Jump to content

Recommended Posts

Posted

зачем использовать софт который поддерживать некому ?

Затем что вариантов может не быть.

И подкрутить то что есть пока кажется на и более приемлемым.

Был свидетелем системы, разработчик которой ушёл лет так пять назад и не осталось ни доков ничего, а на ней куча отделов сидят, статистика там, наряды отрабатываются, записи и обзвоны.

Тоже самое реализовывать на других продуктах фирменных ценник легко за десяток килобаксов встанет похоже если не выше.

Да и как показала практика при определённых ситуациях даже обращение в фирму может неспасти, у одного из продуктов фирма просто перестала существовать, надеюсь хотябы успели исходники достать.

Posted

Я пытался найти хоть что то вендорское, что решит мои задачи. НОЛЬ. Поэтому симбиоз вендорского ПО и Open Source это обкатпнная всеми практика.

Сейчас просто настала пора выкинуть Астер, и сделать все на продукте, который крайне красив архитектурно

Posted

MESB бизнес который держится на продукте которому поддерживать некому - мягко говоря стрёмно

Zapasnoy интересно что же такого решает Yate что не решает никакой другой продукт ? я конечно могу догадываться, но а вдруг мои мысли не о том

Posted

А кто сказал что некому? свои админы и разработчики.

А не решает ни один вендорский продукт, задачи когда нужен полный доступ в базу, чтобы делать те модули, которых нет в ближайшем роад-мап вендора. И у такого продукта может быть только своя поддержка.

Posted

так вы же и сказали что нету

Нужен гуру по Yate. Есть задачка по разруливанию сигналку. Сами чето не осилим

ну то есть и астериск даже не решает ? он то выглядит попроще чем yate

Posted

Я не сказал что нет, проста эта задачка просто так текущим силами не решается. Но это вопрос времени...

Астер решает почти все, только код у него такой, что надо его сначала самому перелопатить, и только потом в продакшен. Так что он - для MVP очень даже.

Posted

так вам нужен не специалист по yate, а спец по SS7 сетям

если такой уже имеется и есть данные по ss7 сети,

открываем файлик ysigchan.conf.sample, редактируем данные, и все готово

Posted

раскройте тему ?

все приблизительно так и есть

вот народ игрался http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=49908

вот еще

http://www.voipinfo.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=36045

но мы ж не в курсе что вы там хотите

но реальность такова что там только знание cc7 нужны а не yate

• 2 weeks later...
Posted

вот еще

http://www.voipinfo.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=36045

но мы ж не в курсе что вы там хотите

но реальность такова что там только знание cc7 нужны а не yate

Поскольку я один из "игравшихся" в указанной теме, могу добавить, что YATE больше напоминает конструктор, чем готовый для решения конкретных задач продукт. Что действительно омрачает опыт работы с ним, так это невнятная политика команды разработчиков. Они прячут документацию (раньше ее было больше), не отвечают на вопросы в списке рассылки, и даже не отвечают на предложения купить доработку/поддержку их продукта. Поэтому, реальность такова, что если вы хотите использовать YATE, вам мало знать только SS7. Нужно еще и владеть C++ на приемлемом уровне, чтобы разобраться что и как работает/не работает, и во многих случаях самостоятельно доработать то, чего в YATE нет. Хотите с этим связываться, могу поучаствовать. Только у меня нет опыта работы с подсистемой SCCP, и текущий уровень ее поддержки в YATE я не изучал. Работал только с ISUP.

Posted

у меня сомнения в том что hlr роутер можно построить на текущем yate, потому что hlr yate рекламирует в своем другом продукте

http://www.yate.ro/products.php?page=yatehss это наталкивает на мысли что там еще есть какие то модули для этого

но если уже есть хотя бы сеть где hlr работает, можно подключить линки в yate

и посмотреть достаточно ли информации с них идет,

дальше банальный regexp роутинг по перебиванию нужных переменных межмодульных сообщениях самого yate

Posted

у меня сомнения в том что hlr роутер можно построить на текущем yate

Можно, но сложно.

IMHO не нужно писать, если не разбираетесь в теме, дабы не путать остальных.

Posted

можно и свой yate написать, и это не сложно

Я лично делал STP на бесплатном yate. Вы не делали, но флудите в тему ерундой всякой.

а вы своим ответом сильно распутали тему ?

Нужен человек, который готов помочь топик-стартеру. Вы не можете помочь, верно?

А нужен тот, у кого есть свободное время и желание помочь, наверняка не бесплатно.

Posted

я пытаюсь хоть как то помочь

Вы никак не помогаете, только больше запутываете остальных.

Здесь нужны не Вы, а человек, у которого есть время и знания помочь топикстартеру!

а вы кроме того что сами это сделали, ничем больше не помогли

Откуда Вы знаете?

• 2 weeks later...
Posted

можно и свой yate написать, и это не сложно

а вы своим ответом сильно распутали тему ?

Свой Yate написать - это бороду до колен отрастить (Yate пишут 6 человек лет 10 последних):) да еще и надо чтобы стек ss7 был более-менее рабочим, а если свой писать.... да и зачем это все?:)

Но я кстати нашел гуру:) в личку пишите