ЛевLLIа Posted October 11, 2016 · Report post Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Человек я новый в сварке оптики, опыт ничтожно мал. Хотелось бы услышать, кто что знает о нем. Есть ли возможность(есть то она есть), но вот какие "винтики" крутить, куда смотреть??? Средняя сварка 0.02, по показаниям самого зверька, но на сколько я знаю, эти показания на нем то же что и вилами по воде, так как непосредственно просветить и проверить волокно он не может. Аппарат совершенно новый, порядка 500 сварок на его счету(как, впрочем, и на моем)) Есть еще ряд вопросов, но не буду спешить, все по порядку. Заранее спасибо за ответы, советы и возможный стеб))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted October 11, 2016 · Report post А вопрос то в чем? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ЛевLLIа Posted October 11, 2016 · Report post А вопрос то в чем? Непосредственно в самом сварочниике INNO VIEW 1 и его настройке, ну и отзывах о нем, если кто знаком с ним. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A.V. Posted October 11, 2016 · Report post А что вас именно интересует? по показаниям прибора? Вы задайте, вопросы которые вас волнуют и мы попробуем ответить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted October 11, 2016 · Report post На выходных изучал новую линейку Inno и пытался понять ее отличия от предыдущей. inno view 1 аппарат начального класса, в первую очередь предназначен для подключения конечного потребителя. Например в домах в квартиры отводы на пон сетях делать. Если я не ошибаюсь у него сведение по оболочке, а не по оси волокна. Исходя из этого я бы не рекомендовал его к сварке волокон разных производителей (могут быть модовые пятна разного диаметра), работы на длинных магистралях, ну скажем более 3-5 км между передатчиком и приемником сигнала. По-умному это звучит как "предназначен для работы на высокобюджетных по сигналу оптических линиях". Учитывая его малый вес с ним не трудно гонять по этажам. Короткий шнур на Б.П. указывает что его не рассчитывали к работе на стационаре. Но у него есть возможность варить волокна в 0,9 мм буферной оболочке практически вплотную друг к другу используя самые короткие КДЗС на свете. Там походу стык можно в сантиметровую гильзу запаять. Хотя мне кажется это фишка всех новых inno. Учитывая это там есть специальный режим работы печки, значит не сильно (меньше) расходуется энергия. Ну и плюсом экран большой четкости, увеличение до 520 раз, и прочие ненужные фишки :) Настраивать на нем ничего не нужно. Он готов к работе из кейса. Прикольный аппарат. Если не варите линии для магистралов, а так, попионерить у себя на деревне, то милое дело. Домашний сайт http://www.innoinstrument.com/eng/product/fusionsplicer1.asp Болячки сведения по оболочке можно почитать вот тут https://greenlee-cdn.ebizcdn.com/media/Core%20Alignment%20vs%20Cladding%20Alignment%20Fusion%20Splicer%20VER%202.pdf Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted October 12, 2016 · Report post Средняя сварка 0.02, по показаниям самого зверька, но на сколько я знаю, эти показания на нем то же что и вилами по воде При работе на сварочнике со сталкиванием по оболочке со временем научитесь на глаз по картинке на мониторе определять затухание с точностью до сотой)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ЛевLLIа Posted October 12, 2016 · Report post Парни, всем спасибо за ответы, на днях отпишусь. А щас устал безумно, сплю на ходу) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...