utcadmin Posted November 2, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане, интересует получения доступа к крышам для подключения личного интернета. Т.е мой офис находится на 1 этаже, а я хочу подключить радио интернет, вопрос об установке антенны должен решить провайдер или абонент? ТСЖ может не дать разрешение на установку ? как вообще на практике все это происходит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted November 2, 2016 Вы собственник помещения или арендатор? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted November 2, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане, интересует получения доступа к крышам для подключения личного интернета. Т.е мой офис находится на 1 этаже, а я хочу подключить радио интернет, вопрос об установке антенны должен решить провайдер или абонент? ТСЖ может не дать разрешение на установку ? как вообще на практике все это происходит? Разрешение даёт собственник или управляющий, а получает тот, кто имеет лицензию на выполнение нужных видов работ. Возможны дополнительные соглашения о материальной ответственности за порчу крыши. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
utcadmin Posted November 2, 2016 Вы собственник помещения или арендатор? Нет я оператор, планирую предоставлять доступ к интернету, по средствам радио, вот мне интересно, я должен договариваться с управляющим об установке для клиента который арендует помещение в этом здании, или сам клиент. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNSheriff Posted November 2, 2016 (edited) в идеале - клиент обращается к владельцу здания и просит на основании договора с оператором предоставить доступ на крыши чердаки подвалы для проведения работ. собственник здания на основании заявления клиента выставляет тех условия оператору как что тянуть, куда где крепить и т.д. ( ну и денежков конечно попросят, например за место которое займет ящик с оборудованием) + гарантийное письмо от оператора (типа ничего не нарушим и не сломаем)... повторюсь, эт как должно происходить.... в реальности бывает что и сантехник на все руки Вася даст вам ключи от крыши за пузырь, и никто об этом и знать не будет... а могут просто сказать , у нас в здании договор с оператором Х, вот к нему и подключайтесь, а больше никого не пустим (ибо от них откаты идут ) кстати...ЕСЛИ здание новое, и другие операторы там еще не присутствуют - можно попробовать договориться непосредственно с собственниками , в роли указанного выше оператора Х.... Edited November 2, 2016 by SNSheriff Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bud_on Posted November 3, 2016 в идеале - клиент обращается к владельцу здания С многоквартирными домами несколько сложнее. Собрание собственников должно принять решении о размещении вашего оборудования и назначить арендную плату. Иначе всегда есть риск, что вам предъявят иск на неосновательное обогащение, и ценник могут выкатить приличный (Может даже на порядок превышать превышать сумму, которую вам абонент заплатит за весь период пользования. Такой опыт у нас уж был). А там уж как суд решит. В общем Вам надо научиться дружить с управляющими компаниями, ТСЖ, местными электриками/сантехниками, вахтёрами, консьержами, старшими по дому. И очень важно не раздражать жильцов :). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...