратаме на монтаж и обслуживание 0 рублей в год , и возникла МЫСЛЯ (заразная штука шо писец) что надо быть в тренде, надо значит ТВ всех сортов , и тут как нельзя и сМАРТЕШКа и мультиплексеры и потом возникнет слово"свой канал" вот только бяда с людями последнее время , они ну не как могут сказать сколь готовы потратить денег !!! прям бедствие какое то .... прям ужас ПЫ СЫ года два тому с хвостиком , нагрянули ко мне люди, русские , речь у них была русская , без бород, не с калашами , обуты в туфли , одеты в костюмы, и молвят, а вот помоги мил человек , мы гостиницу построили, место хорошее, бойкое, вид очень достойный из окон, но все таки мы хотим что бы вид из окон можно было менять , и что бы значит постоялец наш мог новости там , или мультик посмотреть, а по вечерам и клюбничку , а чё имеет права .... ну я им давайте посмотрим, пишите , и вот пишут , видео по запросу , свой канал 1 свой канал 2 и что бы Тв каналов было не много , шт 200 , больше не надо я спрашиваю робко , а у Вас деньги есть ? ответ канешь ! ну начинаю считать , при них , минуты через полторы выяснилось , что в номерах вообще нет проводов под ТВ :) еще через минуту выяснилось что помещения под станцию мини ГС - тоже нет ! еще через минуту выяснилось что куплены телеки в Китае (какие то о_0 ) где то в районе 5ого лимонада начали спрашивать а почему так дорого то ?????????????? начали говорить , а что у РТК все так проще то ? А можно же веть из инета смотреть ? встал тогда со стула , и сказал русским людям, что не могу я им помочь , нет у меня фонда для помощи Вам, и купюры "зеленые и красные" я не печатаю :( на что люди русские сказали что я лох, что не компетентен я вовсе, что найдут они все за очень дешева ! этой осенью опять приходили , согласны на 5 лиманадов, но все уже подорожало .... инфляция буть она не ладно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...